Я жадная или так не делается?

Аноним 891: Вы переворачиваете мои слова ))) для меня ситуация автора это как в гости прийти и дети в гостях будут есть конфеты , мой будет хотеть , а ему не предложат ))) в этом случае было бы прилично есть конфеты до прихода моего ребёнка , после ухода , либо предложить моему угоститься конфетой )) так же и есть тортик в ситуации автора ( конечно в том случае если мама той девочки и остальные сидящие не предоставили своим детям тортики) было бы нормально есть торт , когда у других есть торт , или аналог, было нормально есть свой торт за отдельным столом , но зная что вот за столом со мной сидит ребёнок, и хочет этот торт , а мама по каким тотпричинам его не покупает и разрешает кусочничать с моей тарелки ... ну наверно не от хорошей жизни , вопрос автору - а если бы мама девочки сказала бы отойди от чужой тарелки - и девочка бы отошла , вы смогли бы употреблять тортик - сидя напротив )))

Как вы с такими тараканами посещаете общепит? Едите только то, что остальные? А если на вас посмотрели, тут же предлагаете всем отведать вашего? Сколько раз были компанией в общепите, каждый заказывал то, что хотел. Если кому-то в моей семье хотелось того, что есть в тарелках у других, то мы вежливо спрашивали: это вкусно? И делали дозаказ. У нас не принято есть чужое с чужих тарелок, просить пожрать чужого с чужих тарелок

Аноним 891: А вы правда не видите разницы сидеть за одним столиком в кафе и за разными ?

Правда. Если ребенок решил сесть рядом с другом - это вовсе не значит, что я должна обсуждать меню с его мамой. Могу и обсудить, конечно, но смысла не вижу. Обычно на берегу этот вопрос встает - все вместе или каждый сам по себе? Если не встал или решили что каждый за себя - какие вообще могут быть вопросы??

Аноним 891, а если бы мама девочки сказала бы отойди от чужой тарелки - и девочка бы отошла , вы смогли бы употреблять тортик - сидя напротив )))
Да, а что?
Меня в детстве ещё научили смотреть в свою тарелку, а не в чужую ....
Или вы на обеде с коллегами, в кафе с друзьями заказываете только то, что и они? Нв, чтоб без обид
А десерт не берете из принципа, так как все не взяли или взяли, но не все?

тубероза: тоесть вам лялю неразумную дразнить нормально, а автор должен с разумной шестилеткой и ее мамой обговаривать, что ИМ можно съесть? Что-то я опять вообще ничего не понимаю....

Ну ещё раз повторю они пришли компанией , сели вместе , я понимаю что мир изначально не справедлив , но намерено заставлять кого то пускать слюни странно, и уж если автора это не смущает , то отказала бы девочке ротом своим , все проще чем сидеть гадать что в голове у апонента

Аноним 891: А вы правда не видите разницы сидеть за одним столиком в кафе и за разными ?

Все сразу на таких условиях шли в кафе. Не в коммуну на комплексный обед, а в кафе, где каждый заказывал, что хотел. Нет денег - нет кафе. Мало денег - кушай дома. Не надо есть с чужих тарелок

василиса непремудрая: Или вы на обеде с коллегами, в кафе с друзьями заказываете только то, что и они

Едят из одной большой

василиса непремудрая,
Дак вы представьте ситуацию не от лица ребёнка с тортом , представьте что без торта ваш ребёнок сидит

Anonim: . Не надо есть с чужих тарелок

Дак может автору и надо было обозначить границы

Ну, 1000 и один раз я сидела за столом с родителями одноклассников и детьми, никто не ползал в мою тарелку, никто не ел еду моей дочери. Стол один, еда разная, даже вопроса не было - попробовать чужое

Аноним 891: Дак вы представьте ситуацию не от лица ребёнка с тортом , представьте что без торта ваш ребёнок сидит

вы непробиваема Я куплю ребенку этот торт, если он ему понравился и ему можно. Думала, большинство так.

Аноним 891: Дак вы представьте ситуацию не от лица ребёнка с тортом , представьте что без торта ваш ребёнок сидит

Регулярно оказываемся в такой ситуации Только решаем ее по-другому

Аноним 501 автор темы: а ты возьми тарелочку и отложи себе.

Я себя жадной не считаю, но в лоб сказала бы...так вы закажите своему ребенку полноценную порцию, пусть наедается)))

Анонимка: у вас в 6 лет такая фифа благороднейших кровей? Еще скажите что песок из песочницы с собачьими, кошачими, птичьими какулямт в 3 года она не ела

Представляете - НЕ ела, и не потому что фифа, как вы выразились, а потому что ребенок такой. И у нас ни облизанных ботинок нет, не изрисованных обоев, и к вантусу в туалете она была равнодушна. Да она все понимала с первого раза, представляете есть такие понятливые дети в природе существуют и вы не поверите, потому что такой вам не достался. И да - лужи обходила. До сих пор помню - вывела ее гулять в полтора года в резиновом комбезе, думала, что сейчас она прям с подъезда сядет в грязную лужу, нет она со словом "ка-ка" ее обошла А еще - одежды с пятнами у нее нет - ела аккуратно и сама почти полностью одевалась к двум годам. Можете не верить, но и бессонных ночей у меня с ней не было: ни проблем с коликами, ни проблем с зубами. И как ни крути, я не позволю своему ребенку пойти на день рождение без подарка, это неуважение к родителям и имениннику. Если родители работают и зарабатывают, то деньги на подарок быть должны.

Аноним 891,
У меня нормальные дети, если пробуют, то чистой ложкой и один кусочек, даже из моей тарелки, затем заказываем или не заказываем
Не станут мои дети на халяву есть из чужой тарелки, им такое в голову не придет, к счастью, да и я не приемлю халяву ни в каком виде
Нет денег на торт, нельзя торт - мы не идём со всеми в кафе и точка

Представила ....
Сижу в кафе, подходит фактически мало знакомый человек. Ест половину из моей тарелки, отпивает из моего стакана и? И получает в лоб
Сидеть и отмораживаться, как мамашка наглой девочки, верх невоспитанного халявщики
Зато как классно - заплатила только за морс, а ребенок торта пожрал скушал бесплатно

тубероза: вы непробиваема Я куплю ребенку этот торт, если он ему понравился и ему можно.

Я предполагаю таки что у той мамы денег не хватило )) вы представьте что зашли сок выпить и пицу съесть , а торт купить не можете )и понятно что большинство людей без денег в кафе не ходят , но у той мамы так получилось, и вот так вдруг у вас получилось ))) я не за то чтобы своему чаду отказывать из-за других , а за то что дети есть дети , и да если мой ребёнок в школу берет конфету , берет на все окружение или не берет вообще ))

Аноним 891: Спокойно скажу милая иди к маме , и скажу маме , что не люблю чужих детей, и тем более их руки в своей тарелке

ну и чем вы лучше того кто за общим столом не давится тортиком? Разницы так-то нет, как бы вы не пытались убедить себя в обратном. И у людей как за общим столом, так и за разными есть право есть то, что они хотят. Потому что у всех разные вкусы и разные организмы - кому-то что-то можно, кому-то нельзя. Вы вот придумали себе миф про заглядывание голодными глазами и вашу мифическую ответственность за общим столом за все. А это так-то дело каждого родителя - отвечать за то, что он там хочет купить своему ребенку. И учить детей принимать тот факт, что у каждого есть разные игрушки, разная еда и разные вещи так-то это тоже может. Не, проще конечно, всем одно и голова не боли. Но это неправильно.

Аноним 891: ещё раз повторю они пришли компанией

и? Они клоны что-ли? сколько раз не приходили с компанией с детьми - каждый заказывал то, что любит его ребенок. Не ориентируясь на то. что ест другой. И странным образом никаких эксцессов не было. И без торта дети сидели, и с тортом, и с картошкой фри и без нее, потому что им нельзя ее. если дети и пробовали друг у друга, то без взрослого маразма - отгреби себе с чужой тарелки. У вас какой-то перебор с коллективизмом.

Аноним 645,
про психиатра - огонь
Мои дети тоже не ели ни песок, ни землю, ни какашки, ни из чужих тарелок,
Одежду не рвали, игрушки не ломали
Блииииин, аутисты тоже, пойду скажу им, пусть поржут

василиса непремудрая,
То есть деньги с собой на все меню в кафе берёте ?))

Аноним 891: Я предполагаю таки что у той мамы денег не хватило )) вы представьте что зашли сок выпить и пицу съесть , а торт купить не можете )

как мило вы ее защищаете....ну можно объяснить ребенку или ротом сказать маме вожделенного торта - Маш, моя очень хочет такой тортик, а я не подрассчитала - не купишь моей, я тебе деньги переведу или завтра отдам? Например. Я в таком случае куплю без вопросов, скорее всего скажу - да ладно, какие мелочи, будем еще из-за тортика рядиться - но никакого неприятного чувства не останется.

Аноним 645: И не обязательно это аутизм, как тут, видимо, именитый психиатр отписался

Кстати для того анонима, который сейчас напишет, что мой ребенок психически не здоров, если не ел какашек в малолетстве.Мы были у него недавно по причине того, что ребенок наотрез отказалась отвечать на вопросы невролога в поликлинике и выдала направление к психиатру. Диагноз "здорова", беседовали полчаса. И я сама кстати не ем из чужой тарелки, не пью с одного горла (могу если приспичит, но только от мужа и ребенка), не даю никому носить свои вещи и тем более не даю свою расческу и косметику даже родственникам. Наверное, я жадина. Ну или психически ненормальная

Аноним 891, То есть деньги с собой на все меню в кафе берёте ?))
Вы нормально переносите перепад температур?

Anonim: вы с такими тараканами посещаете общепит? Едите только то, что остальные? А если на вас посмотрели, тут же предлагаете всем отведать вашего? Сколько раз были компанией в общепите, каждый заказывал то, что хотел. Если кому-то в моей семье хотелось того, что есть в тарелках у других, то мы вежливо спрашивали: это вкусно? И делали дозаказ. У нас не принято есть чужое с чужих тарелок, просить пожрать чужого с чужих тарелок

Дак ещё раз повторю что одно дело с близкими сидеть , и отдельный стол , другое дело дети , малознакомые взрослые и один стол , для одних людей картошка фри - праздник раз в полгода , для других ужин в нормальном ресторане обыденность

Аноним 891,

И я вам ещё раз повторю - нельзя торт (условно), нет денег на торт(условно), не идём в кафе и точка

Аноним 891, для одних людей картошка фри - праздник раз в полгода

Это не проблемы автора, каждый устраивает себе "праздник живота" за свой счет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы