Как все успевать

Аноним 942: а) вы живете вдоем

кто это вам сказал?

Byalla: Можно в выходные готовое блюдо замораживать, порционно, в пластиковых ёмкостях: лагман, гарнир с котлетой, пюре с мясом.

Я не фанат ежедневной готовки и выкрутасов. Но даже для меня перебор. Представляю размороженное пюре...

Tafa: Или вы вдвоем с ребенком живёте?

да. мужа не имеется, поэтому ремонты, розетки, продукты , зарабатывание денег и оформление документов - все на мне

Аноним 557 автор темы: да. мужа не имеется, поэтому ремонты, розетки, продукты , зарабатывание денег и оформление документов - все на мне

Боже тогда что вы там прибираете и наготавливаете?
Живём вдвоем с дочкой. Тоже продукты, ремонты и т.д. Есть время на спорт 3 раза в неделю, кино, театр и т.д.
Если ещё инет отключить то ещё куча времени освободиться

Аноним 557 автор темы: с магазинами у меня уже два часа дорога

в магазин в обед с четким списком, по минимуму
сегодня яйца и хлеб, завтра - молочка и к чаю, к примеру.
послезавтра - крупы.

я не увидела время для ребенка - он до 22-23 часов дома один вообще сидит???

Аноним 557 автор темы: мужа не имеется

оу))))
Тогда

Tafa: что вы там прибираете и наготавливаете?

? У меня когда мужа неделю дома не было, ух, кайф какой.

Night_05: Это же какого размера должен быть морозильная камера у холодильника?

отдельностоящая морозилка силно помогает в жизни

Аноним 557 автор темы: овощи, фрукты, крупы, молоко - все это тяжело

интернет-магазины есть

Аноним 942: а) вы живете вдоем, готовки значительно меньше, нежели у женщины с тремя мужчинами в семье, к примеру
б) у вас мама рядом живет, во-первых, она есть как помощник,

нас четверо. вы что и откуда взяли про меня? дела по дому вдвоем? дак это с мужем.
мама моя видит старшую только в пятницу вечером. так же было и в садике. в будни все дома. только в 4м классе мама стала водить дочь в кружок. если бы это не была ее инициатива - искали бы другой вариант.
просто кто-то усложняет себе жизнь, а кто-то делает комфортной.
сомневаюсь, что автор работает с 8, она готовить утром успевает

Аноним 557 автор темы: да. мужа не имеется мдааа.....уж
автор, тогда уж простите, но все дело в голове - лечить
и не понятно кто НИКТО вчерашнее не будет есть???? ты да я да мы с тобой (с) - вот ваши те, кто вчерашнее не будет есть
оБ чём тема???

Потолковый Лампонюх: надо

Там крэйзи-смайлик стоял ;)
Лично я для головомойки встаю пораньше, т.к. не могу с грязной головой. Но есть люди, у которых другие приоритеты. Кто-то и с грязной ходит, зато позавтракамши и выспамшись.

Аноним 557 автор темы: ругаться за дз пусть не делает, но найдет нормальный аргумент, почему можно не делать дз. Творчество проявит. Или может поменяться обязанностями вы будите домашку делать, а он готовить, только вкусно и полезно)
Анапчанка: Пока чистите зубы, можно много чего помыть рядом, идете мыть руки, захватите обувь сразу очень смешно, сразу Шиву вспомнился пока он руки моем можно наверно всю вселенную отмыть)

Медитируйте вместо серфинга.

Tafa,
У вас ремонта нет

nata42: У вас ремонта нет

Интересно откуда вы знаете?

Аноним 942,
Мама живет рядом, но это рядом 8 минут на машине (которой нет) или 40 минут на от с пересадкой.
Помогать она мне не может, здоровье уже не то. Все наоборот. Уже мне приходится ей помогать

Все проблемы у вас из-за отсутствия машины. Естественно.

Аноним 557 автор темы: мужа не имеется,

Тогда чего вы там готовите пррбираете? На двоих то.
Видимо всё дело в плохой организации, посмотрите что можно оптимизировать, делать раз в несколько дней или не делать вовсе.
Привлекайте ребёнка-картошку к вашему приходу почистить, посуду помыть.

Покупайте больше готовой еды. Зайдите вечером в столовую, купите в контейнере салатик, котлеты, выпечку.
Если много времени отнимает дорога между домом и работой, может имеет смысл поискать работу ближе к дому?
Уборка, глажка белья, поездки к родителям - только на выходных.
Ложитесь пораньше и вставайте пораньше, чтобы на работу не опаздывать.
Завтрак не готовьте. Либо каша в мультиварке ( поставленная с вечера) либо бутерброды/ йогурт/творог/молоко с хлопьями

купить машину

Zezka,
Что забавного в моем совете? Один раз в неделю/две, потратить час , а потом приходить с работы и за 10 минут готовить ужин, а не стоять убиваться усталой у плиты?

Потолковый Лампонюх: Все проблемы у вас из-за отсутствия машины.

с машиной реально быстрей все, особенно в большом городе

Lusya),
Отличный!
Сегодня борщ на гоовяжей грудинке.

Ой, я когда жила без мужа, не знала уже, чем заняться, чтоб время убить, а вы.
И ремонт имел место быть, и даже переезд.
Я делала конфетные букеты, занималась скрапбукингом, собирала бижутерию, шила, пекла, делала заготовки, ремонт, ходила по барам по пятницам, ездила по гостям по субботам. Работала пятидневку.

в_облаках,
Ну вот сегодня я шла домой с работы никуда не сворачивая, без магазинов, дошла к 20ч. Вот уже полтора часа делаем уроки (точнее час потратила на то чтобы накормить ребёнка и убедить делать уроки, нервы закончились нафиг все((

Машину хочу но пока финансов не хватит

Аноним 557 автор темы: Машину хочу но пока финансов не хватит

А постами выше пишете про машину так, будто вы ее в сервис на недельку сдали.
Ну если к 20 часам приходить домой, а там еще уроки, о каком личном времени может идти речь?
Я дома в 18 часов. Специально так искала работу.
Но не все себе такое могут позволить.
Кстати, о спорте. Пока ребенок уроки делает, я рядом скачу 30 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы