Ребенка высадили из трамвая.

Опять одни Яколы в белых польтАх.
У а у взрослых теть не сообразить, что люди разные, что растерялась в 14 лет девочка, что ребёнок ещё. Не все самостоятельные с пелёнок. Что плохо ориентируется.
Накинулись хвастаться какими они беспризорниками в 14 лет были

crotcheteer: Где трамвай работает, и где троллейбус тоже.
Только не приложения, а через сайт тту

Да и Хабб пашет.
Или мы чего то не знаем?

Аноним 310 автор темы: От фарм колледжа до Машиностроителей, по идеи там по прямой. А переживала потому что это сортировка, да и не сильно оживленное там движение в плане пешеходов.

Я не знаю где это и сколько идти. Напишите примерно.
Днем то по прямой дороге... Явно там пешеходы были кругом... Вы просто видимо сильно переживаете , тк только выпустили в свободное плавание (передвижение). Ну и проработайте на будущее разные ситуации, раз девочка пока не на столько самостоятельна. Если бы она была маленькой, то ей бы помогли сориентироваться. А так посмотрели, что на вид старшеклассница или студентка и особо не объяснили.
У вас девочка еще, наверное, не особо коммуникабельная, стеснительная. Раз уж долго не отпускали одну, то не удивляйтесь, что она будет теряться в таких ситуациях. Проговаривайте разные варианты событий. Что будешь делать в такой-то ситуации? К кому подойдешь? У кого попросишь помощи? Куда можно зайти, чтобы подождать/подумать? Телефон может и сесть. Также проговорить о том, что спрашивать о чем-то прохожих это нормально, тк это все (даже взрослые тети дяди) делают для получения информации. И что 5 человек могут отвернуться, а шестой подскажет. Это нормально, тк первые 5 просто могли быть заняты или не знать.

Кучеряво живёте: что растерялась в 14 лет девочка, что ребёнок ещё

Ну девочке скидка
А автору зачем тему таким провокационным названием создавать?
Паника что ли?

Аноним 310 автор темы: фарм колледжа до Машиностроителей, по идеи там по прямой. А переживала потому что это сортировка, да и не сильно оживленное там движение в плане пешеходов.

сказки какие. Нормально тут днем с пешеходами и идти 6 остановок. И людей тут даже вечером гопники не гоняют, во как

Джанечка: В своё время изучала Екатеринбург по бумажной карте и на остановках читала какие маршруты куда едут

я так же делала лет с 10. Теперь детей учу так. Только по Яндексу

Аноним 337: Девочка могла ехать с тем же билетом на следующем трамвае того же маршрута. Пересаживать на другой транспорт - нет, никто не обязан.

alesya79: Блин, а я 11летку периодически ругаю за географический кретинизм

а уж я-то своих как! Но главное, есть у нас, родителей, мысль : с транспортом, особенно с трамваем, может что-то случиться, надо детей учить справляться с такими ситуациями. Вот и автор дошла до этой идеи))

Аноним 310 автор темы: Видимо будем вечером тренироваться и прокладывать различные маршруты.

на самом деле есть очень не острые люди, помню в школьные годы ездили мы раз в неделю на УПК, с ЖБИ до Комсомольской на трамвае и обратно.
Однолкассница стоит на остановке , приходить 13 трамвай, она в него не садится, ждет следующий. Я спрашиваю - Маша, а поему ты на 13 до дома не поехала?
Она - а на ЖБИ только 15 ходит!
О как! Если иметь хотя бы малейшее представление о схеме ОТ, то можно своим куриным умом допереть, что когда трамваи сворачивают на Гагарина, они ВСЕ идут на ЖБИ, им просто больше некуда свернуть или развернуться.
Ну это же элементарно!
Трамваи - это же просто, они по рельсам, у них вариантов нет

Аноним 987: автору зачем тему таким провокационным названием создавать?

Тут 90% такие темы и среди тех, кто выгулял пальто

Сейчас многие 14-ти летки на все 20 выглядят.

Я в 12 лет с синих камней поехала на таганский ряд и села от Оперного не на тот трамвай, он увез меня на ВИЗ. Я как только поняла, что еду не туда, слезла на ближайшей остановке, не было тогда ни сотовых ничего такого и спросила у прохожих, как доехать мне до таганского ряда. Доехала нормально, язык до Киева доведет. А тут дитячка 14 лет заблудиласяяяя в трех соснах Автор, хватит уже в попу-то дуть. Еще пойдите на кондуктора нажалуйтесь, что та за руку вашу не довела до дома.

Стaрик: если чувак какой украдёт её?

Одну конечно стараемся не пускать. Но была пара ситуаций когда пришлось саму отправлять с дачи.

Еще ситуация была - у деда нога отнялась, дочь вызывала такси и возила его до больницы и обратно сама. Старики то с приложениями не дружат.
Чм когда был - иностранцам объясняла как куда доехать.
Мне поэтому и странно такое читать.

ну, автор, если вы ее до 13 лет за ручку водили да на машине возили из пункта а в пункт Б, то чему удивляться? как вообще возможно, чтобы в городе-миллионнике 14летний подросток вообще никогда не ездил на маршрутке? вот так вот и теряются дети, они в принципе думать не приучены. за них мама с папой это делают, и в любой нестандартной ситуации "потерялася"я... хотя ваша еще молодец - все-таки дошла до дома, хотя странно идти и не видеть остановок другого транспорта. она приложениями в телефоне в принципе пользоваться не умеет?

у меня сын в 12 лет поехал на тренировку, с Меги на Химмаш. там пересадку надо у Дирижабля делать, а он уснул и уехал на 37м чуть не до конечной. я сама там ни разу не была. позвонил, открыла карту на компе, объяснила как добраться до Щербакова, добрался до тренировки и не опоздал даже. но у него телефон как назло почти сел, если б по картам сам пошел, вообще бы разрядился.

Капец... Я в 14 ездила каждый день в училище, на другой конец города, 2 раза в день. Без сотовых телефонов, без денег на такси. Бывало, автобуса не могла дождаться, или он ломался, или ещё что... шла и ртом спрашивала, как добраться туда - то и туда - то. У моих родителей и мыслей бы не возникло пенять на водителя с кондуктором, если б я уехала не туда, 14 лет - практически взрослый человек. У нас девчонки в этом возрсте жили в общагах, на съёмных квартирах, одни! С 16 - 17 многие подрабатывали, кто диспетчером, кто посуду мыл. Вы чо хоть?)))

Аноним 310 автор темы: Разве не обязаны в случае аварии, поломки и пр... пересадить пассажиров на другой транспорт

яжематери фонтанируют сегодня
ляле советую вылезти из соцсетей и закачать полезные приложения для передвижения по городу, в котором живет
ни мама, ни дочь не ориентируются в пространстве, ездите на такси, тоже, кстати, через приложение можно заказать
учить общаться вживую, иначе, как дальше жить то будет, аж жуть..

alesya79: уралмашевских маршруток там не ходит

Татьяна Вакалюк: Тем более, что как люди выше написали, задачка по иному и не решалась, попросту нет там нужных маршруток.

А че 08 маршрутку отменили? Она как раз от Таганского ряда на Уралмаш едет, главное остановку без опознавательных знаков найти))

Pippit™: идти 6 остановок.

6 остановок это до Лукиных получается, а дочь автора шла до машиностроителей, это конечная трамваев. Правда я всегда думала что Донбасская как раз на Лукиных и находится

Никто не обязан отвезти за руку пассажира на другой транспорт. У пассажира есть право пересесть самостоятельно с этим же билетом. Все.
Странно что с уровнем ориентации подростков во всех гаджетах, не найти банально в интернете как доехать до дома. Не лялька вроде, если конечно вы ее таковой не делаете

Бывает же такое:) я из маленького города, в 14 лет ездила уже в миллионик город и сама там ориентировалась))) это было 15 лет назад, не было Карты на телефоне. Сестра старшая жила в этом городе, я к ней отпрашивалась и ехала, но на деле 50% времени сама гуляла, город смотрела. Как-то странно, что в родном городе и при наличии смартфонов такие возникают ситуации .

Трюфелька: Правда я всегда думала что Донбасская как раз на Лукиных и находится

от Лукиных еще 2 остановки по прямой. Вообще никакого ужаса нет. Если ездит на трамвае 2 раза в неделю, то уже маршрут запомнила. Реально прямо по Бебеля и потом по Донбасской до места назначения. Ну и автору маршруты изучить, там недалече 9 маршрутка ходит пря до дома или на 8 до Лукиных, а далее 2 остановки пешочком. Для подростка плевое дело.

Автор, это точно не развод? Я конечно тоже та ещё курица была в этом отношении. Но чтобы у своём городе в 14 лет это не знать? Кстати, ребёнок то домой дошёл! Молодец, нашёл решение. А почему вам не позвонила? Чтобы такси вы ей вызвали, сейчас это очень просто. У других не спросила как доехать? Или денег больше не было?

Аноним 310 ,
Автор, я в шоке от вас. В 14 лет??? Пипец. Уж проведите дитяте экскурсию по районам и городу. Вообще яжематери одурели

Трюфелька: А че 08 маршрутку отменили? Она как раз от Таганского ряда на Уралмаш едет

В 2гис не полезу проверять с таватуйской на бебеля поворачивает и до пехоты нет нормальных остановок, да и там "самобытная" у благотворительной столовой

Автор, на будущее. От таганского ряда на Уралмаш две маршрутки: 09 и 08.
08 в сторону Уралмаша останавливается около Кировского.
09 в сторону Уралмаша - рядом с трамвайной остановкой автобусная есть в сторону 7 ключей , вот там надо садиться.

мой старший 5-6 класс ездил с Ботаники на Пехоту в школу. Сначала на электричке, потом на 57 стал гонять. Страшно, конечно мне было. Но сам выбрал, сам ответил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы