Культ превосходства и эгоизма

Аноним 463 автор темы: Росла я книжной девочкой на социальной фантастике советских авторов, уважала человечество..

я тоже была такой девочкой. А тем временем уже ТОГДА вокруг меня было это:

Аноним 463 автор темы: делающих другим гадости даже не за спиной, открыто - и гордящихся этим.

я жила в другом городе и другой стране, и сейчас вспоминаю некоторые моменты, и как люди/дети вели себя... Лучше бы я была не книжной девочкой, а умела огрызаться и постоять за себя. А меня этому увы никто не учил.

Аноним 463 автор темы: Детей как воспитывать не знаю.

Как. Чтоб они знали, что есть две стороны - культурная- добрая. И хамская и наглая/агрессивная. И учить и добру, и умению постоять за себя и ответить хамам и агрессорам.

Аноним 463 автор темы: А сейчас наблюдаю таких красивых, образованных, ухоженных и делающих другим гадости даже не за спиной, открыто - и гордящихся этим. Может действительно окружение поменялось конечно....

Ваше окружение всецело зависит от вас, так же как и ваш внутренний мир. Про ваших близких людей, друзей, мужа вы тоже можете все это сказать? Думаю, что нет. Почему вас заботит что делает кто-то где-то? Вы этих людей не знаете, вы видите только то что находится в зоне вашей видимости. И знаете и видите вы далеко не всех.
Что же касается книжек. Кроме фантастики есть еще и классика. И там как раз все эти социальные явления, о которых вы пишите "раньше такого не было", очень даже широко представлены.

Существует простой закон дуальности. Что внутри, то и снаружи - говорит он.
Что с вами произошло, что мир стал хуже?

Люди в целом тем злее, чем неустроеннее жизнь, проблемнее, нет уверенности в будущем, неизвестность, из-за этого напряжение.

Дама Бубён: Существует простой закон дуальности. Что внутри, то и снаружи - говорит он.

Вот +100500. Причина всегда внутри.

Несколько дней уже скандалим с мч по поводу устройства мира, начинаем с политики Я никак не могу донести ему мысль, что мир-это отражение нашего внутреннего мира. Не может быть, что вот я такая белая и пушистая принцесса, а вокруг грязь. Что-то вы в себе не видите, подавляете..

Совершенно не согласна с тем, что стало хуже. Нет. Это чисто субъективное восприятие.
Я бы категорически не хотела жить той жизнью, что была 30 лет назад, что уж говорить о столетиях.

Во все времена были те, кто не вписался. В СССР это интеллигенция и те, кого раскулачивали. В СССР стыдно было быть хорошим хозяином, их называли мешанство.
В любые времена надо уметь думать и искать то, что тебе по душе. Сейчас в бизнесе выживает тот, кто чутко меняется, чутко чувствует клиента, рынок, кто не боится вести бизнес в инсте, кто в ногу со временем. И в реале также

Мерить жизнь по произведениям фантастов-идеалистов из СССР... Ну это такое))

ПаннаKotta,

ПаннаKotta: Несколько дней уже скандалим с мч по поводу устройства мира, начинаем с политики

Прекращайте вы это )))

Аноним 463 автор темы: Росла я книжной девочкой на социальной фантастике советских авторов, уважала человечество...а сейчас смотрю по сторонам и понимаю, что это цивилизованное человечество двигается обратно к первобытному обществу.

княжна, скажи плохо быть первобытным? зато счастливый будешь.

Дама Бубён: Что с вами произошло, что мир стал хуже?

возможно,

vyatskaya: неустроеннее жизнь, проблемнее, нет уверенности в будущем, неизвестность, из-за этого напряжение.

когда мне было 18 и все виделось через розовые очечи, трудности воспринимались как временные. Ну доедали хрен без соли, но была надежда на лучшее будущее. И вроде даже начало потихоньку сбываться. А потом раз - кризис, все потеряли...полезли снова....только голову подняли опять бух....и теперь уже не поднимается она, голова. Нет надежды....а есть хрен без соли и телевизор, в котором только и талдычат, что работать надо лучше. Я его не смотрю правда. Но оно догоняет Начинаю чувствовать даже какое-то презрение....не ко мне лично пока, но недолго осталось. Вот кто-то писал про прекрасных детей....да, есть замечательные. Но больше - зверьков((( Стайных. Или не очень. Ладно если нейтральны, а и кидаются стаей. В классе ребенка так было. Я его спрашиваю - а почему не вступился? И тоже - а она сама виновата. Ладно хоть в травле не участвовал. Наблюдал. Вот и вокруг многие - наблюдатели. А то еще подбадривают. С молчаливого согласия ГЛАВНЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ, Ну оно и раньше так было, но как-то не одобрялось обществом....запуталась, никогда не умела ясно выражать мысли

Аноним 463 автор темы: ..и теперь уже не поднимается она, голова. Нет надежды....а есть хрен без соли и телевизор, в котором только и талдычат, что работать надо лучше. Я его не смотрю правда. Но оно догоняет Начинаю чувствовать даже какое-то презрение....не ко мне лично пока, но недолго осталось.

Автор, вы слишком много думаете. Вы не работаете что ли? Создается впечатление что у вас слишком много свободного времени.
[cit]Аноним 463 автор темы: . В классе ребенка так было. Я его спрашиваю - а почему не вступился? И тоже - а она сама виновата. Ладно хоть в травле не участвовал. Наблюдал. Вот и вокруг многие - наблюдатели. А то еще подбадривают. [/cit

И вот это давайте не будем смешивать. Воспитание вашего ребенка всецело в ваших руках. при чем тут другие.

Астра: А приходится с разными по жизни общаться ,не всегда есть выбор.

• да.
    но близкое окружение мы сами выбираем. это ценнее всего.
    семья и любимые люди.
    а социум порой да, поражает порой своей дикостью

Я вот так подумала-а у меня было и есть всегда комфортное окружение. Скажем так , конфликт , всегда у меня внутри только. и это не зависит от окружения.
Но я, в принципе, всегда избегаю конфликта с людьми. Как итог-минимизировала общение. Я имею ввиду душевное. Люди, которые идут фоном-меня не волнуют вообще.
Не волнуют внутри меня. Внешне-я умею сглаживать любой конфликт. Еще ни разу, меня не вывел из себя ни один пациент. Иногда заходит на прием с целью просто посраться. Ну вот так, жизнь овно. надо кому то слить-не ведусь. Обычно человек, которые зашел ко мне на метле, уходит, очень сердечно прощаясь. Может даже стыдно становится, не знаю.
И это не мое умение сглаживать конфликты, это мое нежелание в них участвовать

асеныш: Воспитание вашего ребенка всецело в ваших руках. при чем тут другие.

притом что другие как раз травили девку. Мой не вмешался, это не радует. Но хоть в травле не участвовал. А вот другие

svetlonec: вполне прекрасных, умных и добрых подростков? Ну реально же среди молодежи много очень хороших и цельных натур. Они еще получше нас будут.

чуть до суицида девку не довели. Вы конечно сейчас мне скажете что это всегда было, чучело припомните - однако я наивно верила, что люди будут становиться чуточку лучше - а вижу наоборот.

Аноним 463 автор темы: я наивно верила, что люди будут становиться чуточку лучше - а вижу наоборот.

Чучело - 80е годы. Прошло 40 лет. Вы правда рассчитывали, что за 40 лет как-то может чуточку улучшиться человек как вид с миллионолетней историей?

Татьяна Вакалюк: Вы правда рассчитывали, что за 40 лет как-то может чуточку улучшиться человек как вид с миллионолетней историей?

ну если одна отдельновзятая личность может, и такие примеры есть - то почему нет? Общество ж из отдельных индивидуумов состоит. Если каждый индивидуум начнет с себя делать мир лучше - то и все человечество получшеет А начнет мочиться мимо унитаза - все, настанет разруха.

Аноним 463 ,
Ваш ребёнок не вмешался, по его словам. А ы всех вокруг обвиняете в бездушии. На себя посмотрите. Если б ребёнок видел от вас иной пример, если б вы искали справедливости, защищали слабых, он вряд ли бы в стороне остался.

Аноним 463 автор темы: Если каждый индивидуум начнет с себя делать мир лучше - то и все человечество получшеет

один индивидуум сделал себя лучше. Другой сделал себя хуже. Получилось, как обычно, среднее. Как и всегда. Невозможно же спрогнозировать, что каждый индивидуум будет делать себя лучше. И потом, что такое лучше ?
Понятно, когда хуже, это когда целое общество начинает

Аноним 463 автор темы: мочиться мимо унитаза

это тоже проходили. Но давайте подумаем - а может, мимо унитаза ходили те, кто его впервые в жизни увидел и не пронялся преимуществами? Спокойно без подпинываний и насильственного вывоза в города привыкли бы к инновации - и не мочились бы мимо...
А когда насильственно тащат в любой рай, в котором лучше - лучше никогда и не выходит. Если Вы читали советскую фантастику, предлагаю вспомнить эпизод из Полудня, когда Евгений кухонную машину собирает

Яблоко: А ы всех вокруг обвиняете в бездушии. На себя посмотрите.

Я не обвиняю, я грущу. И да, о себе тоже грущу. Так себе из меня воспитатель.

Дама Бубён: Совершенно не согласна с тем, что стало хуже. Нет. Это чисто субъективное восприятие.
Я бы категорически не хотела жить той жизнью, что была 30 лет назад, что уж говорить о столетиях.

И я не согласна. И я живу гораздо лучше, чем жила 30 лет назад.

Но я понимаю, чем нынешняя жизнь отличается от той, советской.
Тогда в обществе была идеология. Пусть спорная, пусть несбыточная.
Но "заповеди коммунизма" по большому счету, не сильно отличались от христианских заповедей... Те же "не убей, не укради, не пожелай... и т.д…"

А сейчас идеологии на уровне гос-ва нет. НЕТ.
Более того, в обществе идет жестокий отрицательный отбор. Кто хуже, у кого меньше совести и морали - пожалуйте сами знаете куда... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы