Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как научить ребёнка пережить предательство

Аноним 126 автор темы: Возраст почти 10 лет

Аноним 126 автор темы: вспоминает этого человека

Аноним 126 автор темы: взрослый, не родственник, но ребёнок считал близким другом

Аноним 126 автор темы: Тренер, педагог доп.образования, учитель, репетитор..в таком возрасте уже свои отношения складываются, без участия родителей

Да нет, в таком возрасте должны складываться отношения между ребёнком и взрослым тренером, педагогом доп.образования, учителем, репетитором, как ученика с тренером, педагогом доп.образования, учителем, репетитором... Вы о субординации ребёнку вообще никогда не рассказывали?

Так если просто расстались, то это не предательство совсем. Это бывает. Предательство - если что-то доверенное разболтал, унизил, обманул. Почему вы такое слово выбрали? Было это предательством или нет?

Аноним 299,
Ребёнок не единственный. И про предательство, про то, что это так им воспринимается, я узнала спустя полгода. До этого речь шла о конфликте и обсуждались причины и последствия.

Аноним 126 автор темы: про предательство, про то, что это так им воспринимается,

Т.е. Вы не считаете произошедшее предательством? Только сын себе это внушил?

Аноним 126 ,
Похоже у ребёнка с Вами просто нет родственности души, вот он и прикипел к "чужому" взрослому, который ему стал ближе родного родителя, так получается? Папы то у ребёнка нет?

true Кобра,
Я считаю что это не предательство, конфликт был, взаимные претензии. Просто сейчас стали всплывать подробности, которые раньше ребёнком не озвучивались, обида похоже сильная.

Тогда есть что разбирать и обсуждать дальше.

iRussian,
При чем тут субординация? Это не мои отношения, не я их таким образом выстраивала.

iRussian,
Вы про что-то своё, видимо. Есть папа и врядли при отсутсвии родственности душ, он стал бы делиться переживаниями.

Я сама.,
Да, спасибо, переживет конечно и справится. Похоже я сама просто была не готова к тому, что настолько зацепит и хочется конечно помочь как-то, поддержать, обьяснить.

Аноним 126 автор темы: подробности, которые раньше ребёнком не озвучивались,

или додуманы после..
видимо, надо копать

Аноним 126 автор темы: При чем тут субординация? Это не мои отношения, не я их таким образом выстраивала.

А кто, как не Вы? Изначально именно Вы должны были объяснить ребёнку, что между учеником и его руководителем есть грань. Друг у него Ярослав со двора, а учитель он именно учитель, в первую очередь наставник и друг, но друг ни как Ярик со двора, а как учитель.

Аноним 126 автор темы: Есть папа и врядли при отсутсвии родственности душ, он стал бы делиться переживаниями.

Нет у вас со своим ребёнком родственности душ, иначе бы он не тянулся, не искал, не ждал дружбы с чужим взрослым человеком. С ЧУЖИМ! Ни с Вами, ни с папой, а именно с левым человеком. Он в своих родителях друзей не видит.

Аноним 126 автор темы: вплоть до мести.

это немного ненормально и надо корректировать
переживать, даже обижаться, да, это человеческое.
но мстить? А если "дядя Петя", у которого тоже свои претензии, ему мстить начнет? :) :)

iRussian: ет у вас со своим ребёнком родственности душ, иначе бы он не тянулся,

глупости.
родитель не должен заменять весь мир
если он это делает, то вредит

А какой смысл писать анонимно, если даже ситуацию описываете завуалированно? И как дать совет, если ничего не понятно? Такие советы и будут, абстрактные и в 99% случаев неподходящие

Chайkа: Да всё непонятно, вы какого совета ждете, если неизвестно, в чём дело вообще.

++++ опишите ситуацию, без имен же можно описать легко. тогда и советы более грамотные можно дать. с письмом идею Вам подсказали, но, например, у нас это не сработало. зато сработали новые подобные взаимоотношения, но выстроенные по другому.

Совет один. Психолог - маме, психиатр - ребёнку. Другого не дано.

Опишите ситуацию конкретнее, будет понятно о чём речь.
Постоянно, как ребёнок вспомнит, садитесь рядом и проговаривайте в сотый раз ситуацию.
Скоро подростковый период начнётся и он все эти детские воспоминания вытеснит.

true Кобра: глупости.

Глупость искать друга в чужом взрослом человеке 9летке минуя родителя.

true Кобра: родитель не должен заменять весь мир

Родитель должен изначально объяснить, что Пётр Алексеевич это в первую очередь твой тренер. Ребёнок естественно будет тянутся к тому, кто уделяет ему внимание, кто способен заинтересовать его в чём-то. Но сам этот взрослый "друг" считал девятилетку другом или всё же своим учеником? А это так-то разные вещи.

iRussian: Но сам этот взрослый "друг" считал девятилетку другом или всё же своим учеником?

может быть и то и другое одновременно.
дружат не всегда равные.
другое дело, что именно этот мог и не дружить, пацан придумал..

Почему вообще вопрос стоит о пережитии предательства? Если предательства по сути не было? Может надо помочь помочь ребенку реально смотреть на вещи?

true Кобра: может быть и то и другое одновременно.
дружат не всегда равные.

Дружат, как ученик с учителем или, как Артёмка с Яриком?

а в чем разница?

Всем спасибо! Увидела здравые мысли, будем дальше разбираться.
Комментировать домыслы, не имеющие отношения к действительности не вижу смысла.
Тему прошу закрыть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы