Предложил разменять мою квартиру

Аноним 358: все деньги в семье общие, если муж платит из своих текущих заработков , то вкладывается и жена и муж в равных частях.
рискует муж в этом случае не смотря на всякие бд

Мне чужого не надо, у меня свое есть

я бяка: И при единственной квартире придется ее также продавать

Так или чистая продажа или с ипотекой. Разница велика.

А мне свекровь предложила улучшить наши жилищные условия: мы живём в родительской ( моей мамы) однушке. И типа мы переедем в мамину (моей мамы)двушка,а она в нашу однушку))))) типа а четакого - зачем моей маме целая двушка. А сами свекры ни копейки не вложили в сына.

Не зна... По-моему идеальный вариант чувак предлагает. Сейчас он женится по-быстрому,автор квартирку продаст в ипотеку влезет, на трёх работах работать будет, чтоб и ипотеку выплатить и чувака содержать (стопудов чувак к тому времени работу потеряет, или не найдет подходящую), а там и разводиться можно-половина жилья обеспечена.
Мне кажется, это лучший способ организовать себе пожить. А заодно поесть и по*ахаться.

КСЮ-1,
Во во, также думаю.

true Кобра: И? Даже если одна. Мужик ушел в туман, автора дергает банк, а квартира после выплат таки общая.

Поверьте, когда при любых обстоятельствах есть где жить не так дергаешься, как банк начинает за единственное жилье дергать+допустим дети гипотетические уже родятся и будут на руках....
Вы точно женщина?

я бяка: и ничего, выкрутились, потом уже ипотеки на расширения брали. Зато по-честному, и делить если что будем поровну и никому не обидно.

У нас не поровну, доли не равны, если разведемся - поделим. Но это ж не повод был десятилетиями в ипотеке сидеть, лишь бы старую квартиру не вложить.

я бяка: меня на работе вся молодежь с ипотеками, с жильем, никто не стонет, и в отпуска ездят, и на дошираке не сидят.
До первой болезни или потери работы, и чтоб детей не заводить.
А могли бы выплатить быстро и сберечь проценты, глядишь, за то же время и две квартиры было бы.

Лоя: Вы точно женщина?

Более того, с дитем, стариками, 20 лет в браке и доли в квартире 1/3 - 2/3 в мою пользу.
и счастлива, что не просрали на проценты банку, а скопили за счет этого на переезд в Питер.

Аноним 221: Если автор берет ипотеку на себя:

• хватит ли у автора 2-НДФЛ для ипотеки???

Банк может учесть в качестве обеспечения текущее жилье +рисованную справку

А вобще. Может мы и правда тут все меркантильные скво. Ну вот серьезно. Почему большинство женщин сразу думает плохо о мужчине? Вдруг он не такой? Вдруг он действительно думает о будущем, о семье, о детях... Он же не виноват, что у автора уже двушка. Что ей, простаивать чтоли это двушке? А он будет работать как папа карло (на всех фронтах!) и обеспечит автора большим жильем и большой семьей. И все у них будет хорошо. А?

я бяка: могли бы - выплатили бы, наверное.

Ну так тут только меньше просирать на отпуска и рестораны :)
Но вот дарить банку проценты много лет при наличии жилья на первый взнос - это совсем благотворительность какая-то. А там, лет в 40 и первого ребенка можно будет... если здоровья хватит
впрочем, мож у вас там супердоходы и он так за пару лет выплатят :) тогда повезло

Аноним 221: автор в первом посте доли не выделила

Ну так и: "Дорогой, мое добрачное имущество продаже и обмену не подлежит." тоже не сказала. Значит, побоялась конфликта, и, возможно, обвинения в меркантильности. А значит тема открыта и фиг знает, чем дело кончится

Аноним 221,
Да хоть студию, хоть комнату. Но не прыгать на шею дамочке.

Аноним 931 автор темы: Меня просто один уже подставил

ну малость другой случай)
но в текущей ситуации - я бы тоже не полезла во все это)

И что потом делать с комнатой?

Банкирша: но в текущей ситуации

просто не стоит туманный треп о будущем сразу так оценивать :)

Пупсовод: Вдруг он не такой?

Отлично! Значит крепкой семье пассивный доход не помешает. Да и дкткам, если что, жилье будет.

Пупсовод: Вдруг он действительно думает о будущем, о семье, о детях

Во! Мужик-золото! Пусть думает. И зарабатывает. Ну а нам жадинам меркантильным.. нам бы свою попу прикрыть, если чё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы