Культ превосходства и эгоизма

Драгоценная: Делай как знаешь и будь что будет

так я могу делать по разному, а как им будет лучше? Сразу розовые очки стряхивать и эгоистов растить? Или все-таки оставить веру в человечество?

Ну и тут по толстым проехалась.

Аноним 463 автор темы: Детей как воспитывать не знаю.

Так по другому, начни с себя и своих детей, глядишь и другие подтянутся. Пусть им не будет плевать на всех, и все остальное че ты там написала в обратную сторону.

Zadilika: Наоборот, в первобытном обществе важно было скучковаться.

Именно. Считаю, что все в обществе нормально.

П.С. Я тоже книжная девочка, именно поэтому людей в целом люблю. А если кто-то ведет себя неадекватно, мне в голову не приходит злиться, я его изучаю, как редкое животное.

Аноним 463 автор темы: идеал женщины - это женщина которой на всех наплевать, я самая лучшая, мои дети самые лучшие

Каждый человек считает, что он самый лучший, это естественно и нормально. А вот что значит на всех наплевать? Что надо делать, чтоб вы сказали - что вот ей не наплевать.

анонИм: В чём взаимосвязь отношений между людьми и того, что процитировано выше?

За косточку в бараках грызутся больше.
Но кто в них не жил, считает, что люди всегда были белыми, пушистыми и заботливыми.
И грустит о тех стенах и шторах, которыми от него в детстве была вся грязь отгорожена.

Аноним 463 автор темы: Детей как воспитывать не знаю.

Себя воспитывайте, детей вообще воспитывать не надо. Разговорами по крайней мере точно не воспитаешь.

Дело ведь не в том что вас общество не устраивает или вы не вписываетесь куда-то, все люди разные и под одну гребенку всех закатать нельзя. Вы сама себя в чём-то не устраиваете, но нашли причину в других. люди у которых в жизни все хорошо, об этом не думают, и наслаждаются своей жизнью.

Аноним 463 ,
делать по разному вы не можете. Вам только кажется. а делаете по своему опыту и пониманию. это и называется - как знаешь:)
про эгоизм вы придумали сами.

анонИм: В моём детстве как-то больше друг о друге люди заботились

люди и сейчас очень отзывчивые, поверьте

Эгоизм, кстати, вполне совместим с верой в человечество.

Потолковый Лампонюх: люди и сейчас очень отзывчивые, поверьте

Я вообще никакой разницы не вижу со своим детством. Может, сейчас даже лучше.

Аноним 188: Дело ведь не в том что вас общество не устраивает или вы не вписываетесь куда-то, все люди разные и под одну гребенку всех закатать нельзя.

+++
Мне вот наоборот кажется, что сейчас границы сознания и восприятия гораздо шире у людей, меньше стереотипов, штампов, Больше возможности жить как именно ты хочешь.

Ториль-ор-Твайн: А вот что значит на всех наплевать?

Ну вот такая ерунда - соседка паркуется так что загораживает удобный выход, приходится протискиваться между забором и ее часто грязной машиной. Хотя можно отъехать на полметра назад. Но тогда ей придется протиснуться. А она не хочет. Стройная молодая женщина. А что бабушки или мамы с колясками вынуждены лезть через препятствие - да плевать. И таких все больше и больше и самое главное они искренне уверены в своей правоте. Вот я уже и сомневаюсь - может так и надо и это я застряла где-то в межвременьи

Аноним 463 автор темы: Сразу розовые очки стряхивать и эгоистов растить? Или все-таки оставить веру в человечество?

У вас очень странные полюса. Почему либо эгоист, либо вера в человечество? Что за или-или?
Правда вам как 8 лет. И таки да, правильно, что переживаете о том, как детей воспитаете- вы сами еще не разобрались во взрослой жизни, детей вам рано.

Воспитывать человека в уважении - и к себе, и к другим.
В нашем детстве был перекос всё же - воспитывали только уважение к другим, за свой счет, общественное приоритетнее личного.
Автор пишет о перегибе - приоритет личного перед общественным.
Я считаю, что все люди равны. И что я имею столько же прав, сколько сосед - но и сосед имеет столько же прав.
Соответственно детей воспитываю именно с этими установками. Банально - поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой. Ни эгоизма - но и не иждивенчества.

Ториль-ор-Твайн: детей вообще воспитывать не надо. Разговорами по крайней мере точно не воспитаешь.

Забавно. Всегда думала что детей как раз можно воспитывать только разговорами. Но исключительно в форме диалога.Как раз вчера с интересным молодым человеком об этом дискутировали

Подбирайте себе круг общения соответствующий вашему видению реальности :) И меньше читайте интернеты. Здесь люди часто не такие, как в реальной жизни.

-А: вы книжная девочка

автор вопрос
а зачем сравнивать с кем то, быть лутше или хуже ?
нужно быть собой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним 463 ,

Выход всегда можно найти, соберите всех ущемленных и воздействуйте на нее, через УК, как-то еще. Ныть, конечно, проще. Я тут недавно шла по улице, дорожку перегородила машина. Рядом водитель, пропитой такой дядька. Думаю, ну щас пошлет по известному адресу. А нет - на вежливость вежливо же сказал - сейчас уберу. И убрал.

Аssiya,
Нет, разговорами детей не воспитать, для них это пустой звук, они впитывают только пример взрослых.

Аssiya: можно воспитывать только разговорами

Если говоришь одно, а делаешь другое - воспитания никакого не получится))) Воспитание в первую очередь примером происходит.

Аноним 815: сказочный замок вашего незнания других сторон жизни.

Я только девочкой была книжной. Потом и с другими сторонами жизни сталкивалась, подчас довольно страшными. И как-то получалось, что раньше меня судьба сводила с людьми более отзывчивыми и менее подлыми. А сейчас наблюдаю таких красивых, образованных, ухоженных и делающих другим гадости даже не за спиной, открыто - и гордящихся этим. Может действительно окружение поменялось конечно....

Аssiya: Всегда думала что детей как раз можно воспитывать только разговорами

У вас много осталось в памяти разговоров с родителями? Мне единственное любовь к книгам ими привили. И то кому рассказать Папа как-то говорит - мол, знаешь что такое "предок по женской линии четвероного млекопитающего, подвергнутого действию части колесного экипажа в рамках религиозного обряда". Я - Папа - "мать вашу сучью, дышлом крещеную". Это из Лема, цитату, кстати, помню наизусть. С тех пор Лем второй отец мне.

Остальное - только делами и собственной жизнью. Собственно, моя личность сформировалась благодаря книгам по большей части. Но когнитивного диссонанса, подобно авторскому, у меня нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы