Очень боюсь за будущее.

Здравствуйте! Сейчас беременна вторым ребенком.Сыну первому уже 7 ,мне 35
Работаю парикмахером и веду учебу немного .Второго ребенка хотели все .. Оттягивать по возрасту уже некуда.Раньше работала в салоне и зарабатывала мало и график 2 через 2 с ребенком не удобен.Теперь работаю сама ,снимаю в аренду помещение.Стала зарабатывать больше,удавалось копить ,купила однушку ( как вложение капитала) с ребенком более менее могла быть ,сама график делала себе.И вот вторая долгожданная беременность и .....трясет меня... сколько я смогу проработать,смогу ли хоть иногда после родов вырываться к клиентам ,что бы окупить аренду .Или отказаться от аренды и не работать,тогда растеряю клиентов и куда дальше?((((( В салон не хочу работать больше ни за,что на свете (((((( Я очень переживаю,до невроза скоро дойду боюсь(((((

Аноним 447 ,
Если есть постоянные клиенты и есть с кем посидеть с ребенком недолго - принимайте на дому, многие ходят лишь к проверенным парикмахерам. У Вас мужа нет? Как вообще планировали это всё заранее?

В 35 последний вагон по беременности??? У вас со здоровьем траблы, что так торопились?
На ноги встали бы с этой арендой сначала, ну как так а...

Антоним,
Муж есть )))).Посидеть недолго я надеюсь на свекровь и маму( но это мои надежды))Муж нас прокормит ,з.п более менее ...но мне очень важно зарабатывать самой.И хочется на хорошую дачу.На одну зарплату верят ли получится.На дому места не много и будет дома сын,мелкий и к примеру мама или свекровь или муж сидеть будем.Это кипишь дома такой.Конечно дома не очень то охото((((

Аноним 447 ,
В любом случае возможность продолжать работать есть, пусть не в таких объемах, как раньше. Хорошо что есть помощники и муж поддержит. Всё хорошо будет, удачно Вам выносить и родить)

Потолковый Лампонюх,
Дак я на ноги встала ...тут без разницы,годом раньше или позже.Ситуация то не изменится,что сейчас ,что потом.... Ситуация будет неизменна
А беременность я хотела сразу после первого.но не выходило 4 года.и вот вышло.

Антоним,
Спасибо!!!

У меня подружка парикмахер. Как родила к ней приходили клиенты домой когда у нее были дома муж или дочь. Доход говорит остался тот же как и до родов. Но она живет в 2х этажном доме и у нее выделена комната для клиентов.

Аноним 447 ,
тема хваст?
Набирайте базу клиентов, некоторые не против и на длму стричься. Офицальное ИП, права и машина. Это если не захотите аренду платить и работать в таком же режиме, что и до рождения ребенка.
Автор, у вас все хорошо.
Кстати почему вместо однушки не купили площадку под салон? сильно дороже? Можно было часть площади маникюристке, второму мастеру сдать. Невыгоднее так?

Вот это супер.У меня не выделить комнату((( точно никак)) А как она сразу начала работать?

Ой автор, я тоже хотела надышаться перед вторыми родами))))
Работайте пока работается, я за рулём гоняла до победного с утра до вечера. В итоге, когда родите, там ведь гормоны меняются, нафиг вам эти клиенты не сдадутся.
Не переживайте, работайте пока, а там посмотрите. Тем более раз на ЗП мужа проживете.
Не мотайте нервы, это вредно

Аноним 447 автор темы: Муж есть )))).Посидеть недолго я надеюсь на свекровь и маму( но это мои надежды))Муж нас прокорми

Нда... все у вас хорошо. И муж и бабкшки.. тут дев полно, что ребенка с двух недель на нянь, а сами на заработки.
Разрулите все. Я своего мастера готова ждать и малость бармалеем походить... только бы ей небо беременность послало, а то 38 и все лечатся лечется. (((

Если бабушки есть, то проблем не должно быть. У нас очень многие на работе с декрета и в 2-3 месяца ребенкиных выходят. Мне этого не понять, но тем не менее. Бабушки сидят, мама работает. Тем более вы на себя, времени больше свободного будет, можно не целый день пока работать будет.

Фрау Гризликофф,
Хотела под салон ....Да!! Если именно под салон ,то дороже на много прямо... Можно офис купить только небольшой за эту сумму.Моя логика была Такая квартиру я смогу сдать всегда ( а это как раз стоимость аренды сейчас) А офис маленький не в центре не ясно сдашь ли ты или продашь ли потом.Поэтому решила квартира надёжнее.Тема далеко не хвастаться,я понимаю,что моя ситуация далеко не самая худшая...но трясет всеровно))))

Не переживайте, все у вас получится. Я бы оставила арендованное место. И сдавала бы его: маникюристке или также парикмахеру, ну чтоб не сильно накладно было платить аренду. Если будет с кем оставить малыша, то можно и там работать насколько это позволят бабушки/муж. Если совсем тяжело, то на дому принимала бы, лишь клиентов не растерять.

А почему бы тогда в эту однушка не приглашать клиентов? Купите стул, зеркало и вперед. Постоянным клиентам по большому свету не место важно, а мастер

Моя мама с маленькими совсем точно сидеть не будет,она в возрасте и боится до года точно.А свекровь возможно ....но она моя надежда ))))))) она не знает ещё об этом)))))

Oga-Oga,
Однушку далеко по району.И однушку я надеюсь сдать за 14+ квартплата
.Моя аренда 15.Поэтому выгодные тогда эти деньги перекинуть на мою аренду)) Но квартира сдаётся в июне...пока это тоже надежда моя))))

Мастер моего ребёнка, хозяйка салона. Стрижки 2р в неделю. Редко три. Она классический мужской парикмахер. Остальное время девочки на неё работают.
Ребёнок стрижется только у неё, она единственная кто с его волосами справляется. Ни один барбершоп рядом не стоял.
Я к чему. Запись за пару дней к ней открывается, потому как известно только ближе к дате, когда она выйдет на работу. И клиенты ждут. Уточняют, звонят.
Если вы хороший мастер и есть клиенты. То организовать под вас тоже реально. Остальное время девочку наймите.

Автор, вы со всем справитесь, у вас видимо сейчас гормоны шалят
Все у вас хорошо

Аноним 447 автор темы: И однушку я надеюсь сдать за 14+ квартплата
.Моя аренда 15.Поэтому выгодные тогда эти деньги перекинуть на мою аренду)) Но квартира сдаётся в июне...пока это тоже надежда моя))))

Ее ещё обставить надо поминимуму, чтобы за 14+ку сдать.

Lakrima,
Обставить конечно,я понимаю.

Аноним 447 автор темы: Обставить конечно,я понимаю.

Аноним 447 автор темы: а дому места не много и будет дома сын,мелкий и к примеру мама или свекровь или муж сидеть будем.Это кипишь дома такой.

я к своему парикмахеру ходила с 2месячного возраста ее дочки домой. другого мне было не надо. она оборудовала в своей комнате рабочее место, шторой плотной отгородив спальное место свое и дочки. ее мама сидела с дочкой, пока клиенты были. сейчас уже дочка у нее в сад пошла, она на работу вышла. справитесь!

Кучеряво живёте,
Девочку не вариант,ходят ко мне именно клиенты
Это однозначно)С улицы не заходят, только со своими работаю
Надо как то успокоить себя.Может у кого-нибудь примеры есть удачной работы долго до дикрета и выхода быстрого после((( я видимо пытаюсь найти успокоение))) Конечно после не собираюсь работать по долгу Меня б устроило по 3-4 часа в день...

мышкаЮля,
Спасибо большое...за теплые слова.А она мойку дома установила? Или в ванне мыли голову.больше по этому поводу переживаю.Мойку точно нет места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы