Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как научить ребёнка пережить предательство

Возраст почти 10 лет, полгода прошло, но никак не отпускает его ситуация. Если случайно вспоминает этого человека, то долго потом эту тему муссирует, вплоть до мести.
Человек взрослый, не родственник, но ребёнок считал близким другом, доверял, но отношения не сложились и привели к открытому конфликту.
С родителями ситуация не связана.
Как помочь ребёнку отпустить и забыть и возможно ли это?

Аноним 126 автор темы: но отношения не сложились и привели к открытому конфликту.

ребенок думал, что по дружбе ему создадут какие-то особые условияв сравнении с другими и от этого конфликт...?

Аноним 126 автор темы: взрослый, не родственник

Какая-то очень странная ситуация...

true Кобра,
Нет, дело не в особых условиях, скорее в доверии

Разболтали что-то тайное? Автор, ну непонятно вообще.

Ms. Fox,
Что странного? Тренер, педагог доп.образования, учитель, репетитор..в таком возрасте уже свои отношения складываются, без участия родителей

Учитель какой нибудь? Тренер?

Объяснить, что поступки людей не всегда соответствуют ожиданиям. Это выбор людей, может быть неприятный выбор для нас, но они имеют на него право. Отучить от таких громких слов

true Кобра,
Да что не понятного? Маленький человек разочарован в большом, которому доверял, считает предателем.
Я считала, что все проговорили, обсудили, отпустили, но нет, не отпускает ребёнка( не знаю как ему помочь

Аноним 126 автор темы: Что странного?

Ну, сужу по своему сыну. Вряд ли не родной человек мог бы так его выбить из колеи... Все-таки возраст еще довольно детский

Открытый конфликт со взрослым? Как это взрослый да ещё и педагог допустил открытый конфликт с ребёнком? Сложно представить...

Аноним 126 автор темы: Маленький человек разочарован в большом, которому доверял, считает предателем.

Ну, реально : откуда столько пафоса у 10-летки?

Ms. Fox,
Такой ребёнок, чувствительный.

Аноним 126 автор темы: все проговорили, обсудили, отпустили, но нет, не отпускает ребёнка( не знаю как ему помочь

Просто нужно время,пережить.
У меня было что то похожее) если бы не тема,не вспомнила бы. Со мной никто не разговаривал на эту тему,да и не знал никто.

Мне кажется, что ребенку нужен психиатр.
А вообще-то вам выше написали, что в конфликте 2 стороны участвует. Ваш, однозначно, не белый и пушистый, раз его так зацепило. Пересмотрел советских фильмов, где предатели и герои, красные и белые?

Переживает ребёнок конечно.
Попробуйте словами объяснить, что взрослые люди не всегда выросли и делают неправильные поступки.
И как вариант. У ребёнка не закрыт гештальт. Может к психологу. Через игру. Или письмо написать этому человеку и сжечь.

Скорее тут родители переборщили с " предательством". Вторая сторона действовала из своих интересов, они вошли в противофазу с интересами ребенка. Так бывает. В любовных отношениях сплошь и рядом.
Вообще у единственных детей, которым с детства взрослые потакают: "онжеребенок" испытывает шок, когда к нему " неподобающе" относятся. Привыкнет.

Аноним 126 автор темы: Маленький человек разочарован в большом, которому доверял, считает предателем.

А что случилось на самом деле? У того были свои, взрослые дела, а ребенок ждал от него полной отдачи?
Была какая-то подлость со стороны взрослого или просто он не оправдал завышенных ожиданий ребенка?

Может ребенок такой ранимый?
У моего (тоже 10 лет) всё не честно! заходит домой и сразу :так не честно!и начинает рассказывать,что учитель не спросила его,хотя он первый поднял руку или отхватил замечание за упавшую ручку (хоть потом и выяснилось,что приукрасил).
А у Вас что случилось?
Тренер поди обещал чего,а ребёнок не дотянул и не взял его.
У нас ечть дети в танке,есть на коне,ну что ж остаеься внушать и объяснять

Аноним 299: Скорее тут родители переборщили с " предательством".

+100
сказали бы "просто дядя Петя в этот день был занят" и проблемы могло не быть

Аноним 931: Или письмо написать этому человеку и сжечь.

хорошая мысль.
но не сжечь.
оставить себе и прочесть через десять лет

Я сама.,
Спасибо
Аноним 299,
При чем тут 2 стороны? Я не выясняю кто виноват, инцидент исчерпан, они не общаются и не видятся даже.
Но ребёнок переживает, даже если случайно вспоминает. Я считаю, что обиды нужно отпускать, но как-то не могу доходчиво объяснить как это сделать.
Вы предлагаете игнорировать переживания собственного ребёнка?
И при чем тут психиатр?

Аноним 126 автор темы: Да что не понятного? Маленький человек разочарован в большом, которому доверял, считает предателем.

Да всё непонятно, вы какого совета ждете, если неизвестно, в чём дело вообще. Может, и не было никакого предательства.

Аноним 931,
Спасибо! С письмом хороший вариант, попробуем.

Аноним 126 автор темы: Вы предлагаете игнорировать переживания собственного ребёнка?

Ну нам очень жалко наших детей,мы хотим оградить их от всего плохого)). Но некоторые вещи они должны пережить сами,это опыт. Поверьте)
Я же справилась сама. Хотя страдала,да)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы