Как все успевать

Клара Новикова: Я дома в 18 часов

Я тоже
В том числе и потому, что у меня есть машина.

Потолковый Лампонюх: В том числе и потому, что у меня есть машина.

Моя стоит под окном. Меня возят.
Но и на автобусе не так долго мне добираться.
Не меняю работу из-за того, что рядом с домом мало вариантов. А в 20 часов быть дома с ребенком, который не учит сам уроки, это кошмар.

Потолковый Лампонюх,
Я все время читаю,как советую еду в мультиварке готовить.Думпю,может у меня она неправильная какая-то?Еда получается невкусная,хоть ты тресни

Клара Новикова: который не учит сам уроки

Это пока нонсенс для меня полный, ещё бы я уроки с ней делала...

SuperDetka777: Еда получается невкусная,хоть ты тресни

Это правда. Но у нас многие не отличают вкусы просто, вот и все

Потолковый Лампонюх: Это пока нонсенс для меня полный, ещё бы я уроки с ней делала...

Мой английский сам не сможет сделать, реально сложный.
Но у меня ребенок не у нас дома после школы. Там не очень с условиями.

SuperDetka777,
У меня скороварка скорее. Чем мультя. Не считаю, что прям решение вопроса. Так, легкий бонус. Утренняя каша пшенная например. Или рисовая. Перловка в ней отличная. Бобовые хорошо развиваются. Ну и ещё кое что по мелочи. Но ставки на неё я б не делала

Аноним 557 ,
Уроки. Этим все сказано. Я как перестала к 5 классу силкть/стоять - появилась личная жизнь :)

Драгоценная: У меня скороварка скорее.

У меня от кольца скороварки запах периодически от еды.

Потолковый Лампонюх,
Я отличаются вкусы и мне и дочери вкуснее в мульте! Не все конечно, отбивнуху конечно на сковородке пожарить на сильном огне лучше, манты в мантушнице,а вот азу или крупу ,супы в мульте вкуснее.

Например, реально не получается успевать. Тогда меняем отношение к ситуации. Все живы здоровы, ребёнка люблю, работу не ненавижу, живём дальше

Аноним 557 автор темы: полтора часа делаем уроки (точнее час потратила на то чтобы накормить ребёнка и убедить делать уроки, нервы закончились нафиг все((

а зачем это всё?
почему ребенок не делает уроки без вас?
сколько лет ребенку?

Милашка Грю,
Дети разные. Школы тоже. Сейчас на самом деле много детей, которые не могут сами. Надо просто принять этот Факт. И никому ничего не доказывать. Приучать и надеяться, что скоро сам

ENastyA,
Если не кормить про еду вспомнит в 23 часа и вместо того чтобы спать ложиться - есть пойдет и режим собъется сильно. Уроки не сделает и все. Двойки не впечатляют ребёнка.

Милашка Грю: отдельностоящая морозилка силно помогает в жизни

А где найти место для нее в 2-х комнатной квартире+ еще сам холодильник!

Драгоценная: Дети разные это да
зато родители в своем большинстве хотят одинакового - успеха для своих детей. А успех у детей прибавится, когда мама будет следить за ручкой Отказаться от сидения рядом очень трудно и успех вот он - оценки в дневнике. То есть мама гонится не за успехом глобальным, жизненным, а за успехом в дневнике.
Невозможно быть успешным за мамин счет в любом возрасте. Успех в дневнике за мамин счет быстро закончится и что????
Драгоценная: Дети разные. Школы тоже. Сейчас на самом деле много детей, которые не могут сами. Надо просто принять это. Фак. И никому ничего не доказывать. Приучать и надеяться, что скоро сам

со школам это вообще треш. Маме важнее престижность школы, чем успешность ребенка в этой школе. Дети сами могут - это мамы не могут. Достаточно посадить и уйти. Вопрос только в том, что САМ он сделает на 2, а маме надо 4 как минимум.
Аноним 557 автор темы: про еду вспомнит в 23 часа сколько лет школьнику, с которым надо делать уроки, но который в 23 еще не спит??? вроде в началке делают уроки с детьми, но в началке в 23 ребенок не спит - у меня когнитивный диссонанс

cit]Аноним 557 автор темы: вместо того чтобы спать ложиться - есть пойдет[/cit] а как он пойдет, сли в 23 ужин уже прошел??? и вы разрешите?

Аноним 557 автор темы: режим собъется сильно. в 23 ребенок не спит - вы это режимом называете?
Аноним 557 автор темы: Уроки не сделает и все. Двойки не впечатляют ребёнка. а что ВСЁ??? мир-то не перевернется. А вот то что двойки ребенка не впечатляют очень хорошо, значит и сам сядет и сделает уроки, сам получит свою оценку, узнает чего он реально стоит, расстроится и сядет делать уроки лучше, чем на 2. Тут ведь не оцнка важна, а реальная картина его усилий. 5 при ноле усилий с его стороны, на маминых усилиях - это скорее минус для его дальнейшей жизни. Сейчас то хорошие отметки мамины, а не его. Ребенок сейчас не знает чего он реально стоит

Милашка Грю: , расстроится и сядет делать уроки лучше,

не расстроится. дальше что делать придется? но это к теме не относится

Аноним 417: супы в мульте вкуснее.

Ну ладно каша, Ну мясо мягше и быстрее) Если суп варю в мульте -сначала мясо, все обжариваю что положено, кладу все по очереди, как в кастрюлю А так, варианты "а-ля свиньям" - сложила все разом и варю, вкуснота на выходе - да с чего вкусноте-то взяться? Так и в кастрюлю можно все разом закинуть)))

Аноним 557 автор темы: не расстроится. дальше что делать придется?

да, к теме не относится
но я отвечу
а чем ребенок кроме учебы занят? есть у него секции,одна но пламенная страсть?
вангую,что нет у него ничего, отсюда и безответственность
но вы так и не ответили сколько лет ребенку
если он старшеначалки то он без вас уже учится не будет - вы опоздали и дальше вы или тащите его на себе до конца института или став подростком он вас посылает и дальше просто не учится
а если началка, так в началке ваша задача его просто посадить за уроки и все. В началке самая главная и единственная задача - СДЕЛАТЬ.
ПРОСТО СДЕЛАТЬ
а вот качество придет позже

А тепер вернемся к теме. Просто посадить ребенка за уроки и дать ему возможность сделать СВОИ ошибки. Это осовобдит ваши вечера.

Автор, вы просто очень стремитесь делать все на все 100, а такого не бывает. И вы этим своим желанием наносите вред не только своему свободному времени, но и своему здоровью и своему психическому самочувствию, но и ребенку.
Угомонитесь и перестаньте всем доказывать что вы Супермэн, прежде всего себе

Милашка Грю: Вопрос только в том, что САМ он сделает на 2, а маме надо 4 как минимум.

я очень боюсь до такого скатиться, если честно))) потому крайне ревностно к этому вопросу отношусь. сама, сама и еще раз сама! не справишься, уберу из гимназии

Милашка Грю: а как он пойдет, сли в 23 ужин уже прошел??? и вы разрешите?

моя тоже не спит в 23 часа,только ложиться начинает. иногда прпускает ужин и просит есть. разговор короткий у меня пропустила ужин? завтраком догонишь

Lusya): все обжариваю что положено

Lusya): вкуснота на выходе - да с чего вкусноте-то взяться?

да, не с чего. вкус нормальных продуктов, конечно, только для свиней. У большинства на выходе с обжарками и прочим - проблемы со здоровьем и сокращение продолжительности жизни. Зато не свиньи.

Lusya),
Давно уже в суп ничего не обжариваю.
И откуда поверье, что в суп в мультиварке все режут и разом кидают?
Точно также как в кастрюлю, по очереди. Только не нужно смотреть , чтоб ничего не убежало. А так все тоже самое.
Это"как свиньям" звучит глупо.

Потолковый Лампонюх: я очень боюсь до такого скатиться, если честно))) потому крайне ревностно к этому вопросу отношусь. так ты не одиака - подавлете своим большинством
Потолковый Лампонюх: моя тоже не спит в 23 часа,только ложиться начинает. так ты и не заводишь разговор за необходимость режима

у нас режим - край в 10 ложиться
если не сделал чего, вскакивает как ошпаренный в 7 утра и делает быстро-быстро, как правило это ангийский или окружайкак какая-нить
из дома выходим в 7-30
замечено, когда можно поваляться и все уроки сделаны, мы ни за что не выейдем в 7-30, наше время может стать и 7-50
но когда уроки в 7 утра делает, то факт, что мы вылетим пуей из дома в 7-30

ВЫВОД: моему для хорошей учебы нужен цейтнот
сегодня вон с утра все вокруг тетради по русскому ходит никак не сядет. И сам мучается.
Блин, когда уже карантин закончится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы