Ребенка высадили из трамвая.

Девочки, такая ситуация, дочь 14ти лет ездит на трамвае от Ельцин центра до Уралмаша два раза в неделю, сегодня села в трамвай 23го маршрута на Площади 1905 года, а на остановке фарм. колледж ее высадили в связи с аварией и никто ни водитель ни кондуктор не объяснили куда ей идти и на какой транспорт садиться. Я в шоке, ребенок шел пешком до дома. Разве не обязаны в случае аварии, поломки и пр... пересадить пассажиров на другой транспорт.

Аноним 310 ,
слушьте, ну 14 лет, местная девочка, могла бы подойти и спросить, на чем дальше ехать, или вам позвонить.
В городе то совсем не ориентируется? Что вы советовали бы делать дочери в такой ситуации - проговаривали?
Дико для меня это, не в тайге же!

Мне кажется не обязаны
А вам позвонить она не могла, чтоб узнать на чем добраться домой?

14 лет? Могла вам позвонить. В инете пошарить, людей спросить. Не 9 лет же.

14 лет - без телефона что ли?

НаталЪя: слушьте, ну 14 лет, местная девочка, могла бы подойти и спросить, на чем дальше ехать, или вам позвонить.
В городе то совсем не ориентируется? Что вы советовали бы делать дочери в такой ситуации - проговаривали?
Дико для меня это, не в тайге же!

Она позвонила и даже дошла до следующей остановки ( Таганский ряд), но там тоже трамвай не ходил, где остановка маршрутки она не знает, по сортировке не гуляет и не бывает там, я возмущена кондуктором и водителем, в правилах написано, что они должны посадить пассажиров на другой вид транспорта следующего этим же маршрутом.

Аноним 310 автор темы: я возмущена кондуктором и водителем,

а я вами возмущена! вы проговаривали с дочерью такой вариант? транспорт может сломаться, может случиться авария, отключение электричества, причем тут кондуктор?
Взрослая девица не знает как доехать до дома!

Аноним 310 ,
Так может вся линия не работала, Куда бы они ее посадили, а не один трамвай. Если один, то с этим билетом в следующий садятся и об этом объявляют.

Аноним 310 автор темы: в правилах написано, что они должны посадить пассажиров на другой вид транспорта следующего этим же маршрутом.

а смысл есть в этом, если авария?

Аноним 310 автор темы: ее высадили в связи с аварией

трамвай не автобус, объехать не сможет

Аноним 310 автор темы: они должны посадить пассажиров на другой вид транспорта следующего этим же маршрутом.

так ничего не следовало, не Вашего же ребенка одного высадили, всех высадили, потому что трамваи не шли.
До дома дошла, и молодец.

Аноним 310 автор темы: Она позвонила и даже дошла до следующей остановки (

Я бы тогда вызвала такси своему ребенку. И сказала стоять на месте ждать машину. Если совсем не ориентируется....

Аноним 310 ,

Аноним 310 автор темы: Она позвонила и даже дошла до следующей остановки ( Таганский ряд), но там тоже трамвай не ходил, где остановка маршрутки она не знает, по сортировке не гуляет и не бывает там, я возмущена

Установите дочке 2ГИС. Там остановки, транспорт.
Или Яндекс.Такси и карту банковскую прикрепите. «Одна остановка на такси» и ребёнок дома.
Ну и 14 лет не малышка чтобы устраивать истерию. Ребёнок мог спросить у других пассажиров куда идти.
В своё время изучала Екатеринбург по бумажной карте и на остановках читала какие маршруты куда едут

Аноним 899: 14-летка не могла сообразить на чем до дома доехать?

В 14 лет она первый год ездит самостоятельно и только на трамваях, на маршрутках не ездила. Странная позиция на юмаме, есть определенные правила перевозки пассажиров, их несоблюдают, но пассажир виноват сам.

Аноним 310 автор темы: Она позвонила и даже дошла до следующей остановки ( Таганский ряд), но там тоже трамвай не ходил, где остановка маршрутки она не знает,

а вы не могли посмотреть в интернете и ей сказать? Спросить у прохожих? Что за беспомощность то

Аноним 310 автор темы: ее высадили в связи с аварией и никто ни водитель ни кондуктор не объяснили куда ей идти и на какой транспорт садиться

Девочка спросила, а ей от казались объяснить? Или она промолчала, а кондуктор не прочел ее мысли?

Аноним 310 автор темы: ребенок шел пешком до дома

Позвонить маме, спросить что делать - нельзя было?

Аноним 310 автор темы: Разве не обязаны в случае аварии, поломки и пр... пересадить пассажиров на другой транспорт.

Девочка могла ехать с тем же билетом на следующем трамвае того же маршрута. Пересаживать на другой транспорт - нет, никто не обязан.

Ключевое тут, что высадили из-за аварии. А то по заголовку у вас по-другому совсем выглядит.

У меня дочери 14 лет, ездит уже не первый год сама. Всякое было, особенно в период мероприятий, когда транспорт не по маршруту. Всегда всё решаемо было.

Аноним 310 автор темы: есть определенные правила перевозки пассажиров, их несоблюдают, но пассажир виноват сам.

Нет такого правила, что при поломке трамвая кондуктор обязан сопроводить пассажира до маршрутки.

Если ребёнок может без сопровождения ехать в транспорте, то и пересесть может без сопровождения.
Ваша задача как родителя, отвечающего за жизнь и здоровье своего ребёнка, сориентировать дочь в такой ситуации, на крайняк вызвать такси.
Кондуктор вам точно ничего не должна, тем более, если девочка не попросила её совета.

Аноним 310 автор темы: даже дошла до следующей остановки ( Таганский ряд), но там тоже трамвай не ходил авария все трамваи стоят
Аноним 310 автор темы: я возмущена кондуктором и водителем, в правилах написано, что они должны посадить пассажиров на другой вид транспорта следующего этим же маршрутом.

да, на следующий трамвай, если этот увезут в ремонт. А если авария на линиии, то все сидят в открытом трамвае и ждут, либо идут пешком или пересаживаются сами куда хотят.

Я в 14 лет одна на электричке в другой город ездила, что за инфантилизм то кругом?
Вызвали бы такси ей в конце концов

Аноним 310 автор темы: Я в шоке,

14 ребенок уже вполне в состоянии своим языком спросить а не ждать что кто то что то расскажет. ен смешите.
у меня сыну 13.. и когда встали трамваи он подошел к кондуктору договорился и его пересадили в трамвай с тем же номером но стоящий в пробку впереди.. может и пешком пойти... хоть откуда... пешком вообще полезно ходить.

Аноним 310 ,
а она подошла с этим вопросом к водителю или кондуктору, или они сами должны были догодаться что она вообще есть тут. или просто вышла с остальным народом в куче ?

Автор, моего в 9 лет высадили из автобуса на Красеолесье де геннина. А ему надо было дальше. Мы тогда только переехали туда, на улице - 23. Я чуть не поседела, а ребёнок сориентироваться. В 14 лет мне кажется можно так не волноваться

Аноним 310 ,
Спросить то можно было у людей где остановка маршрутки. Ну или постоять посмотреть по сторонам, подождать откуда куда какая поедет.
Учите. Язык до Киева доведёт
Накрайняк в инете набрать как доехать от и до
Если авария случилась кондуктор всех пассажиров трамвая должна рассадить по маршруткам что ли. Вы чего

Аноним 310 автор темы: есть определенные правила перевозки пассажиров

ну вот чего в этих правилах нет, так это того, чтобы кондуктор за руку каждого пассажира довел до остановки маршрутки :)
Бывает, серьезно. Форс-мажор. Мы в таких случаях обычно сами лезем в 2gis и начинаем объяснять - ты стоишь, видишь то-то, повернула туда, прошла туда...села на то-то и на то-то :) когда сама начинала ездить, все бывало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы