Вправьте мозг. Накатило. Брат умер, осталась его семья-дети

Муж - ваша семья. У детей есть мать. Вас будут использовать и доить , всегда. Живите своей семьей.

а младший ребенок - чей? если то отец в тюрьме, то мать... или они в семейной тюрьме находились?

Аноним 749 автор темы: Дети были в детдоме. Она недавно их забрала.

это как так? как они туда попали?

Какие вы последние трусы сняли? Отдали обносочки свои. Ну жалко-жалко. Тема о чем?

Молочка детям с 8 мес, до этого смесь

И если попадают под малоимущих - молочка до 3х лет. Но это надо подтверждать справками

Кальман: если то отец в тюрьме, то мать... или они в семейной тюрьме находились?

Свиданки до 3 суток

Витамин: это как так? как они туда попали?

Ну, как дети остаются без попечения родителей, родители в тюрьме, детей в детдом. Родители вышли из тюрьмы, устроились на работу, опека детей вернет.

АнониМ,
А то есть вдова сидела? Ну бывает.
Россия же.

юмама, как обычно, приведет автора к выводу о том, что государство о так отлично помогает многодетной маме, оставшейся без мужа :)))

Витамин: то есть вдова сидела? Ну бывает.
Россия же.

Да чего только не бывает.
Я однажды тему создавала, несколько лет назад, так все в голос кричали разводка! А это была чистая правда. Вообщем ничему теперь не удивлюсь.

Дети-то и не знают, что они - пропащие алкаши и будущие сидельцы. Добрые женщины с ю-матери им уже всю жизнь распланировали.

НЕШОКОЛАДКА: Дети-то и не знают, что они - пропащие алкаши и будущие сидельцы. Добрые женщины с ю-матери им уже всю жизнь распланировали.

++++
Автор тоже из неблагополучной семьи, родители пили, жила у бабушки. Но и муж есть и детки

Аноним 749 автор темы: 5 месяцев, 4 года, 7 лет и девочка вроде 12-14 лет

Так 12 ии 14? Автор, всех не потянете, но вы бы, если неравнодушны, над старшей взяли шефство. В этом возрасте очень нужен вменяемый старший советчик, чтоб помогал школьные проблемы решать, с профессией определиться, колледж выбрать, документы подготовить, да хоть макияжу научить и о жизни поболтать, чтоб не один мрак в голове. А мама у девочки имеет очень специфический опыт и врядли чему научит.

Аноним 749 автор темы: Мне сказала, что пока есть маткапитал только на второго.

так на 3 и 4 ей никто мат капитал не даст. Дается один раз.

Аноним 545: Стукачи позорные

собственно, этим высказыванием, автор сего коммента дает понять топикастеру, в какую *опу он ввяжется, если плотнячком войдет с "благими намерЕниями " в ту семью.

Аноним 749 автор темы: Поговорил с мужем, он молча выслушал и сказал,что не согласен с моим решением, но решать мне. Попросил в дом никого не приглашать, и наших детей туда не возить. Сухо, но по делу.

поздравляю, у автора, здравомыслящий мужчина в доме имеется

Я бы помогала первое время, но мониторила ситуацию. Как мать себя поведёт, не начнется ли "дойка". Вещами, продуктами можно помогать, можно коллег и друзей подключить, вещи попросить. Многие откликаются.
Я собирала родственникам в деревню, возили сумками одежду. Правда, потом стали поступать заказы, что ещё им купить. И претензии, почему вещи б/у пришлось свернуть гуманитарную миссию

Можно не вещами. Держать контакт с преподавателями двух старших школьниц (или одной) и решать их школьные проблемы за мать..

У меня брат матери сидел за убийство, его тогда ещё не жена, а сожительница вытянула и вырастила 4-х детей, трёх от него, старшая от первого брака. Мы помогали чем могли конечно. Тогда сами нищие были, и шмотками, и деньгами. Его дождалась, все дети нормальные, у всех образование, сейчас уже семьи - живут все хорошо. Он вышел, благодаря ей, не пьёт, работает. Так что сходу не надо судить. Бывает всякое, даже то, что представить нельзя.

Аноним 749 автор темы: Я знала про двух первых детей

Аноним 749 автор темы: Детей она забрала недавно. Сама находилась тоже в тюрьме

раньше в детдоме не навещали?

true Кобра: нужен вменяемый старший советчик, чтоб помогал школьные проблемы решать, с профессией определиться, колледж выбрать, документы подготовить, да хоть макияжу научить и о жизни поболтать, чтоб не один мрак в гол

Старшая на контакт не пошла. Поздоровалась, помогла сумки с одеждой занести в квартиру. Молча сидела,смотрела в другую сторону. Мелкотня, конечно, прилипла. Написала 12-14, это на вид. Вроде по подсчетам, ей 13 должно быть.

Я вообще не знала что они в детдоме. И о смерти брата узнала от сожительница, он ее не дождался из тюрьмы месяц. Хоронили его муниципальные службы.

Аноним 749 автор темы: Старшая на контакт не пошла.

Не удивительно.

7 лет - это в школе уже или пойдет? 12-14 - переводится в новую школу? или ходит в ту, в какую в детдоме ходила? вот это и проясните. Сходите, познакомьтесь с учителями, оставьте свои контакты, чтоб с вами связались, если какие проблемы, а мама в астрале

Аноним 749 автор темы: Старшая на контакт не пошла. Поздоровалась, помогла сумки с одеждой занести в квартиру

Ну а что она еще должна была делать? С чужой незнакомой тетей? Поздоровалась же. Нормальная реакция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы