Как перестать притягивать и излучать негатив

Постоянно получается так, что вокруг меня создаются конфликты. Если недовольны люди,высказывают все мне, часто беспочвенно обвиняют, постоянное недовольство и прочее. Я устала. Стараюсь молчать, не всегда удается. Не хватает мудрости спокойно уходить от ссор и разборок. Что делать?? Подскажите.
Например, человек грубо стал со мной говорить,слово за слово и вот уже я виновата и я испортила всем настроение,хотя сидела никого не трогала...

Их же речи -им же в плечи, то бишь не акцентировать своё внимание и забить.
Однако...весна...обострения у некоторых.

OKSANCHA: не акцентировать своё внимание и забить

Соглашусь
Не позволять втягивать себя в конфликты. Контролировать момент когда начинание выходить из себя.

Если работа, то менять. Если семья, разбираться. Если случайные люди, вообще забить.

не надо молчать.тот кто молчит и будет бит,т.к молчание воспринимается как слабость, а слабого можно обидеть- не ответит же.

Аноним 38 ,
Почему это вы испортили настроение? Я так поняла, чуваки сами лезли, нарывались. Ну и получили отпор.
Может раньше вы молчали, а теперь перестали? Иначе чего бы им кпятиться, если по заслугам?

Мама или муж?

Ну я считаю, что это целая работа.
Для начала - выкинуть телевизор.
Я по своей маме сужу: кроме ящика ни с кем не общается. Тут перед н.г. у нее антена перестала работать - так я ее не узнавала, добрейшее души человек. Но к сожалению совсем без телека она не сможет.

Аноним 38 ,
А вы можете конкретный пример диалога привести?

Аноним 38 автор темы: , человек грубо стал со мной говорить,

игнор , дайте понять , что так с вами нельзя разговаривать

Ыть: не надо молчать.тот кто молчит и будет бит,т.к молчание воспринимается как слабость, а слабого можно обидеть- не ответит же.

молчать ( замолчать ) можно по-разному.

красная роза: А вы можете конкретный пример диалога привести?

Автор, дайте ещё примеры.

Автор, у меня на работе, часто гавкают только на меня, якобы "я должна", хотя в мои обязанности не входит, должность офис менеджер. В ответ нагавкаю, еще могу директору пожаловаться, но это редко. И не принимаю близко к сердцу, стараюсь сразу забыть, т к у других плохое настроение, они слили свой негатив на меня, а мне это зачем через себя пропускать, лучше от него рзбавиться.

Аноним 955: Ну я считаю, что это целая работа.
Для начала - выкинуть телевизор.

прекрасный совет, прям №1. и новости в интернете не читать!! я в телеке только про путешествия канал смотрю , а в интернете форум иногда и тоже читаю про здоровье или разные страны)) мечтаю куда еще поеду)
а еще читать книжки по психологии, и постоянно пить магний +Д3 (это мой совет в каждой теме про депрессии, негативы и плохое настроение)
гулять почаще на улице.
а на всех негативщиков улыбаться (я серьезно), у нас на работе тоже есть одна все закусывается с начальством, самой же хуже, я выдыхаю и киваю, улыбаюсь, вот гораздо меньше склок.

Окружение вам показывает то, что происходит у вас внутри.
Это ваш внутренний конфликт, который вы вытесняете.

Дама Бубён,
Что это значит и что с этим делать?(

Дама Бубён,
Что с этим делать?

Дама Бубён,
Можете уточнить. Тоже такая проблема. Стою в магните, все расплачиваются крупными купюрами, но именно мне было высказано, типа, вы что все офигели!
И так постоянно.
Я например не молчу и в ответ могу сказать тоже, первая никогда не начну, но обороняюсь крепко. Даже коллега подметила :"почему на тебя люди бросаются?"

Аноним 38 автор темы: Стараюсь молчать,

Похоже надо учиться разговаривать и посылать

Аноним 38 ,
Аноним 926,
Аноним 282,
Делать можно много чего исходя из начальной точки запроса)
Расскажу о своём опыте.
Когда я думала, что нужно быть милой для всех, излучать свет и позитив, мне много прилетало в лоб. Потом мне объяснили, что я вытеснила всю свою агрессию. Они никуда не девается, я просто ее игнорирую и она фонит вокруг меня. А люди это улавливают и возвращают мне ее.
Научилась не бояться своей агрессии. Показывать зубы. Не пускать на своё место. Делать то, что хочу я, а не кто-то другой и тд.

Аноним 38 автор темы: Если недовольны люди,высказывают все мне, часто беспочвенно обвиняют, постоянное недовольство и прочее.

Не общаться с такими людьми, которые портят настроение

+1 пить магний (*требуется консультация врача))
Улучшается сон, становитесь спокойнее = не реагируете на выпады окружающих. Не переживаете, не гоняете в голове чужие какашки.
Ну и заметила, воспитанные люди не отвечают на хамство хамством . Если у воспитанного человека острый ум, то ответ колкий, но культурный. А так бабища отвечает бабище.

Дама Бубён,
Получается, нужно признать, что это я сама такая: злая, конфликтная. И просто принять это в себе и не париться?

Аноним 38 автор темы: Получается, нужно признать, что это я сама такая: злая, конфликтная.

Это кто-то вас вынуждает сделать такой вывод, не вы сами.
Вас просили конкретней рассказать - например, в какой ситуации такое было?

Аноним 38 автор темы: Получается, нужно признать, что это я сама такая: злая, конфликтная

Нет не так получается))) думайте еще
Вы сами должны найти ответ.

Аноним 38 ,
Если же у вас всегда везде так складывается, то стоит задуматься о себе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы