Коробит от слова "кушать" из мужских уст

Вот прям режет ухо и все. Пыталась и не обращать внимания, и привыкнуть. Какое-то время не сдерживалась и делала замечания, меня конечно начали троллить и стали говорить "жрать". Тема просто о том, что я нервная видимо и самолюбивая. Как вы переживаете то, что вас раздражает? И почему такие мелочи раздражают?

я наверное тоже нервная,слово "крайний раз" и "денюжка" вызывают желание стукнуть по голове

и я к вам в компанию бесячек: бесит "нежно люблю"... какую -нибудь хрень типа запеканки в садике или трдельника в Праге.

Аноним 695 автор темы: Коробит от слова "кушать" из мужских уст Создать тему

где-то читал в этих ваших интернетах, что по отношению к женщинам и детям вполне допустимо так говорить... ну то есть по правилам русского языка..

А у меня «консерва» Причём к «кушать», «денюжка» отношусь спокойно, сама могу сказать, «крайний раз» вызывает удивление - и только. Получается на всех не угодишь, кому-то что-то и не понравится. СпокойнЕе надо быть, даже если коробит

Бесят, когда кто-нибудь говорит «груди», вместо «грудь». Типа множественное число такое. Бррр

Меня уменьшительно-ласкательный говор раздражает.
Пивнушка, Данюшка, юбилейчик, Игореша и тд

Аноним 834: Бесят, когда кто-нибудь говорит «груди», вместо «грудь».

тоже этого не понимаю... сиськи они и есть сиськи как их не называй...

Груди да
И ласкать, ласковые, ласковый

А меня до трясучки бесит «то бишь»
А ещё когда говорят : я за тебя скучала или подобное с «за тобой» «за ней» не в прямом смысле , это или по украински или по колхозному но это ужасно звучит

Я к вам, побеситься с утра. Кушать, лакомиться, груди а если это ещё и говорит человек тебе неприятный, туши свет. Меня вчера угостили печеньем из магазина, там и срок годности на исходе, и коробка помятая, и вообще я на диете, со словами " на, солнышко, полакомишься". А, обращение "солнышко" и прочее "рыбки" меня тоже бесят . Вот выговорилась, спасибо юматери

Аноним 695 автор темы: Коробит от слова "кушать" из мужских уст Создать тему

это из любых уст коробит
а еще "топать" в смысле "ходить" и "лопать" в смысле "есть"

Кампанулла,
А меня больше убило «полакомишься» . Вот оно, слово- кошмар.

Лакомиться это вообще брр

Аноним 331: когда появится юмать- которую ничего не бесит ?

24го февраля всех баб всё бесит...

КрасивыйТакоЙ: любит исключительно «вкусное и дорогое» кофе

всё согласно правилам русского языка...

Ниче не коробит. Только всякие овульнизмы - беременяшечки, овуляшечки, сиси, пузожители. Это, не прям бесит, а просто не могу с таким человеком нормально общаться, ощущение что легкая степень уо и как тут можно серьезно.

А бестолковая мода на фразу "бла бла бла от слова Совсем" уже прошла?

Тоже не понимаю применение слова"кушать" по отношению к взрослым людям. Немного раздражает. Есть знакомая, постоянно применяет это слово "приготовила нам покушать". "Нам" это ей 30-летней женщине и ее мужу, тот вообще здоровяк и работяга. Какое нафик "кушать"! Не младенцы ведь...

А че все такие нервные и бесячие с утра? Прочитала тему, вообще ничего не бесит из выше названного. Ну пару фраз может просто не очень приятных есть, да, но чтобы бесило Нет, меня наверняка тоже что-нибудь бесит, но видимо не сегодня, не могу вспомнить
P. S. Кушать у меня муж не говорит)))

Меня, как городского человека, коробит слова местного населения. Не могу привыкнуть с ловам "робить", "управляться" в смысле сделать ежедневную работу по хозяйству, "вылаживать" и "разлаживать", и множество производных от слова "делать". Ими заменяются практически все глаголы. Выделывать, расделывать, проделывать и т.п. Еще картонные шаньги (это пирожки с картошкой), простокиша, штанки. Стараюсь не обращать внимания, но иногда прямо подзатыльник охота отвесить

DarenkaNT: слова"кушать"

А как надо говорить? Вот честно. Даже не думала, что это слово не уместно для взрослых. Лучше сказать «жрать»?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы