Культ превосходства и эгоизма

Чувствую, полетят в меня сейчас помидоры но поныть хочется. Когнитивный диссонанс у меня. Росла я книжной девочкой на социальной фантастике советских авторов, уважала человечество...а сейчас смотрю по сторонам и понимаю, что это цивилизованное человечество двигается обратно к первобытному обществу.Каждый сам за себя, люби себя чихай на всех, идеал женщины - это женщина которой на всех наплевать, я самая лучшая, мои дети самые лучшие, нечего думать о других, а кто толстый или больной - так просто сам дурак и таким вообще жить незачем. Может оно конечно всегда так было, но как-то не так этим гордились, в сейчас-то добрым и скромным просто стыдно быть. И это меня пугает(( Мне страшно, противно и неуютно жить в таком обществе....

Аноним 463 автор темы: Мне страшно, противно и неуютно жить в таком обществе....

Аноним 463 автор темы: Мне страшно, противно и неуютно жить в таком обществе....

То есть вы книжная девочка и лучше презираемого общества?

Аноним 463 автор темы: первобытному обществу.Каждый сам за себя,

Наоборот, в первобытном обществе важно было скучковаться.

Вах.
Я живу в другом обществе видимо или измерение иное. Нет такого.

Аноним 463 автор темы: на социальной фантастике советских авторов

То есть вы ожидали, что будет всё как в фантастических (!) произведениях, написанных по госзаказу (т.е. с непременной победой коммунизма и миром во всем мире). А сейчас - опа! - и заказная фантастика не реализовалась и вы очень переживаете, что не в сказку попали, а в реальную жизнь вляпались?
Ну так расти надо. Перестать верить в сказки. И принять жизнь такой, какая есть. Реальной. А не розовой. Да жизнь в СССР розовой только и была на страницах газет и в книжках. а в реальности -ровно такая, как сейчас. Не розовее. Смиритесь.

Аноним 463 автор темы: Может оно конечно всегда так было

Не всегда. В моём детстве как-то больше друг о друге люди заботились.

Аноним 463 автор темы: сейчас-то добрым и скромным просто стыдно быть.

Это да.

Неуютно - да, но не страшно, а грустно.

Аноним 463 ,
ет(( Мне страшно, противно и неуютно жить в таком обществе....
Вы не одиноки, увы..но это бездушие , которое доминирует в нынешнем обществе воспитано самими же людьми...
Радует что не 100 % такие ..

-А: То есть вы книжная девочка и лучше презираемого общества?

с чего вы взяли? Просто виделось одно, а чем дольше живу тем больше убеждаюсь в обратном. Ценности другие. Причем тут лучше-хуже, они просто другие.И не вписываюсь.

Zadilika: в первобытном обществе важно было скучковаться.

ну сначала скучкуются, а потом глотку перегрызут за косточку.

анонимус: Да жизнь в СССР розовой только и была на страницах газет и в книжках. а в реальности -ровно такая, как сейчас.

Неправда.

EЖик: Радует что не 100 % такие ..

+++++++

анонимус: Да жизнь в СССР розовой только и была на страницах газет и в книжках. а в реальности -ровно такая, как сейчас. Не розовее

Да не была она розовой даже в книжках. Но и такой как сейчас не была. Где-то лучше, где-то хуже, но в целом понятнее

анонИм: Неправда.

Да с чего бы неправда?
А, ну да, я забыла, это же в том СССР, где не было бараков и школ-восьмилеток с 40 детьми в классах. ну да, в ТОМ может и неправда. В моем - правда.
Хотя я тоже на советской фантастике росла. Но и реальную жизнь тоже видела своими глазами. На коммунальной кухне. Там тоже за косточки грызлись. Хотя на страницах газет мы были впереди планеты всей.

И какой вам видится выход?

Мария Ф: И какой вам видится выход?

Никакого. Выговориться в ямку и пойти жить своей жизнью. Детей как воспитывать не знаю.

анонИм: . В моём детстве как-то больше друг о друге люди заботились.

В детстве небо голубее. Всегда.

Аноним 463 автор темы: Просто виделось одно, а чем дольше живу тем больше убеждаюсь в обратном. Ценности другие

Если ты в 20 лет не социалист, то ты - сволочь.
Если ты в 40 лет все еще социалист, то ты - просто дурак.
Не помню чье изречение. Но, верно подмечно.
К 40 годам розовые очки слетают обычно.

анонимус: где не было бараков и школ-восьмилеток с 40 детьми в классах

В чём взаимосвязь отношений между людьми и того, что процитировано выше?

анонимус: Но и реальную жизнь тоже видела своими глазами.

Я тоже не чужими.

Аноним 463 автор темы: кто толстый или больной

А че сразу толстый то
В интернете воооон сколько бодипозитивщиков. И ни че отлично живется

Аноним 463 автор темы: сначала скучкуются, а потом глотку перегрызут за косточку

Фильм 'гараж' помните?
Люди во все времена одни и те же. Восприятие с возрастом меняется.

Катрен: А че сразу толстый то

Да просто тема рядом висит про штрафы толстым Ну не толстый, глупый например. Человек же не виноват что родился глупым или безвольным.

Аноним 463 автор темы: пойти жить своей жизнью.

вот и правильно. каждый из нас живет в своей реальности, своем окружении. А детей как воспитывать? Делай как знаешь и будь что будет. Я к такому сейчас пришла. Никогда не угадаешь и соломку везде не подстелишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы