Вправьте мозг. Накатило. Брат умер, осталась его семья-дети

Аноним 749 ,
Ну реакция старшей вполне понятна: Вы для неё совершенно чужой человек. С чего бы она на шею стала вешаться и душу перед Вами раскрывать. Она уже достаточно взрослая, всё понимает

true Кобра,
Спасибо за дельные советы. Конечно, я ничего не разузнала и ничего такого не спросила.
7 лет, парень в этом сентябре идет в школу. Вот тоже надо же как-то записать его туда. Столько дел, надо все записывать ,чтобы ничего не упустить

A- ALЁNA: так на 3 и 4 ей никто мат капитал не даст. Дается один раз.

Региональный маткапитал дают на третьего ребёнка.

Аноним 749 автор темы: 7 лет, парень в этом сентябре идет в школу.

О! Вот тут помощь нужна, наверное. Мамашка может и затупить вовремя в школу записать через госуслуги.
Уже сейчас надо то сделать. И там простенький портфель-тетради-ручки можно подарить будет в сентябре.

Ну и потом, в школе, проследите, чтоб обоих детей оформили на бесплатные завтраки-обеды как бедных-многодетных. Маму там пните за справками или сама донесите. Там, конечно, не сильно вкусно кормят, то хоть сыты будут.

Так.
Брат был сожителем
Четверо детей
Он был по тюрьмам
Старшей 12
Пазл не складывается

Папа_школьника:
Узнать нужно за что сидела.
Может закладочки делала, такой не помогать нужно, а детей спасать от неё, бегом тогда в опеку звонить и прав лишать

Учите матчасть, за закладочки от 9 лет

Когда дети в детдомах были, вам тогда не жалко было, а сейчас вдруг пожалели. Им тогда ваша помощь нужна была не меньше, сейчас хоть какая-то мать есть. Если все пособия собрать, с голоду никто не помрет на 50 тыс , при условии, что мать пропивать не будет А если будет, у вас какие варианты, детей вы не заберете к себе, они опять по детдомам и вы опять про них забудете? Может тогда и не начинать, не травмировать детей

Лучше поздно, чем никогда

BellaDonna: Когда дети в детдомах были, вам тогда не жалко было, а сейчас вдруг пожалели.

Девы, ну читайте хоть чего пишут! Не знала автор, что дети в детдоме. И количество не знала.

Аноним 545: Так.
Брат был сожителем
Четверо детей
Он был по тюрьмам
Старшей 12
Пазл не складывается

Почему?

А вообще, у меня 4 двоюродных брата, общаюсь только с 1, но его сына видела 2 раза совсем лялькой и уже взрослым , у второго брата тоже только 1 сына знаю, хотя с самим братом совсем не общаюсь, в детстве дружили, он часто жил летом у нас, а у 2 других знаю, что дети есть, но кто, что и знать не знаю, да и с братьями виделась последний раз когда мне лет 10 было, а те и того меньше.

BellaDonna: А вообще, у меня

У вас вообще другая история. Вы при маме-папе росли. И тема не про вас.

АнониМ: Девы, ну читайте хоть чего пишут! Не знала автор, что дети в детдоме. И количество не знала.

Да я читала, и что сейчас то изменилось, чужие дети это и брать она их не готова, к чему тогда все. Тут помочь можно только забрав их всех. Что-то я сильно сомневаюсь, что мать там долго продержится и будет примерной матерью

BellaDonna: Тут помочь можно только забрав их всех

Нет.
Просто проследить, чтоб они ходили в школу, держать контакт с учителя ми и решать проблемы - уже много.
Я не идеализирую школу, но в этом случае она для детей шанс.
А старшей скоро и профессиональное образование получать

true Кобра: Вы при маме-папе росли. И тема не про вас.

И какая разница где я росла. Ситуация то такая же, если с братьями хоть какая-то связь есть, то с их детьми уже очень условная. Я только 1 из всех, даже не знаю скольких, знаю более менее и он меня, а остальных в глаза не видела и знать не знаю, я ситуацию на себя примеряю, какие племяшки, также как и автору, первый раз их видит, ну увидит еще пару раз, к чему тогда эти терзания. Муж дело говорит и не потому что жестокий, просто это реальность
Сказали уже, хочет помочь, оформить пособия, дать телефон старшей на экстренный случай( вы же писали) и все на этом.
Я еще раз спрошу: Готова ли автор забрать всех, если мать опять присядет и т.д? Сейчас она знает обо всех

true Кобра: Просто проследить, чтоб они ходили в школу, держать контакт с учителя ми и решать проблемы - уже много.

Как вы это себе представляете? Ну узнает, что не ходят , И?

BellaDonna: Ситуация то такая же,

имхо вы чего-то не понимаете

BellaDonna: Готова ли автор забрать всех, если мать опять присядет и т.д

Вот вы нормальная вообще? Если сядет, тем более нужно, чтоб был вменяемый родственник, который бы навещал и помогал решать всякие вопросы

BellaDonna: Ну узнает, что не ходят , И?

Пойдет домой узнать, как минимум.
Например, вовремя обнаружит, до стадии высохших трупов..

true Кобра,
Кого навещать, детей в детдоме? Ну да, нужен, надолго ее хватит всех четверых в разных навещать? Она себе должна эти вопросы задать, не готова, не лезть вообще, я только к этому. У детей только ложная надежда будет

BellaDonna: Да я читала, и что сейчас то изменилось, чужие дети это и брать она их не готова, к чему тогда все. Тут помочь можно только забрав их всех. Что-то я сильно сомневаюсь, что мать там долго продержится и будет примерной матерью

Это скорее даже не детям нужно, это автору необходимо для успокоения совести. Пусть помогает чем можно, не давая денег, конечно. А дальше жизнь покажет, бывает и мать берется за ум. Ведь детей то ей вернули, а это не простой процесс, усилий приложить нужно было много. Мать справилась, следовательно не безнадежно.

АнониМ: Ведь детей то ей вернули, а это не простой процесс

Да легко. Нет лишения прав, отсидела и автоматом выдали :(

BellaDonna: Ну да, нужен, надолго ее хватит всех четверых в разных навещать?

Старших не разделят, нельзя их разделять, вместе будут.

АнониМ: Это скорее даже не детям нужно, это автору необходимо для успокоения совести.

А я об этом же, не о детях речь. Поэтому сначала себе вопросы нужно задать: Насколько меня хватит и на что я готова если и если.

true Кобра: Да легко. Нет лишения прав, отсидела и автоматом выдали

Ничего подобного! Она должна была найти работу, показать минимум необходимого на всех дохода, должно быть жилье, причем каждому спальное место и так далее. Я почему знаю, общаюсь с приемными родителями, одна мама освободилась и полгода не могла ребенка забрать. Ребенок был все это время в приемной семье и никто по выходу биомамы ей не отдал ребенка. Прав не лишают, но вот ограничение в правах очень часто бывает, значит процедура восстановления в правах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы