Предложил разменять мою квартиру

Аноним 221: рисуйте все на бумаге ...

Я бы даже рисовать не стала. Мое добрачное имущество только мое и обмену/продаже не подлежит. Не им заработанное и не им потраченное. Хоть в каких долях.

Пупсовод: Почему большинство женщин сразу думает плохо о мужчине?

потому что это уже жизненным опытом доказано: думай о человеке плохо и он тебя не разочарует.

Пупсовод: Почему большинство женщин сразу думает плохо о мужчине?

Мне кажется, это не про мужчин. Мне кажется, это горький женский опыт. Крайне мало историй о том, что мужик с тремя детьми остался на улице без средств к существованию. А вот, женщины... Почему-то чаще ,именно женщине, приходится расхлебывать последствия, необдуманных мужчиной, поступков. И, чаще всего, уже одной.

я бяка: наверное если бы вы в общую квартиру вложили 80% стоимости, а доли были 50 на 50, вы бы по-другому рассуждали, правда ведь?

это с годами :) После двух обменов, где росла часть общего и общее считали пополам :)
И дело не в доле. Но если б можно было сразу заплатить 80%, я б тем более не хотела дарить банку проценты с такой суммы и сто лет сидеть сдуру в ипотеке.
А с каких щей должно стать 50%? Это ж как договоримся.

maltseva: потому что это уже жизненным опытом доказано: думай о человеке плохо и он тебя не разочарует.

Хм. Так полно дурочек, которых обдирают как липку, а они верят любимому и ждут чуда. Тут хоть что думай, но если рядом с тобой подлец так и поступки подлые будут.

АнониМ: Тут хоть что думай, но если рядом с тобой подлец так и поступки подлые будут.

о чем я выше и написала, не надо слепо доверять людям. любым.

Аноним 931 автор темы: Начали жить вместе с МЧ, еще не в браке, но он много говорит о совместном будущем, детях, планах

Вы ему не доверяете? Как же вы тогда с ним живёте? И главное зачем? И почему на вашей территории, он бездомный что ли?

maltseva: чем я выше и написала, не надо слепо доверять людям. любым.

Да. У автора вообще все подозрительно, уж не мошенник ли рядом с ней, аферист брачный. Есть же двушка, вот зачем сейчас делать какие то телодвижения с жильем, еще не жена, детей нет, а жилье давай расширим. Я бы напряглась.

Напрягаться надо после того, как ты сказала "ага, может потом", а он торопит и настаивает.
Или сразу денег в дом не носит.
А из-за простого трепа сразу в панику - нездорово.

Аноним 931 автор темы: Нет ну были бы дети, брак

Эх и брак и дети не спасение. Сколько тем было, что переводили добрачное имущество в совместно нажитое и муж хапал при разводе половину, Хотя сам практически не выкладывала.

true Кобра: Напрягаться надо после того, как ты сказала "ага, может потом", а он торопит и настаивает.

Мошенники действуют хитро, продуманно, торопить не будет. Будет капать на мозг про счастливое будущее, детей, перспективы, и продажа двушки это только шаг на встречу к счастливому совместному светлому завтра. Ведь разумнее сейчас решить все вопросы с жильем, а не потом заниматься этим с ребенком малым. Мало по малу и сама жертва начнет так думать. Нет, подозрительно все это.

undefined
Причем первую квартиру брали в то время, когда об ипотеке только мечтать можно было, проценты были под 100% годовых...
врете!!!!!!!!!!!!!!!

я помню, молодая была.. Эх!
Зароманилась, приходит ко мне кавалер в гости.... и оценивающе так обводит глазами МОЮ квартиру, и сразу так слёту предлагает: ну жить я буду у тебя!
Я посмеялась :))) Покивала.... и забыла про него :)

АнониМ: Мошенники действуют хитро, продуманно, торопить не будет.

что к чему? с такими фобиями ощущением себя вечной жертвой надо просто жить с котиками
сказала что нет, просто копим, там видно будет - и забыла

Аноним 221: сможет ли автор одна ипотеку платить?

Лучше синица в руках у автора, а за уткой пусть чувак сам разбежится

вредина,
вредина,
++++++++++++++

Аноним 814: Зароманилась, приходит ко мне кавалер в гости.... и оценивающе так обводит глазами МОЮ квартиру, и сразу так слёту предлагает: ну жить я буду у тебя!

У меня еще веселее было. Ухажер предложил мою квартиру продать и купить дом на Шарташе, ну, вроде как в своем доме жить здорово, на берегу озера и все такое. Я посмеялась над предложением. А он меня на полном серьезе убеждал в выгодности его предложения сменить квартиру двушку на частный дом, это было в конце 90 х.

Аа-нони-мм: Определяете доли соответственно вложенным средствам

не выгодно потом при разделе, да и продать долю если только по оооочень заниженной цене, не рыночной точно

Аноним 931 автор темы: .е. моя квартира 3500 и плюс добить ипотекой в среднем 1,5 млн еще до трешки в норм. районе, ИИИ, это значит что я вложу свои 3,5 млн а он вложит 1.5 и квартира напополам???? Как???

Не так. МЧ рассчитывает что ваша квартира 3,5 + ипотека 1,5 пополам ( т.е. с вас еще 750 тыс и с него 750 тыс), а квартира потом пополам. В итоге он в плюсе на 1750 тыс, а вы на эту же сумму в минусе. Продуманный товарищ.

SvettMama: Не так. МЧ рассчитывает

мальчик брякнул, не думая, и забыл, как о туманном будущем когда-нибудь, а девочки уже все посчитали и паранойю включили :)

Аноним 931 автор темы: выдал мне интересную мысль в слух, что можно расширить мою квартиру, добив ипотекой напополам. Я не стала на этом заострять внимание, но гоняла весь вечер

Кстати, мой муж на третьем переезде сказал, "ну что, проще уже считать пополам". Я ответила: "Неа, давай опять в долях". "Ну ладно", сказал муж. И все. А надо было в голове гонять и на юмаме тему заводить? :?)

Я бы не стала. Планирую дачу, если будет брак, только брачный договор, не иначе. Мое все мое, делить не намерена. Не дай бог что доли фиг продадите, если упрется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы