Я жадная или так не делается?

Аноним 891: но у той мамы так получилось,

Если так получилось, то я бы либо попросила взаймы, как

тубероза: Маш, моя очень хочет такой тортик, а я не подрассчитала - не купишь моей, я тебе деньги переведу или завтра отдам?

Либо сказала своей: ничего страшного, в следующий раз сходим купим. Но для меня дикость, чтобы моя дочь залезла к другой девочке в тарелку! И вот сколько мы не ходили ни разу такого я не видела. Им же не полтора года. Наверное, у всех дети психически нездоровые.

0849: автор, если жалко вам десерта, так в следующий раз и скажите своей дочке... Доча, никого не угощай, а то мне жалко будет!

чистая правда

тубероза: как мило вы ее защищаете....ну можно объяснить ребенку или ротом сказать маме вожделенного торта - Маш, моя очень хочет такой тортик, а я не подрассчитала - не купишь моей, я тебе деньги переведу или завтра отдам? Например. Я в таком случае куплю без вопросов, скорее всего скажу - да ладно, какие мелочи, будем еще из-за тортика рядиться - но никакого неприятного чувства не останется.

Ну тут соглашусь )) ну а обсуждать неизвестную мадам , тож странно , мне как то один родитель на приглашение на др ребёнка , ответил - мы не прийдем , пото му что мой насмотрится и будет с меня такой же праздник требовать

Аноним 501 автор темы: жадная или так не делается?

Тему не читала. Та мама ушлая канеш. Не знаю, жадная вы в принципе или нет)),видимо деньги на счету просто. Я бы на втором десерте заказала девочке отдельно , сообщив маме.

ряженка: Тему не читала

зря. Гораздо веселее, чем первый пост

Бедная мама 2 , наверное, икает второй день, девочку откусившую 2 раза от чужого десерта уже наверное пронесло пару раз и она будет годами отрабатывать , подпорченную по детскому неведению, карму...
а тети на ю-маме все обсуждают и обсуждают

Слушайте, а в чем проблема обьяснить своему ребёнку, что нет денег на тортик? Дело-то житейское. Планировали потратить столько-то, увы, на десерт не хватает. Давай в следующий раз купим. Наверное, многим в детстве отказывали в пирожных или газировке. В 6 лет с ребёнком уже можно договориться. Если, конечно, имела место ситуация нехватки денег. Я из вышеописанного сделала вывод, что для девочки халява -это норма. Потому что отложить на тарелочку втрой чужой десерт это уже слишком.

Имея ограниченные финансы очень самоуверенно переться в кафе, где 2 куска чизкейка стоят 600 рубликов и эти 600 руб. ощутимая сумма для семейного бюджета. Хороший понт дороже денег.

EЖик,
Съевшую половину первого чужого десерта и половину второго, при сидящей рядом маме. Все нормалек

василиса непремудрая: Это не проблемы автора, каждый устраивает себе "праздник живота" за свой счет

Дак все правильно )) но я бы не дала отъесть из своей тарелки ) и заказала бы той девочке отдельный кусок , а когда закала бы , то тут же забыла об этом , раз автор обсуждает этот кусок - он бьет ее по карману , а отказать она не может , значит на будущее не ходить есть с малознакомыми людьми и их детьми , что бы приятное врепрепровождения им и оставалось , а несводилось к обсуждению куска торта , ибо люди разные и степень воспитания у каждого своя )

Аноним 891: для одних людей картошка фри - праздник раз в полгода , для других ужин в нормальном ресторане обыденность

Я, откушивая десерты в кафе, совсем не думаю о том, что где-то в Африке кто-то лёг сегодня спать голодным. Вам тогда вообще бы есть перестать: всегда в мире есть люди, которые хлеб не могут себе позволить, не то что десерт. Тяжело вам! Не бережёте вы себя! Все о людях думаете!

Anonim,
Утром мажу бутерброд , думаю: а как народ?

EЖик,
В следующий раз не забудьте поделиться половиной всего, вами заказанного, с людьми за соседним столиком, а то, вдруг, кто-то, видя вашу тарелку, хочет то, что в ней есть? Чтоб не пришлось потом -

EЖик
Карму годами отрабатывать

Аноним 816: Утром мажу бутерброд , думаю: а как народ?

Ей нельзя! Пока весь народ бутерами не снабдит, сама голодом сидит. Ну накрайняк даст всем откусить

Ушлая мамаша лихо распорядилась содержимым ЧУЖОЙ тарелки, а виновата автор. Выше моего понимания.

Вы, автор, нормально поступили. Та мама нет. Но мне, если честно, не понять тех, кто детям пироженку жмет.

Аноним 390: Но мне, если честно, не понять тех, кто детям пироженку жмет.

да тут наверное автор не столько жмет, сколько офигела

тубероза: да тут наверное автор не столько жмет, сколько офигела

Я думаю половина бы тут точно купила этой девочке десерт не веди себя они нагло. Хотя я вот за 600 р и своей бы не купила)))) За 100-150 бы взяла. Но это как надо жить, чтобы 100-150 р не было у той мамы, тогда бы не вела ее в кафе, если денег нет.

тубероза: не столько жмет, сколько офигела

Я тоже так поняла. Дело не в торте, а в словах мамы той девочки.

Тётка Светка: Хотя, мамочка думала явно что если это угощение, то вроде как пополам и не гигиенично кушать с одной тарелки

первую-то половину уговорила с чужой тарелки тока в путь

Аноним 390: Но мне, если честно, не понять тех, кто детям пироженку жмет.

Пирожка дорогая. И денег лишних нема. Но пустить пыль в глаза - святое дело.

Аноним 891,
Аноним 891,
о , мне как то один родитель на приглашение на др ребёнка , ответил - мы не прийдем , пото му что мой насмотрится и будет с меня такой же праздник требовать

У меня знакомые с таким столкнулись, пацан пришёл с др одноклассника в слезах, потому что у него самого такого др и таких подарков никогда не было

Аноним 891: заказала бы той девочке отдельный кусок

в жизни никогда так не сделаю. Потому как возможно торт ребенку нельзя, а он его съел тайком от матери вдруг, а мама не желала его кормить тортом. И второе - я не унижаю людей. Если мать не купила ребенку торт из-за того, что у нее нет средств и это не моя близкая знакомая или подруга, с которой у меня отношения ясные и чьи реакции я знаю, то такой демонстративный акт может быть расценен как подчеркивание того, что данная женщина просто бедная и ее тут пожалели добренькие. Это унизительно и некорректно. Странно, что это доброхоты, плачущие над "сироткой", которая тортик не поела, не понимают вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы