Человек и его друзья, родные

Я не люблю, когда общения черезчур много. Все хорошо в меру. С семьёй люблю общаться, со знакомыми и родней нет.
У меня ещё работа с людьми, за день общения очень много.

есть пример. Муж знакомой. Не общался с братом совсем. Сделал все, чтобы она не общалась с сестрой (рассорил их на долгое время). В итоге по ходу пьесы вылезли большие детские комплексы, в связи с которыми с братом не общался. Они же серьезно сказались на семейной жизни. В общем развелись в итоге болезненно.

Была коллега на работе такая. Общалась в офисе, а близких друзей-подруг нет вообще. С родными тоже не много общения- она на них в обиде. Потом начались странности с ней до того, что заподозрили психическое расстройство. Уволили потом ее по тихой, и хорошо, а то а кабинете с ней сидеть было как-то не по себе.

Некто,
Что за бред , вы интровертов с социопатами перепутали или вообще с шизофрениками...

Бм не ладил с отцом, но редко общался.
Характер скверный.

Анонимный аноним автор темы: если человек не общается ни с кем из родни,ну или только по телефону,

Смотря какая родня. Есть с родственники, с которыми не хочется общаться, и не важно, что они родственники
А если вообще ни с кем.. друзей нет, приятелей, никуда не ходит, не встречается . Тогда да, нелюдимый или характер тяжёлый. Но для кого то это нормально, для меня ужас, нафиг такого мужа сыча, от скуки завыть через пару месяцев...

Дюшик: вы интровертов с социопатами перепутали или вообще с шизофрениками...

очень часто внешне они выглядят и ведут себя одинаково

Дюшик, да))) я больше про шизоидов конечно))) самый крайний вариант))

Откуда автор знает, что у человека нет друзей? Общается же он с коллегами.
Я тож с родственниками не общаюсь, не хочу. Оч редко, пару раз в год. С родственниками мужа так же.
Друзей не много, с коллегами общаюсь.
Мне комфортно. Никто не лезет с советами, не перегружает.

Анонимный аноним автор темы: о чем говорит?

в тихом омуте черти водятся

svetlonec: У меня дочь интроверт. Она любит родных и у нее есть друзья. Немного, но те, кого она выбрала.

есть люди, которые терпят с ней общение

Драгоценная,
Некто,
Я это допускаю) действительно с пол-взгяда можно и не понять.
Я другого не понимаю, как и чем такие люди привлекают внимание женщин? ЗагадоШностью своей? И привлекают то скорее всего спасательниц либо жертв, и хоть ты что им говори, один фиг влезут в эти отношения и будут страдать. Автор это не ваш случай?

Анонимный аноним автор темы: Можно ли делать какие либо выводы о характере данного человека?

Да, скорее всего он социофоб.
То не характер, это тип личности

Стерва: есть люди, которые терпят с ней общение

да вы что? Вы с ней знакомы или откуда такие выводы? Терпеть общение могут только материально зависимые или абсолютно не любящие себя люди, которые боятся, что с ними вообще никто не будет тогда общаться. Больше ни у кого нет смысла общаться с друзьями через силу. Так что я как раз за круг общения дочери спокойна. Тем более, что жизнь уже их проверила не раз.

Neiron: Да, скорее всего он социофоб.
То не характер, это тип личности

Вряд ли. Социофобы не общаются ни с кем и не хотят. Тут с удовольствием ходить и общаться хотят, но не зовут видимо. С родными отношения испорчены (подробностей незнаю), а вот плюс к этому и отсутствие друзей -напрягло

svetlonec: да вы что? Вы с ней знакомы или откуда такие выводы? Терпеть общение могут только материально зависимые или абсолютно не любящие себя люди, которые боятся, что с ними вообще никто не будет тогда общаться. Больше ни у кого нет смысла общаться с друзьями через силу. Так что я как раз за круг общения дочери спокойна. Тем более, что жизнь уже их проверила не раз.

++++
с возрастом из друзей все равно остаются только самые самые, и их обычно не много.

Ясно: Я тож с родственниками не общаюсь, не хочу. Оч редко, пару раз в год. С родственниками мужа так же.
Друзей не много, с коллегами общаюсь.
Мне комфортно. Никто не лезет с советами, не перегружает.

вот как вас можно охарактеризовать? не зная вас лично

Дюшик: Автор это не ваш случай?

не мой

Стерва: вот как вас можно охарактеризовать? не зная вас лично

Я не просила характеристику конкретного человека, даже зная лично, в голову не залезешь ведь. Мне интересно, какие могут быть варианты? Может случаи какие из жизни? Напрягаться и ждать от такого сюрпризов?

svetlonec: Терпеть общение могут только материально зависимые или абсолютно не любящие себя люди, которые боятся, что с ними вообще никто не будет тогда общаться.

у нас есть знакомая девушка, от которой все стреляются и даже родственники, она нам навязывает свое общение, терпим. Мы не зависим от нее, нам ее просто жалко, общаемся из жалости к ней.

Анонимный аноним автор темы: Самые близкие это кто? Мама, брат? А если и с ними отношения испорчены?

Никто. У меня например, есть и родня и друзья и тд и тп. Со стороны я общительная, наверное)) но моя семья знает меня "молчуном". Я общаюсь тогда, когда того требуют обстоятельства или у меня есть потребность.
Те, по факту, я почти не общаюсь ни с кем

Анонимный аноним автор темы: Работает, общается с людьми, но близких отношений нет ни с кем совсем. Вот есть какое то смутное не хорошее чувство. А понять не могу. Эгоист? Характер скверный совсем?

Я такая. Просто очень закрытый человек. Близко к себе не подпускаю никогда, стараюсь не показывать своих слабостей. При этом характер у меня неплохой, никто еще не жаловался.

Дюшик: как и чем такие люди привлекают внимание женщин?

надежностью
вот для меня это идеальный тип мужчины - самодостаточный
ему не нужно дополнять себя постоянно чем-то и кем-то, он хорош сам по себе

Стерва: у нас есть знакомая девушка, от которой все стреляются и даже родственники, она нам навязывает свое общение, терпим.

вы меня простите великодушно, но причем тут вы и ваши лицемерные взаимоотношения с некой девушкой? Из жалости общаются только для удовлетворения собственных потребностей. для возвеличивания себя в своих глазах. Ну и потом, вы путаете несколько общение и дружбу. Приятельство, которое вы в данный момент выдаете за дружбу, никакого отношения к дружбе не имеет. И да - могу вас удивить, но у интровертов не только бывают друзья, но у них их немного, но это реально друзья. А не куча приятельниц, которые за спиной льют грязь друг на друга.

svetlonec: не куча приятельниц, которые за спиной льют грязь друг на друга.

а вы то чего кидаетесь на людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы