Мамы нет... Я так скучаю!

Аноним 221,
Это точно.В этом году 26 лет,как нет папы и мамы.Порой такая тоска,хоть на стену лезь ,сердце остановиться хочет. До сих пор бывает,смотрю на двери входные, что вот зайдут и скажут :"В больнице лежали,боялись приехать" (автокатастрофа у обоих,только с разницей в 6 месяцев)
Держитесь

Я себя успокаиваю, когда думаю об ушедших, что мы все равно встретимся где-нибудь "там". И обо всем поговорим. И время будет бесконечно

У нас ушла свекровь почти год назад. Жили отдельно, была далеко не идеальной бабушкой, а я скучаю, не верится как-то до сих пор, и за мужа отчасти тоже переживаю, что бы думаю я почувствовала на его месте. Свою маму стала очень очень ценить, она у нас сейчас одна на всех, отцов давно уж нет. Хоть с мамой далеко не нежные отношения а мои взгляды сильно поменялись.

5 лет уже, как мама ушла.. И мне очень ее не хватает... Каждый день.. Боль утихла, да.. Но мама снится часто... Мама внуков младших не увидела уже, моих и сестры... Папа отдалился за это время.. Нашел женщину для души и здоровья.... И вы правы, с уходом родителей все меняется. Я где-то вычитала, что с уходом родителя , мы теряем одно крыло... Вот очень похожие ощущения( а еще, сразу в один миг, становимся взрослыми. Уже не детьми. Очень скучаю по маме

А ещё меня всегда тревожит вопрос, что мне не снится мой папа, он умер 22 года назад, я очень его любила и это было большой трагедией для нас с мамой, мы потеряли буквально все с его уходом, включая квартиру, жизнь перевернулась с ног на голову. И за все 22 года я видела его лишь 1 раз, спустя 2 года во сне. Иногда очень хочется его увидеть, вспомнить его черты, но он не приходит.

Аноним 148 автор темы: Мне так сейчас плохо, пройдёт ли это?...

я вам сочувствую
к сожалению, время не лечит, оно только позволяет с этим жить дальше
моей мамы нет уже 17 лет, ей было всего 52 года, в день своего 53-летия мамы не стало, я не смирилась до сих пор
папы нет уже год
и чувство сироты у меня будет до конца дней, это не проходит
у всех по-разному проживается тоска, может позже вы сможете справиться по-своему с этим чувством
я советую вам сейчас почитать в инете "путешествие души" и "предназначение души" М.Ньютона
когда и папы не стало, мне очень помогли эти книги, даже если не верите в это, просто представьте, что так может быть и может вам тоже поможет прожить это время

Моя мама внезапно умерла 18 февраля.. Жили вместе, все вместе, созванивались по несколько раз в день. Внук обожал бабушкины сказки на ночь.. До сих пор не могу поверить, как будто это все не со мной. Ушла часть меня. В один миг все перевернулось

После смерти близких и родных на многие вещи смотришь иначе. Мне сейчас жизнь кажется какой-то бессмысленной суетой. Деньги, шмотки, погоня за благополучием и в одно мгновенье всё может закончится. К чему всё это? Меня сейчас ничего не радует и не вдохновляет. Да, это жизнь и мы обречены хоронить своих родителей, но это больно и с этим трудно смириться и принять в один миг...

Девочки,соболезную всем,держитесь.Я вот уже сама бабушка,3 года назад похоронила мужа,а вот 2 марта умер мой папочка,сегодня только получили прах.И правда,что то оборвалось,как пол стены обвалилось,оголилось что то(слава богу,мамочка еще жива),так страшно терять родных,любимых.На похоронах не могла плакать(на людях вообще не могу показывать свои чувства),а дома разрешаю себе погоревать.Правда знаю,что не любят они там,когда плачут,сыро им......Но держать в себе слезы тоже трудно.
Очень жалко,когда родители уходят в молодом возрасте,не увидев внуков,не узнав,как живут их выросшие дети.Любите своих родителей,жизнь такая быстротечная.......

OLsha: На похоронах не могла плакать(на людях вообще не могу показывать свои чувства),а дома разрешаю себе погоревать

Вот и я так же. Я могу в машине зарыдать просто, услышав песню, которая нравилась маме. Или которая у меня с мамой ассоциируется.... А на людях никогда.. Просто не могу.

Тетя ушла у меня 23 февраля, ровно год после диагноза рак... Как она боролась, 8 химий,до последнего на ногах, я поражалась ее мужеству.
Весь год с ней по больницам катались. А теперь как пустота, не могу понять, что не надо бежать, звонить некому.
Не могу себя заставить ничего делать у нее дома, она одна жила. Вроде вещи надо разобрать и не могу.
Единственное утешение что не мучается теперь, мне она приснилось после как умерла практически у меня на руках. Во сне бежала по полю и смеялась как маленькая девочка. И потом снилась до похорон, сказала что ждет. А что ждет, не сказала.
Я себя просто заставляю сейчас заниматься своими делами, семьей. Она мне все время это говорила. А в последний день сказала: что теперь ей надо учиться жить без нас, а нам без нее.
Как же это делать, когда столько лет рядом. Все не могу.

[user]Аноним 148
Автор, держитесь. Первое время ну очень тяжело, я бы сказала, невыносимо тяжело. Моей мамы нет 11 лет, молодая женщина, всего 46 лет было, ничего не предвещало беды... Дочка знает бабушку только по фотографии, жаль, что мама не успела побыть с ней, очень мечтала о внуках. А то, что говорят: пройдёт, отпустит...ну нет... Станет чуточку полегче, и такое состояние будет, когда очень хочется плакать, но намного реже. Держитесь, очень Вас понимаю

Это самое страшное, что может случиться в жизни. Я каждую ночь, ложась спать, не хочу, но вспоминаю тех, кого со мной нет. И очень долго плачу. Потом представляю, как это страшно, что через 20 лет мне будет 45...Но ещё страшнее, что маме будет 80. Я не могу не думать об этом, хоть спать не ложись; эти мысли мгновенно приходят в голову. При, слава богу, живых родственниках. Автор, примите соболезнования глубочайшие. Читала каждое сообщение и плакала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы