Коробит от слова "кушать" из мужских уст

А я не могу от слова днюха,днюшка, прям потрясывает))) и макарошки туда же с пироженками

...: Какие- то вы скользкие и с бородавкой на носу. Я вас так представляю.

Аноним 267,
Есть? )
Не люблю слово "ложить" , ну там "ложи сюда".
Свекровь говорит "вытрать" вместо "вытереть". Кровь из ушей прям.

"Кушать" - нормальное слово. Но то, как его вворачивают в разговор... типа " что вы кушаете?" , "вы слишком мало кушаете" Ыхххх
"Крайний" - это обычно сразу даёт понять уровень развития собеседника. Особенно, когда поправляют. Вот как вчера в зале, я что-то сказала про последнее упражнение, а тренер меня поправил: "не последнее, а крайнее"
Ещё слово шикарный не люблю. Кажется, что так глупо звучит, применимо к тем вещам, которые этим словом обычно описывают. Помню тётка какая-то мне хвастала, что шикарный у неё автомобиль, оказался Крузер, который ее муж купил восьмилетним, и вот они года четыре в своём селе на нем перемещаются. Шикарный

Безимени: Кровь из ушей прям

У свекрови после этого слова? простите, не со зла

змеЯна,
У меня Терплю, не будешь же очень пожилую женщину одергивать постоянно

"Кушать" не бесит вообще. Только на здесь юмаме узнала, что не ко всем это применимо И хотя чаще говорю есть/поел и т.д. , но детям могу и "покушать" сказать.
Режет слух неграмотная речь, н/п покласть, ложь сюда и т.д., неправильные ударения, неправильный род (дорогая шампунь ), ворачиваю вместо возвращаю, играться и т.д. Особенно когда так говорят учителя и начальство))))
Просто режет слух.

Безимени: пожилую женщину одергивать постоянно

Уже и не нужно. Скидка на возраст и одна мысль в голове "Еще не известно, что будет бесить моих детей, когда старой стану"

Безимени: Есть?

а если нету?

Что не так с "кушать"? Как говорить?

Someone special: "Крайний" - это обычно сразу даёт понять уровень развития собеседника

jersan: а если нету?

Есть армейски анекдот в тему.
Армейская столовая, диалог проверяющего генерала и солдата
Солдат - товарищ генерал, нам мясо не положено
Генерал - не положено, не жри
Солдат - но оно же нам положено!!!
Генерал - положено, жри

Анонимище: Как говорить?

Кишку бить

В круге общения почему то мамо любит хм нестандартные слова
Ложьте себе салат
Булочки с повидлой
Глазка (ласковое и нежное название глаза)
Ну и звонит, естественно...

еще "вкусно" применительно к любым несъедобным вещам, и "скусно" применительно к чему угодно, особенно на письме - поубывав бы!

Анонимище: Что не так с "кушать"? Как говорить?

кушают только детки и водочку. Говорить - есть

На здраве!: ласкать, ласковые, ласковый

EВА: полакомишься

Аноним 695 автор темы: Лакомиться

С этими-то словами что не так?

змеЯна,
Что с шаньгами не так?
Шаньги - не равно пирожки. Пирожки картошка внутри, шаньги- картошка кладётся сверху.

Аноним 695 автор темы: Тема просто о том, что я нервная видимо и самолюбивая. Как вы переживаете то, что вас раздражает? И почему такие мелочи раздражают?

а меж тем, автор хотела позаниматься самокопанием, а получилось то, что получилось

Аноним_ММ: Что с шаньгами не так?

С шаньгами все в порядке, только они КАРТОФЕЛЬНЫЕ, а не КАРТОННЫЕ. Пардон за капслок. Пирожки с картошкой тоже, кстати, картонные тут

Безимени: Есть? )

А кушать почему нельзя говорить? Что с этим словом не так, раз стольким режет слух?

КрасивыйТакоЙ: «вкусное и дорогое» кофе

Да, кстати если вы не в курсе, то это уже норма принятая филологами на официальном уровне

Бесят слова "повешай", так говорит муж а за ним и дети, переучиваю

Калинка: кушают только детки и водочку.

водку пьют, а дети едят...

Аноним 695 автор темы: Коробит от слова "кушать" из мужских уст

А слово "исть", из любых уст, не коробит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы