Культ превосходства и эгоизма

Аноним 463 автор темы: Детей как воспитывать не знаю.

мы все желаеим воспитать детей способными к счастью
а это понятие не меняется тысячелетиями
как вы считаете, каким ваши дети будут счастливым так и воспитывайте

Аноним 463 автор темы: А сейчас наблюдаю таких красивых, образованных, ухоженных и делающих другим гадости даже не за спиной, открыто - и гордящихся этим.

вы живете реально в параллельном мире, автор

а где вы такое общество берете?

Автор, прочитала все Ваши посты. Разделяю позицию. Более того, сама в абсолютном ценностном кризисе. Я не хочу жить в таком обществе, кажется, что люди всё хуже становятся (или их "становят"?). Мне скоро 50, учитель.

Аноним 463 автор темы: соседка паркуется так что загораживает удобный выход

Эта же самая соседка может сейчас на другом форуме жаловаться, какие у нее грубые и эгоистичные соседи, каждый день на нее нападают по поводу машины, не объяснять же им, что у нее есть веская причина там ставить, но она принципиально не станет объяснять, потому что эти черствые люди не способны понять ее ранимую, воспитанную на книгах душу и вообще не способны ее понять, а вот раньше....

У меня так соседка рассказывала. Мы с ней как раз с колясками обе гуляли. Что она один день едет - а напротив съезда для колясок автомобиль. Она мысленно обругала владельца. а на другой день сама приехала на машине - и была вынуждена встать точно так же, перегородив съезд. Потому что больше было некуда рядом, а далеко ей было тяжело нести. И мне рассказывает: и стыдно самой, потому что сделала то, за что накануне другого обругала, и в то же время переставить некуда.

Две правды.

Аноним 463 автор темы: Детей как воспитывать не знаю.

MVA: Свои границы + уважение чужих границ. С неадекватами не общаются.

+++
Автор, воспитывайте как понимаете и можете, по-другому у вас все равно не получится. Жизнь подкорректирует.

Анонимный ник!: тут почти каждый первый старается оскорбить

вас кто-то оскорблял?
меня вот никто не трогает лично)))
иногда не в кулаке дело, форум ни при чем

ну и да. здесь общество все равно с перекосом. действительность не отражает

Аноним 463 автор темы: Детей как воспитывать не знаю

в общечеловеческих ценностях. Они никуда не делись так-то. И никогда не было такого - чтобы раньше все были прекрасны, добры и не предавали друг друга, а теперь - с точностью до наоборот. Люди в последние сотни лет не меняются глобально и проблемы отношений все те же всегда. Ну и насчет книжек.. Вот даже не знаю - я советских книжек тоже немерено прочла в детстве. Проблематика предательства, эгоизма, обмана, конфликт интересов - был прописан еще как там даже. А к фантастике... ну как можно серьезно относиться к фэнтэзи, где всякая утопия лучшего общества рисуется?

Аноним 142: Мне скоро 50, учитель

и вы не видите вполне прекрасных, умных и добрых подростков? Ну реально же среди молодежи много очень хороших и цельных натур. Они еще получше нас будут.

Аноним 463 автор темы: А сейчас наблюдаю таких красивых, образованных, ухоженных и делающих другим гадости даже не за спиной, открыто - и гордящихся этим

да и в советское время, в реальной-то жизни, дофига таких было. Люди всегда одинаковые. То, о чем писал Ефремов, не наступило и наступит в обозримом будущем вряд ли. А все остальные плюс-минус писали об обычных людях в не очень обычных внешних условиях. И вывод всегда был такой, что люди-то одинаковые. Даже в мире Полдня у Стругацких есть подлецы (эпизод на шахте в Стажерах и там же эпизод на Дионе), лентяи и себялюбцы (не вспомню сразу. но чота такое было), и даже яжемать есть (Женя в Далекой Радуге). Просто они там порицаются однозначно, и все

Калинка: Просто они там порицаются однозначно, и все

Вот! Порицаются. А сейчас - пристроился-обманул-украл-отмыл - а все равно молодец, богатый лапушка. И многие открыто говорят, что да, на его месте жили бы так же, и тоже поступали бы так же.

Аноним 463 автор темы: А сейчас - пристроился-обманул-украл-отмыл - а все равно молодец, богатый лапушка.

вы сравниваете книги тогда и жизнь сейчас. Это две несравнимые величины. Сравните жизнь тогда и жизнь сейчас - все одинаково. Есть те, кто зарабатывает (и зарабатывал) честно, есть те, кто нечестно. В СССР дофига было блатных. Даже на форуме в темах с воспоминаниями люди не стесняясь пишут: у родителей было много знакомых из торговли, и мы жили хорошо, не знаю чо вы на СССР бочку катите что ничего не было. Так что не идеализируйте людей тогда и не принижайте людей сейчас. Люди всегда одинаковые. Процент подлецов и хороших людей одинаковый

Мне кажется у автора слишком завышено самолюбие. Я такая книжная-нежная, а все козлы. Я может грубо, но так лучше понять. Начните с себя, полюбите этот мир-он действительно прекрасен! И люди в нём не многим от вас то отличаются. И если вы их не любите, то что хотите получить взамен? Помогайте! Помогайте всем кому можете - одинокой соседке, коллегам, незнакомым людям. Вы поймёте, что люди сейчас такие же , как в вашем детстве. Да жизнь бывает сурова, нехватка денег, жилплощади, одиночество в толпе порождают хамство и грубость. И от этого никуда не денешься.
Я никогда не злюсь на кричащую на меня женщину в магазине, в душе я её жалею, потому что счастливые и здоровые люди не кричат,
Любимый стишок в нашей семье: Ну плюнул кто то не туда, утерся и прошла беда... Любите людей, природу,животных, любите свою работу, радуйтесь жизни по настоящему. И будет всё хорошо!

Аноним 463 автор темы: Вот! Порицаются.

Порицаются - в фантастике! Да и еще и цензурированной.
Вы почему так уцпились только за фантастику? ну, давайте классиков вспомним. Где все изменяют, рожают вне брака, бухают и убивают. Романы из жизни это. Не фантастика.

Ториль-ор-Твайн: У вас много осталось в памяти разговоров с родителями?

Конечно. И выводы я делала, во многом опираясь на их мнение, особенно отца, мудрый человек. Пример-примером, но основы мировоззрения только примером не заложить.

Magic_: иначе никак ((

да нормально у меня получается

Аноним 463 автор темы: А сейчас - пристроился-обманул-украл-отмыл - а все равно молодец, богатый лапушка. И многие открыто говорят, что да, на его месте жили бы так же, и тоже поступали бы так же.

И в обычной жизни точно также многие говорили - о, молодец, умеет жить. Ну зачем вы идеализируете прошлое, которое точно идеальным не было? И судите людей и общество по книгам? Ну сейчас тоже можно накопать кучу книг в том же ключе. Да далеко ходить не надо - берите Гарри Поттера и читайте о великой дружбе, самоотверженности и самопожертвовании во имя идеи. И порицание качеств трусости и подлости. Не было времени, когда быть порядочным человеком было проще. чем непорядочным. Не выдумывайте. Всегда был выбор и всегда все было по-разному

Аноним 463 автор темы: А сейчас - пристроился-обманул-украл-отмыл - а все равно молодец, богатый лапушка. И многие открыто говорят, что да, на его месте жили бы так же, и тоже поступали бы так же.

Такие люди есть
Но есть и другие. Вопрос 1 - почему вы выбираете только первых.
Вопрос 2 - а как вам ыбло бы правильно?

Бризе2: Я такая книжная-нежная, а все козлы.

а это некая гордыня

Аноним 922: ведь меня родители совсем не так воспитывали,уважать старших

ну вот еще в советском детстве мне пришла в голову мысль, что уважать старших не надо. И неправильно. Надо быть вежливым в отношении старших, а уважать не обязательно и уважать надо только за дела. Я спросила маму с папой - а вот если человек всю жизнь воровал и поубивал кучу народа или предавал вечно своих друзей, а потом состарился - его что надо все равно уважать. Родители от логики такой дар речи потеряли, а потом сказали - что наверное не надо.

Аноним 463 автор темы: в сейчас-то добрым и скромным просто стыдно быть.

вы именно такая и вас обидели? я считаю, что надо быть добрым. скромным - вопрос. а зачем?
лично мне хорошие люди встречаются, плохих вычеркиваю без сожаления и забываю про них

Сейчас вас автор в лучших традициях Юмамы и современного общества - "самавиновата", "насебяпосмотри", "чемты лучше" и пр. ну а так то автор, права по моему. Меня тоже пугают современные тенденции в воспитании детей, в отношении к ближним, и пр. Автор, я тоже книжная девочка и я тоже с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы