Предложил разменять мою квартиру

Лоя: Я сторонник взять общую ипотеку не продавая добрачное жилье.

+++ именно
а так - нихрена себе хитромудрые тоже, мало ли блин наследство итд, ну или родительскую некоторые разменивают и продают, это уму непостижимо вообще имхо

true Кобра: И потом ее выплачивать с процентами до пенсии?

так с аренды же выплачивать)))
Ничего, потом детям будет где жить)))

Вам ничего не мешает взять пополам трешку сейчас.
Вносите платеж с равных долях и справедоивей некуда.
И больше никому не рассказывайте, что квартира на Вас. Типа бабушкина.

Лоя: так с аренды же выплачивать)))
Ничего, потом детям будет где жить)))

А там то арендаторы съехали, то все сломали, то еще что.. И платишь коммуналку, пока новых не найдешь. А по ипотеке проценты зверские и намного лет прикован. Нет уж... Лучше копить на обмен и жить спокойно где жили.

Автор может сейчас взять еще одну ипотеку и сказать мол...давай ее погасим, ( однуху например), а потом обе продадим и купим...в принципе по его реакции будет уже все понятно

Особь,
Сделала так же, оформили в долях согласно внесённым суммам, все довольны.

true Кобра: А там то арендаторы съехали, то все сломали, то еще что.. И платишь коммуналку, пока новых не найдешь

А тут он предлагает продать кв автора добрачную и платить за ипотеку совместную
Еще более кривой вариант...для автора.
Для него беспроигрышный

Лоя: А тут он предлагает продать кв автора добрачную и платить за ипотеку совместную
Еще более кривой вариант

Так это треп пока. Я тоже рождаются кучу прожектов, которые муж отвергает :)
Вот если б настаивал, то глупо. А если не верить в молчела и при этом встревать с ним в общую ипотеку трёшки с нуля лет на двадцать. Да ну нафиг.
Копить пока да и все. Если сложится, там разберутся, первый взнос это или доплата на обмен.

Аноним 931 автор темы: А тут просто мысли в слух будучи не в браке, типа двушка маленькая для будущих детей, надо бы трешку, давай добьем ипотекой напополам.

В долях оформите
Сложнее, если эту процедуру проделывать в браке со своей добрачной квартирой. Я не согласилась продавать свою, муж продал свою. Но и новая по брачному договору принадлежит только ему. Я туда не вкладывалась, просто жить буду

true Кобра: А если не верить в молчела

ну вы же понимаете что пары и поле 5-10-15 лет брака разводятся...
Я не понимаю в чем проблема соломку подстелить....
Да, вы живете. Это , но не у всех так...
И самый цивилизованный способ сохранить норм отношения что бы у всех было жилье.
Особенно в случае автора...где паренек гол как сокол... что нормально в 20 лет, не особо нормальным кажется в 30....что он 10 лет делал? Люди то не меняются...

Так разводятся, конечно. Ну порядочные и делят спокойно. А если козел, то проблема не в квартире, а в детях..
А если через год разбегаться, то уж лучше иметь уже выплаченную квартиру и продать, чем ещё двадцать лет общая ипотека.

Слушьте, если б мужик хотел свою квартиру, поди купил бы уже. Он хочет нае.. ть автора. Ейное продать, чуток добавить и пополам поделить. Поэтому всякие схемы нормальные его вряд ли заинтересуют. Объявит автора меркантильной и такойкакфсе и свалит в закат.

Лоя: самый цивилизованный способ сохранить норм отношения что бы у всех было жилье.

Да без проблем, если денег на несколько квартир. Но при разводе точно проще с одной квартирой на продажу, чем с парой общих ипотек, которые ещё много лет платить.

Аноним 358: не смотря на всякие бд

Да конечно. Ничем он не рискует. Чтоб аннулировать бд, нужно ооочень постараться. Не зря банки настаивают на их заключении.

Яблоко: Поэтому всякие схемы нормальные его вряд ли заинтересуют

Можно ж просто спросить и узнать.
Но я не считаю впрягаться сейчас в общую ипотеку с нуля на дцать лет нормальной схемой

true Кобра: Но при разводе точно проще с одной квартирой на продажу

а она и будет одна.
вторая- автора добрачная

я бяка: ну вот моя мама что-то не плачет от того, что в одной квартире живет, а вторую сдает за 20 тыс. чистыми. И живет не на 12 тыр пенсии, а на 32. Как то повеселее, не находите?

А я так чето задолбалась родительскую сдавать в Екб.
Как пару месяцев опять жильцов нет, так тыщ 15 коммуналки зимой в никуда..
Ладно если у вашей мамы постоянные жильцы на годы. А то ж пенсии не хватило бы..

Лоя: а она и будет одна.

И? Даже если одна. Мужик ушел в туман, автора дергает банк, а квартира после выплат таки общая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы