Культ превосходства и эгоизма

Идущая за мечтой: Я со своими друзьями дружу просто так, не ища в них выгоду

и поверьте, так делает 90% людей. Не стоит считать тенденцией то, что вы вдруг услышали от какого то человека и раздувать куда катится мир.
Ничего не меняется веками

Аноним 463 автор темы: акулины цели они ведь на первом месте, а плотву всякую - да фиг с ней. Она ресурс

ну смотрите, если уж на то пошло, у плотвы при этом тоже есть свои плотвинные цели и они на первом месте у плотвы. А не цели акулы, не так ли? В чем проблему вы видите вообще? В том, что человек ставит на первое место свои интересы и цели? Так вот это как раз и должна быть психологическая норма - уметь ставить для себя на первое место свои цели и интересы и при этом не нарушать чужое пространство и не идя по головам. Но если, к примеру, цель выпускника - поступить на бюджет. Он для ее претворения учит, получает высокий балл, подает документы. Ему что - надо при этом озаботиться тем, что некто получить может ниже бвлл по ЕГЭ и расстроится не поступив и его мама поругает и не подать документы, уступив место? Или как вы вообще видите жизнь?

Идущая за мечтой: Видимо в наше время модно дружить с выгодой

во все времена были люди, которые дружили с выгодой и те, кто выбирал иной подход. И если вот прямо сейчас выкопать все те же советские фильмы, то там эту проблематику поднимали бесконечно. И, кстати, многие тоже с таким смешным посылом - "в наше время модно стало"... А это не так - это вневременной выбор

Аноним 463 автор темы: И как на них как на героев смотрят малявки - тоже вижу.

малявки во все времена смотрят как на героев на тех, кто кажется им смельчаком уха-ха. И дело родителей промывать им мозг. В моем детстве помню в нашем дворе как на героя смотрели на того, кто в прятки играл на крыше или на стройке. Родители не носились с идеей, что общество прогнило и не философствовали по поводу примет времени, а просто давали леща и объясняли чем все кончится для героя и что не за каждым дебилом надо повторять.

а вообще скажу помидорную мысль - как только человек начинает считать, что в массе молодежь плоха, мир деградирует и катится в пропасть, а вокруг множатся только пороки, как только он начинает видеть прошлое в золотых тонах, а настоящее со страхом - он вступил в пору старости и заката так-то. Он уже перестал считать себя частью развивающегося мира и мир стал видеться ему угрожающе чуждым.

svetlonec: как только человек начинает считать, что в массе молодежь плоха

не, молодежь хороша. Но она молодежь. Она ищет, думает, анализирует - и надо ж ее в хорошее русло направлять А кто молодежь плохую воспитывает - вот эти мудрые люди иногда просто вредители. Молодежь я люблю в массе. И зрелых в чуть меньшей. >svetlonec: В том, что человек ставит на первое место свои интересы и цели? В том, что не видит берегов при достижении этих целей. И это сверху идет. Вот чем наша верхушка занимается? Набиванием своих карманов и решением своих целей, идя по головам пенсионеров, например И ведь 76% рукоплещет и с криками ура....

Аноним 463 автор темы: Вот чем наша верхушка занимается?

и наша верхушка - это тоже Ваши личные знакомые? Или это мнение основано на том, что Вы прочитали и Вам показали?

Татьяна Вакалюк: Или это мнение основано на том, что Вы прочитали и Вам показали?

а, теперь я неправильно поняла пенсионную реформу и то, что пенсионеров обманули с прибавками к пенсии? А их обманули, мои лично знакомые пенсионеры обещанную тыщу не получили. Ни один. И то что живут они не в сараях это все ложь. Хотя я некоторых местных и лично знаю, да, и уровень жизни у них очень отличается от моего и вашего. Но это все вранье, это СМИ раздули, а на самом деле у нас коррупции нет, халатности нет, ничего нет.

Аноним 463 автор темы: я неправильно поняла пенсионную реформу и то, что пенсионеров обманули с прибавками к пенсии?

вопрос не в этом, а в том, как это связано с заявленной темой о том, что люди становятся плохими?
Вы публично хотите пообсуждать один закон. Их так-то в год до 800 принимается. И какие выводы следуют из одного закона, как бы плох он не был - мне непонятно. Тем более выводы морального характера. Ну давайте еще указы о санкциях пообсуждаем и сыр. А потом Крым. А потом войну в Афганистане...

Аноним 463 автор темы: А кто молодежь плохую воспитывает - вот эти мудрые люди иногда просто вредители

вот тут мы и подходим к главному - воспитываете в данный момент вы. И я, и каждый из родителей. Поэтому не стоит на зеркало пенять. И уходить, кстати. от ответственности за то, что вырастает - тоже. А то, знаете, это очень удобно - встать в позу того, что вот время такое, люди такие и вообще не тому учит общество и этим можно все свои косяки воспитания оправдать. Типа "а что я сделаю". И можно и не трепыхаться, не вкладываться, не стараться. И оставаться при этом в осуждающей позиции. Очень удобно, безопасно и красиво

Аноним 463 автор темы: Вот чем наша верхушка занимается? Набиванием своих карманов и решением своих целей, идя по головам пенсионеров, например

вы мне приведите, пожалуйста, хоть какой-нибудь пример иного поведения верхушки в каком-нибудь веке. Ну когда что-то было не так. И вдруг изменилось в худшую сторону сейчас.

svetlonec: вот тут мы и подходим к главному - воспитываете в данный момент вы. И я, и каждый из родителей.

я про это и пишу. И я, и вы, и остальные скоко-то миллионов. И не все хорошие люди А еще учителя, друзья и как ни крути - публичные личности.

Аноним 463 автор темы: Но это все вранье, это СМИ раздули, а на самом деле у нас коррупции нет, халатности нет, ничего нет.

Всё у нас есть. Но есть именно потому,что большинство к этому толерантно,то есть пробейся вы во власть,сами будете также делать. И не надо сейчас кричать,что вы не такая. Подумайте об этом подольше))). Просто вы никогда об этом не думали. Вы вспомните как меняют людей деньги и власть и подумайте,почему?

Показательный пример был у меня. Ехали в машине с одним знакомым,он ругал гаишников,берущих взятки. Как они могут?Оборзели вообще и т.д. и т.п. Буквально через полчаса после этого разговора тормозят нас за превышение скорости,небольшое,но всё же оно было.А мы торопимся в аэропорт и знакомый этот,буквально насильно кидает 1000 под сиденье инспектору,ну как же, некогда ему протоколы оформлять,а потм ещё в суд надо было ходить тогда,это ж проще 1000 закинуть(дело было лет 10-12 назад).
И я спрашиваю его,кто виноват? и что делать? Молчит,потупив глазки. Ругать власть перестал после этого,но поступать как ему удобно в данный момент-не перестал. Человек живёт в материальном плане очень успешно.

Аноним 463 автор темы: И не все хорошие люди

и в какие времена общество состояло из одних хороших людей?

svetlonec: вы мне приведите, пожалуйста, хоть какой-нибудь пример иного поведения верхушки в каком-нибудь веке. Ну когда что-то было не так. И вдруг изменилось в худшую сторону сейчас.

вот да, автор. В Вашем примере с пенсионной реформой именно это и удивило - Ваше удивление, а почему так несправедливо? А что, когда-то было справедливо?

Аноним 143: Щас вон отдали камеры на дорогах в частные руки, в соцсетях выкладывают местоположение камер в группах, их какими только тридарасами не обзывают.

Что заслужили, извините Не способствует это безопасности на дорогах. А что реально способствует - то не делают. Потому и злятся люди.

svetlonec: приведите, пожалуйста, хоть какой-нибудь пример иного поведения верхушки в каком-нибудь веке. Ну когда что-то было не так. И вдруг изменилось в худшую сторону сейчас.

Лучше не надо. А то Сталина сейчас начнем обсуждать..

svetlonec: и в какие времена общество состояло из одних хороших людей?

+++
я всю тему пытаюсь понять, с каким временем автор сравнивает ужасное "сейчас".
в эпоху СССР было лучше чтоли? или в 30-е? или до революции? в книжках детских всегда все отлично, если не антиутопии читать. я вот их сильно любила. поэтому мне нормальной жизнь кажется, лучше книжной
люди всегда одинаковы.

Яблоко: я всю тему пытаюсь понять, с каким временем автор сравнивает ужасное "сейчас".

так с детством и юностью, когда небо голубее. Когда нет времени на рефлексию и считаешь, что у тебя еще все будет и самое лучшее впереди

Колубара: так с детством и юностью, когда небо голубее.

Ну это да. При Ельцине вон как хорошо было, в садик сходил, поел, поиграл и спать. А сейчас? Работа какая то там, ответственность. Куда катимся.

svetlonec: ну смотрите, если уж на то пошло, у плотвы при этом тоже есть свои плотвинные цели и они на первом месте у плотвы. А не цели акулы, не так ли? В чем проблему вы видите вообще? В

одна акула наестся и уплывет, другая начнет развлекаться и просто перекусывать плотву, хотя уже насытилась - вот и вся разница.

Аноним 463 автор темы: И не все хорошие люди

Не претендую на истину в конечной инстанции, но тяга делить людей и поступки на хорошее и плохое не от хорошей жизни)) В реальности вы редко увидите такой контраст добра и зла, как в Тимуре и его команде. Всегда найдется тот, кто спросит: - А судьи кто?

безника: одна акула наестся и уплывет, другая начнет развлекаться и просто перекусывать плотву, хотя уже насытилась - вот и вся разница

вы подменяете одно другим. Цели акулы - это цели акулы. Что уж там у акулы в целях - съесть одну плотву или кучу, но это цель акулы. У плотвы цель своя. И нормальная плотва в уме не будет ставить цели акулы выше своих. Так почему надо считать плохим, что некий человек ставит свои интересы и цели на первое место? Это разве не естественно ставить их на первое место для себя? В чем тут кроется ужас современного общества?

А я согласна с автором.

Тут еще знаете в чем дело. Раньше, когда не было тырнета-мы общались в основном в своем круге. Себе подобных . Ну не секрет же, что мы в основном, особенно в детстве и юности общаемся с людьми, выбираем людей-себе под стать.
А с развитием тырнета -круг расширился. Офигеваешь от тараканов, читаешь людей, с которыми в реальной жизни. если и столкнешься. так не успеешь их внутренний мир постичь
Все на виду теперь. Иногда такой фарш в головах-что хочется схватить ребенка и бежать на другую планету, подальше.
так эти люди, с которыми у тебя полное несоответствие взглядов-всегда были. Просто ты не знал

Ооох.. это проходит, когда перестаешь следить, что другие сделали не так и начинаешь жить своей жизнью.

Клава Монитор: я спрашиваю его,кто виноват

И? Вы гордо вышли из авто, потому что не хотите такой ценой успевать в аэропорт? Или тоже порассуждать, какой он плохой и дальше поехали? :)

true Кобра: это проходит, когда перестаешь следить, что другие сделали не так и начинаешь жить своей жизнью.

true Кобра: Как только начинаешь следить за собой, а не за соседом, отпускает

Это видимо для тех кто с первого раза не понял. А с другой стороны - "бойся равнодушных, ибо...."

Ну каждый сам выбирает, на что тратить жизнь. Можно и на поиск соринок в чужом глазу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы