Культ превосходства и эгоизма

Идущая за мечтой: они себя таковыми не считают.

и что интересно - не только они. С них дети пример берут Вот и Татьяна считает что все люди хорошие, и

Идущая за мечтой: быть акулой, сожрать или покусать

это правильно, акулины цели они ведь на первом месте, а плотву всякую - да фиг с ней. Она ресурс.

Аноним 463 автор темы: Я вообще не интересуюсь подобными публичными людьми

и Ваш личный круг общения, безусловно, включает Мару Багдасарян?

Аноним 463 автор темы: Людей этих каждый день наблюдаю. Живых и теплых.

и что конкретно эти живые и теплые люди каждый день делают такого, что у Вас это вызывает чувство омерзения? Пока я увидела каких-то неких гордящихся собой девочек (чем гордящихся?), за которых Вы что-то додумали. Ну и мажоров, гнущих пальцы (о, вот это кажется неистребимым никем).
А главное, как Вы делаете вывод о том, что это - некое? - поведение одобряется окружающими и поощряется ими? Вы - их окружение. Вы их одобряете ? А как Вы это делаете? А если не одобряете - то Вам кажется, что другие одобряют? А как они это делают? Прямо вау-вау, мы тебя поддержим, мажор с распальцовкой, ты молодчина?

Аноним 463 ,
Автор, я прекрасно поняла о чем вы говорите. Тоже стала замечать это вокруг.
Считаю, что всему виной деньги. Слабые люди, которых это сломило, стали эгоистичными, как тут выразился кто-то, идут по головам, плевали на все и на всех, поставили это во главе всего.
Но не спорю есть и хорошие, адекватные люди, которые даже при наличии денег оставили в себе человеческие качества.

Поняла для себя одно, нужно менять окружение.

Меня бесит вот это никто никому ничего не должен.

На каждом углу реклама наркоты. Сама со своего дома убираю это дерьмо регулярно копеечным 646 растворителем. Тут ради прикола прошлась вдоль по улице, в каждый ларек заглянула и сказала, мол так и так, на вашем ларьке/павильоне реклама наркоты, уберите пожалуйста. Никто не убрал. Никто. Причем попроси что то другое разместить на их фасаде, все денег попросят. А тут бесплатно рекламируют, и всем все по барабану.

Аноним 463 автор темы: Татьяна считает что все люди хорошие

вот я абсолютно не считаю, что все люди хорошие. В принципе. И я абсолютно нехороший человек обязательно, с чьей-то точки зрения. Ну что теперь? Знаете, пожалуй, да, я не уверена, что человечество как-то морально прогрессирует вообще. Просто в разных условиях жизни разные стороны личности проявляются по-разному. Почему-то в общении с Вами люди показывают Вам какие-то неприятные стороны (видимо, по большей части). Да, честно, я такого не вижу - чтобы плохие стороны и по большей части. Бывает, но в меру.

Аноним 143: Никто не убрал. Никто

а кто за это продавцу в киоске заплатит? Это не его сфера ответственности :(

Я как-то от одной девушки услышала (девушка умная, с образованием, хорошо устроена, пальцы не гнёт), что в нашем возрасте друзей надо заводить с выгодой. Т. е. если тебе этот человек пригодится чем-то в жизни, можно дружить, а если он так, то нечего и время терять.

Мне тогда это показалось дико , даже не описать.
А потом услышала такое ещё от нескольких людей. Видимо в наше время модно дружить с выгодой.

Аноним 143: На каждом углу реклама наркоты.

Татьяна Вакалюк: что конкретно эти живые и теплые люди каждый день делают такого,

ну вот поймали одного из парней на распространении. Суд. И все его жалеют, он сам не понимает, в чем провинился - он ведь не делал ничего плохого, он ведь никого не заставлял, просто продавал - ну а что делать, деньги-то нужны. И друзья-подружки очень жалеют, хороший же мальчик, а что кому-то вред причинял - да Господь с вами...ничего такого, у них своя голова на плечах, зачем об этом вообще думать?

Татьяна Вакалюк: личный круг общения, безусловно, включает Мару Багдасарян?

Мару нет, но гонщики-стритрейсеры или как они там есть. И как на них как на героев смотрят малявки - тоже вижу. А что один сидит уже за аварию со смертельным исходом - да мелочи же, и вообще пострадавший сам виноват, нахрена ночью через дорогу поперся да еще и на перекрестке без светофора, вот хороший мальчик теперь закрыт.

Аноним 463 автор темы: жалеют

так жалость - это хорошее чувство. Правда. С любой позиции. Это не пальцегнутие и не чувство превосходства. Жалеть - это вообще хорошо. При этом есть определенные нормы, которые нарушены. И эти нормы надо довести до головы. А жалость - эмоция. не голова.
(При этом, заметим, что среди правозащитников есть такая позиция, что наши нормы вот за это как раз направлены на наказание, но ен ведут к исправлению. Читала как-то. Сильно это сложно все :( )

Аноним 463 автор темы: как на них как на героев смотрят малявки - тоже вижу.

ну давайте поищем ухудшение морального климата в обществе в том, что безголовые малявки на трамвайной колбасе ездят. А потом почитаем форум умных и, заметим, живых теток - да фигли, да я тоже каталась, и так и сяк еще нарушала общепринятые нормы...когда-то тогда, при социализме еще. Так что классический пример ...как оно там называется? искажения выжившего, как-то так.

Идущая за мечтой: друзей надо заводить с выгодой

Вы же человек весьма сапиенс :) и наверняка понимаете, что такие отношения - что угодно, но не дружба . Ну пусть это называется "полезные связи". И в таком ракурсе это уже нормально выглядит, не так ли?

Татьяна Вакалюк: в таком ракурсе это уже нормально выглядит, не так ли?

В таком конечно да.
Но когда она старых друзей отметает, с фразой, что они не пригодятся по жизни, нечего с них взять, мне не понятно.
Я со своими друзьями дружу просто так, не ища в них выгоду, чего мне с них взять, мне просто с ними интересно.

Я это к тому, что многие сейчас обесценили человеческие качества, кругом деньги и выгода. Но повторюсь МНОГИЕ, не все.

Татьяна Вакалюк: кто за это продавцу в киоске заплатит? Это не его сфера ответственности

Многие мне давали тел руководителя, я звонила. Воз и ныне там.

Аноним 463 автор темы: Господь с вами...ничего такого, у них своя голова на плечах, зачем об этом вообще думать?

Вот ваша тема и раскрылась во всей красе

Аноним 463 автор темы: И все его жалеют, он сам не понимает, в чем провинился - он ведь не делал ничего плохого, он ведь никого не заставлял, просто продавал - ну а что делать, деньги-то нужны.

Да конечно, отпустить надо и писю полимонить

Татьяна Вакалюк: кто за это продавцу в киоске заплатит?

Мне кстати тоже никто не заплатил. Просто я не могу по всему городу ходить и дерьмо это оттирать. Со своего дома 2 надписи убрала, не обломилась

Идущая за мечтой: Но когда она старых друзей отметает, с фразой, что они не пригодятся по жизни, нечего с них взять, мне не понятно.

мне кажется, она пожалеет. Но, возможно, будет поздно.

Аноним 143: Многие мне давали тел руководителя, я звонила. Воз и ныне там.

ну по большому счету, если реально хотите добиться, чтобы им уши начистили и они киоск реально помыли, надо в наркоконтроль звонить. Те с удовольствием и штраф выпишут, и предписание.
Да. серьезно, мне кажется, что наши люди - мы с Вами, да - не прошли стадию очищения законом. Когда наказание по закону воспринимается как честное и справедливое. Ну вот не дала нам история такого шанса. Пока. Поэтому этот механизм не работает. В Германии выкинешь мусор не туда - что будет? Настучат соседи и человека накажут по закону. Представим себе это у нас - и не настучат, и не накажут. И опять же - не хорошо и не плохо это, просто пока вот так.

Аноним 143: Со своего дома

вот видите, Вы дом воспринимаете как свой . А те, кто в лифте спички жгут или курят - думаете, так же воспринимают?

Татьяна Вакалюк: ну по большому счету, если реально хотите добиться, чтобы им уши начистили и они киоск реально помыли, надо в наркоконтроль звонить. Те с удовольствием и штраф выпишут, и предписание.

Это реально работает? Почему тогда весь город этим дерьмом изрисован?

Аноним 143: Почему тогда весь город этим дерьмом изрисован?

ну я вот вижу, как наша укашка аккуратно закрашивает. И еще где-то видела. Оно же волнами, простите. В прошлом году, помните, то же самое было - закрашивать не успевали. Изловили. Ну снова волна, ага :(
Мерзко, ага :( но мало замазюкивать, наверное. Надо своим детям реально мыть мозг о том, что это. Не государство же, Не школа, не полиция, не люди из будущего будут это делать... только мы с вами...

Идущая за мечтой: Но когда она старых друзей отметает, с фразой, что они не пригодятся по жизни, нечего с них взять, мне не понятно.

Идущая за мечтой: повторюсь МНОГИЕ

А это точно друзья были? Или речь об одноклассниках/сокурсниках/знакомых по работе?
Вы масштабное исследование провели, чтобы сделать вывод о "многих "?

Татьяна Вакалюк: Надо своим детям реально мыть мозг о том, что это.

Я согласна, но вот видите какое дело. Человек, который тему поднял о равнодушии, сам же и пишет

Аноним 463 автор темы: Господь с вами...ничего такого, у них своя голова на плечах, зачем об этом вообще думать?

Это один момент. Многие просто до сих пор не поняли, что это не какое то эфемерное зло, это прямо рядом все

Татьяна Вакалюк: ну я вот вижу, как наша укашка аккуратно закрашивает. И еще где-то видела.

Не соглашусь. В некоторые заведения я заходила, они говорили что уже в курсе что это есть и они уберут. Другие удивленно на меня смотрели, но все таки убирали. И действительно я потом мимо шла, было убрано.Но это были банки и мастерская по сбору анализов, если бы они отреагировали как то иначе, я бы просто была убита наповал

Аноним 143: В некоторые заведения я заходила, они говорили что уже в курсе что это есть и они уберут

ну люди молодцы, люди эгоисты, поэтому думают о своем имидже. Согласитесь, что имидж владельца киоска со сникерсами - это за гранью фантастики, хоть научной, хоть какой?

Аноним 143: сам же и пишет

это же не ее слова, это она цитирует кого-то. То, что ее как раз бесит.

Аноним 143: Человек, который тему поднял о равнодушии, сам же и пишет

Это не мое мнение, я озвучила его окружение. Хотя сколько мы ребятам мозги мыли, к нам и из нарконтроля с лекциями приходили и фильмы страшные показывали - не прониклись дети.

Аноним 143: Многие просто до сих пор не поняли, что это не какое то эфемерное зло, это прямо рядом все

автор сама же и рассказывает, как ее собственный ребенок столкнулся в лоб с неэфемерным злом... и ничего не сделал. Ладно хоть не сделал зла... но не ввязался в бой за добро.

Татьяна Вакалюк: это же не ее слова, это она цитирует кого-то. То, что ее как раз бесит.

Я извиняюсь тогда, неправильно поняла

Татьяна Вакалюк: но не ввязался в бой за добро.

да, признаю, где-то ошиблась.

Аноним 463 автор темы: дети

подростки?
Подростки живут в принципе по принципу "раз взрослый говорит не делай этого, это обязательно надо сделать". Норма :(
Тем более это были взрослые из того контингента, который сам этими подростками воспринимается как зло.

Еще эта смерть Децла, и граффити в Сочи, где он в образе Иисуса, это что вообще?
Мы к сожалению не выросли еще и до сих пор считаем, что все это круто, ну по крайней мере ничего особенного.

Щас вон отдали камеры на дорогах в частные руки, в соцсетях выкладывают местоположение камер в группах, их какими только тридарасами не обзывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы