Как убить в себе гедониста?

коекто,
Все гормональные ответы организма считаю в рамках гедонистичечкой идеалогии и удовольствие и не удовольствие. Вкусно поесть, красиво одеться, хорошо развлечся тд. Если у вас это все было, а потом нет. Это не удовольствие. Или что в рамках гедонизма мне надо перестроится и начать получать удовольствие от серого екатеринбургского неба и грязного снега, которое у меня не отнять? Вот я стараюсь ничего не желать, что придумано потребительским обществом. Но все равно иногда меня уедают на уровне организма. Вот к подруге хотела зайти, она сказала что никого дома что они катаются на собаках. И вроде мне ваще пофигу на этих собак. И подругу я все равно люблю и рада, что у нее все хорошо. Но вот у меня не так. У меня муж либо работает, либо спит. Я конечно сгущаю краски. Но вот это вкупе все подбешивает. И связано это по-моему как раз с гедонистическими ценностями, которые говорят, что самое главное получать удовольствие от жизни. А если не получаешь - значит ты лох) кто тут это завистью называл, пусть так не важно. Как от этого избавиться? На уровне реакций? Зависть неотьемемая черта гедонизма

коекто: Зависть это банальная, а не гедонизм.

+++
alexstrasza: Оптимисты верят в лучшее, а довольствуются зачастую малым

++++
довольствуютс малым - золотые слова!!! это значит умеют получать удовольствие от малого

nata42 автор темы: Все гормональные ответы организма считаю в рамках гедонистичечкой идеалогии и удовольствие и не удовольствие. Вкусно поесть, красиво одеться, хорошо развлечся тд. Если у вас это все было, а потом нет. Это не удовольствие. Или что в рамках гедонизма мне надо перестроится и начать получать удовольствие от серого екатеринбургского неба и грязного снега, которое у меня не отнять? Вот я стараюсь ничего не желать, что придумано потребительским обществом. Но все равно иногда меня уедают на уровне организма. Вот к подруге хотела зайти, она сказала что никого дома что они катаются на собаках. И вроде мне ваще пофигу на этих собак. И подругу я все равно люблю и рада, что у нее все хорошо. Но вот у меня не так. У меня муж либо работает, либо спит. Я конечно сгущаю краски. Но вот это вкупе все подбешивает. И связано это по-моему как раз с гедонистическими ценностями, которые говорят, что самое главное получать удовольствие от жизни. А если не получаешь - значит ты лох) кто тут это завистью называл, пусть так не важно. Как от этого избавиться? На уровне реакций? Зависть неотьемемая черта гедонизма

горе от ума
как вы, автор? проспались?

Милашка Грю,
Так я довольствуюсь тоже малым. Но все равно не отменяются реакции гормональные на какие то внешние факторы, не верю, что у остальных как то иначе. А если иначе никто не ответил как он этого достиг

nata42 автор темы: реакции гормональные на какие то внешние факторы

я что-то связь потеряла - какая связь между гормонами и гедонизмом?

Милашка Грю,
Ну был дроп, да, но в целом, все ок. Почему горе то? Просто рефлексия над состояниями и ощущениями. Блин, неужели никто не смог признаться, что у него также бывает? Ладно может вы и правы, когда все здоровы и относительно счастливы, начинаешь с ума сходить видимо...

Мама Июнь: Ну кровь же из глаз!

ну не пишите так, это невозможно читать
у одних кровь из ушей, у других из глаз
когда это кончится уже здесь, кто первый это дурацкое выражение вообще придумал

nata42 автор темы: Как от этого избавиться? На уровне реакций? Зависть неотьемемая черта гедонизма Пойдите на ютьюб и поищите видео о минимализме. Сначала об этом взгляде вообще. Потом о конкретных делах, которые люди делают. Например, ставят себе задачу, чтобы было "30 вещей", и все. Или "100 вещей". Но в количество входят и зубная щетка, и зубная паста. Квартиры становятся очень воздушными, когда из них дребедень убирается.

Можно посмотреть видео о замечательных мини-домах. Меньше ипотека, или вообще без ипотеки. Чтобы жить в мини-доме, нужно стратегически избавиться от многого. И это ведет к философским размышлениям, что, в действительности, нам нужно.

Посмотрев-почитав, я стала видеть лишние предметы в моем жилище. Мозг перевернулся с "купить" на "что продать, отдать, выбросить". Стало понятно, что моего барахла, что есть, мне еще хватит на 10 лет. В магазины стало бессмысленно ходить. Поездки на собаках? не так уж и нужны, подумав о соотношении стоимости и удовольствия, а также эксплуатации бедных собак. А какие поездки действительно мне нужны? Только в определенные места, в которые действительно мечтаю, а не дежурные турции. А мелкая отдушина, чтобы посидеть среди деревьев и птичек, на берегу реки или озера, так они и к северу, и к востоку, и к западу, в пределах электрички....

nata42 ,
Я давно достигла. Нет у меня подобных реакций организма. А способ достижения прост. Я стала честно отвечать себе на вопрос, почему я испытываю такие эмоции. А потом стала делать в своей жизни те действия, которые меня избавляли от этих мыслей и эмоций. Простой пример. Очень давно подруга отдохнула на Мальдивах и приехала с кучей впечатлений и фоток. Я не то, чтобы завидовала, но очень хотелось получить массу подобных эмоций. Мне было прямо грустно от этих мыслей. А потом честно себя спросила-ты можешь себе это позволить? Нет. А на море то была, понимаешь о чем страдаешь? Нет. Так съезди хоть куда то, а потом страдай. Поехала, отдохнула на море и поняла, что ровно дышу в эту сторону. Отпустило. Может мой пример и корявый, может к теме и не относится. Короче, я заполняю свою жизнь близкими и интересными мне событиями и у меня уже нет ни времени, ни желания мусолить у себя в голове всякий хлам. Кстати, описание Вашего состояния больше похоже на банальную зависть

Аноним 487,

nata42 автор темы: Так я довольствуюсь тоже малым разумом. боюсь преЦтавить себе ваш большой разум ттттттт
nata42 автор темы: Блин, неужели никто не смог признаться, что у него также бывает? блин, неужели никто не может перевести с гедонистического на русский...... ау!!! сос!!! хелп!!! что хотела сказать автор

nata42 автор темы: начинаешь с ума сходить от безделья
это убедительно доказали и Пушкин, и Грибоедов

Вы не гедониста хотите в себе убить, а лишить себя мечты.

nata42 автор темы: перестроится и начать получать удовольствие от серого екатеринбургского неба и грязного снега

Не надо перестраиваться, по теории гедонизма надо окружить себя приятными, красивыми глазу вещами/местами. А не пытаться разглядеть в обоссаном городском снегу красоту.

Так ведитесь на радости жизни. Жизнь - одна, наслаждайтесь. Или для вас гедонизм только в материальных благах? Нет денег на СПА салон - полежи в ванной

nata42 автор темы: У меня муж либо работает, либо спит

Я понимаю вашего мужа он точно гедонист))

Аноним 776,
Спасибо! Вот такой воодушевляющий ответ, мне нужен был! сама не смогла сформулировать. Интуитивно только понимаю это

svetlonec: я что-то связь потеряла - какая связь между гормонами и гедонизмом?

Прямая. Гедонизм-жизнь в удовольствии-правильные гармоны. Вы же не будите отрицать, что ваши удовольствия- связаны с определенными гормональными реакциями организма. Только очень очень узкие рамки позволять себе испытывать только приятные эмоции, ощущения. Неминуемо должен приходить дроп. Иначе не может быть, потому что это жизнь. "Есть зима простуда просто невезения", как то так)
В рамках борьбы с дропом как раз предлагаются разные "заедания", отвлечения, развлечения. Шоколад, вино, секс, спа, путешествия и тд, и тп...

Еще один совет из тех минималистских источников: прежде, чем купить что-либо, такое правило: "в обмен на покупку этого кухонного аппарата я приду домой и выброшу 10 кухонных аппаратов/вещей из моей кухни". Чтобы купить эту чашку, придется выбросить 10 чашек. Чтобы купить рубашку, придется выбросить 10 рубашек. И тд.
ЗдОрово останавливает.

nata42 автор темы: Все гормональные ответы организма считаю в рамках гедонистичечкой идеалогии и удовольствие и не удовольствие

Чо?

nata42 автор темы: И связано это по-моему как раз с гедонистическими ценностями, которые говорят, что самое главное получать удовольствие от жизни. А если не получаешь - значит ты лох) кто тут это завистью называл, пусть так не важно. Как от этого избавиться? На уровне реакций? Зависть неотьемемая черта гедонизма

Божэ. Разгребите мусор в голове и начните читать хорошие книги. Да в принципе любые книги. Грамотность подтянете заодно.
От невежества это все, автор. От него родимого.

А-more????: Цель в жизни – это наслаждение каждой секундой(с)

Именно. Автор разберитесь с понятиями.
А реально эти термины не все знали? Древнюю Грецию вроде в школе проходят)))

alexstrasza: По-моему, Вы неверно трактуете понятие гедонизм. Для гедонистов целью в жизни является получение удовольствия во всех сферах. Я гедонист, холю его в себе и лелею

От прям мои мысли
Гедонизм это прекрасно, не надо нас убивать)))
Я жуткая сибаритка.

Neiron,
у меня уже мозг взорван, я пас. После гормональной теории и дропов

svetlonec, о да, когда в голове каша, то думается трудно, пишется с ошибками, а знания мозаичны и не несут пользы)))
Но. Чем хорошо невежество- оно обратимо.

Аноним 591 ,
Надо убить в себе не гедониста, а завистницу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы