В гневе могу ударить близких (((

ПаннаKotta,
Да

Zezka: проще ребенку по лицу дать, чем мозг включить

Стыдно (

Дама Бубён: Ребёнок и орет, потому как маму хочет. Нормальную. Не знает уже как доораться до неё.
Я все таки за уроки психологии в школе. Ноль эмпатии, ноль понимания своих реакций. Ноль знаний о детской психологии.

Не все так плохо, как вы расписали-разошлись, но есть проблемы, честно говорю об этом, себя не выгораживаю, стараюсь преодолеть
Вы же как психолог знаете, что знания не равны навыкам, а уж на преодоление каких-то глубинных негативных паттернов поведения могут уходить годы

Аноним 852 ,
Автор, детям нужны рамки. Обязательно. Вы их просто обязаны выстраивать. Режим самое важное в таком возрасте. Никаких двойных посланий. Спать, значит спать. Не болтать, слушать книжку, пять страниц, и все, засыпать, у мамы дела. Будьтедоброжелательны, но тверды.
Обязательно отдыхать! Он спит, вы бегом лежать, плевать в потолок, пить чай и тд. Погладить белье можно и с шатающимся туда-сюда ребёнком. Заодно он увидит, что у вас есть дела. Так же и готовить. Не бойтесь его ограничивать, он сам этого хочет. Ребёнок без рамок не знает на что опереться, он нервничает и теряется.
И если вы злитесь, говорите об этом тоже.

Аноним 852 ,
А разошлась я по инерции, простите) все срываются на детей, но не все в этом себе признаются.
Я уверена, что вы стараетесь.
Расскажу, как Дима Зицер советует в таких случаях поступать.
Нужно отследить момент, когда вы почти уже на пределе, вдох-выдох, и посмотреть что происходит с телом. Как вы двшите. Что с вашими руками, ногами, как спина, поясница. Что с лицом.
Постарайтесь немного изменить положение тела. Сесть. Или разжать кулаки. Или помахать руками и тд. И глубоко подышать.
Наблюдайте за собой, это интересно)
И ещё - не копите раздражение.

Аноним 852 автор темы: А мама уже мечтает для себя что-то поделать. Хотя

Так и делайте что нибудь для себя. Чем вам ребёнок то помешал?

ignore,
Да, быстро растут

Pippit™: Но... договариваться, что мама устает и хочет отдохнуть -надо. Проговаривать раз за разом. И в один прекрасный день он поймет. И наступит гармония.

Спасибо большое! Обязательно поговорю, как-то упустила я этот момент. Мы с ним о многом договариваемся. А об этом - не было разговоров, вернее бывали, но редко. Обязательно поговорю заранее, а не "в ситуации", спасибо за напоминание!

конФФетка: так у половины форумчанок дети сами засыпают,

Относительно большой ребенок вполне может сам засыпать. Это вопрос привычки, которую формирует мама. Если никто его темнотой, например, сдуру не напугал. Мы учились, в несколько заходов, все получилось. Главное, чтобы ребенок был уставшим, наполненным маминым вниманием и хотел спать. Но в любой системе бывают сбои, вот важно, чтобы не переклинивало, как меня в тот раз.
Посмотрите, может будет полезно.

m.youtube.com/watch

Дама Бубён: она сдерживается-сдерживается, а потом истерит и дерётся. Это именно от сдерживания своих чувств и эмоций.
Учится нужно как раз тому, чтобы правильно эмоциониповпть и давать чувствам течь.

Да, про меня

Дама Бубён: Ребёнок должен лежать в постели в 21:00.

У нас максимум в 21.30. Сон - это очень важно

aum,

aum: глубокий массаж

Спасибо вам за поддержку. Обязательно посмотрю про массаж

LUCKY ME: ненормально это , реб закрывать. Вы потом всю жизнь ( оставшуюся ) простить

Это я попробовала в качестве тайм-аута, как раз по совету психолога. А закрыть попыталась, в его комнате, кстати, потому как сидеть и думать тайм-аут он никак не хотел и тут же бежал за мной обратно, кричал и требовал своего (баловаться едой, кстати).
Больше не хочу таких экспериментов.

LUCKY ME,
aum,
Завтра же куплю магний!

ряженка:
Имхуется мне, что вы жестите(( не ДОЛЖЕН он делать ВСЕГДА тк хотите вы. Поймите, он отдельный от вас человек со своими нравится/ не нравится, хочу /не хочу и тд и тп. Не нужно псих.насилия, не подавляйте волю ребенка. Тем более парень. Кто вырастет то у вас?(((

Я где-то писала, что он должен делать всегда по-моему? В этом отношении, как мне кажется, у нас паритет. Но бывают же ситуации, когда вам 200% надо идти, а ребенок ни в какую, уговоры еще больше распаляют его "нет". Стихи мне, как правило, помогают отвлечь его и под шумок собрать )

Дама Бубён: Режим самое важное в таком возрасте. Никаких двойных посланий. Спать, значит спать. Не болтать, слушать книжку, пять страниц, и все, засыпать, у мамы дела. Будьтедоброжелательны, но тверды

Вот именно с этого у нас все и начинается. Когда установившийся режим дает сбой. Сын спать вроде хочет, но не спит. А мама, потратив какое-то время и силы, чтобы его уложить, начинает накручивать, что
"Спать, значит спать. Не болтать, слушать книжку, пять страниц, и все, засыпать, у мамы дела" а ему пофиг ) он не спит и все ) мама развлекай

Аноним 852 ,
еще старайтесь уделять время себе. делать то что вас радует. Чтобы не срываться на близких вам просто необходимо это время наедине с собой, уход за собой, за своим телом, забота о себе (это я не про ноготочки и реснички) это немного другое (делать гимнастику, бассейн, массаж, сауна, йога, медитация, прогулка одной. все что способствует релаксу и замедлению)), Не загонять себя, не суетиться, если не хотите что то делать отложите, лучше отдохнуть.
А с сыном побольше разговаривать, совместных дел. походов, на природе,лыжи, горки, кино, выходные в интересных местах, станьте ему другом. Это очень круто быть в доверительных отношениях с сыном)) а чтобы он доверял, он не должен вас бояться, чувствовать злобу и агрессию от вас. Только любовь и принятие.

Что касается подушки-объясняла, разговаривали. Но он не от злости кусался, от избытка радости, не знал, как по другому чувства выразить. Ну и это для вас, скорее, метод. Захотелось ударить-ударь подушку. А умываться мы шли или как кошечка, или как собачка, до сих пор иногда работает-смеёмся, конечно, но идёт!

Дама Бубён: без рамок

С этим не вижу проблем у нас. Сразу границы были, ребенок в целом вполне управляемый, насколько это возможно в 3 года

А я тоже могу мужу треснуть, если выбесит. Не часто, но бывает.

И, это, не надо ребёнка закрывать, никогда. Так и до клаустрофобии недалеко

Дама Бубён: Нужно отследить момент, когда вы почти уже на пределе, вдох-выдох, и посмотреть что происходит с телом. Как вы двшите. Что с вашими руками, ногами, как спина, поясница. Что с лицом.
Постарайтесь немного изменить положение тела. Сесть. Или разжать кулаки. Или помахать руками и тд. И глубоко подышать.
Наблюдайте за собой, это интересно)
И ещё - не копите раздражение.

Да, буду стараться практиковать. Главное, успеть отследить зарождающуюся бурю, пока она мозг не захватила. И начать дышать, пить чай, расслаблять тело, думать, в конце концов. А не просто дать себе разбушеваться.

Клара Новикова: Так и делайте что нибудь для себя. Чем вам ребёнок то помешал

Играл бы в своей комнате - пожалуйста, пока не надоест. Но он же залезает на спорткомплекс, там я уже все равно рядом для подстраховки. Хотя, конечно, можно просто перекрыть "влаз" на него и пусть ходит, пока не надоест

aum: ще старайтесь уделять время себе. делать то что вас радует. Чтобы не срываться на близких вам просто необходимо это время наедине с собой, уход за собой, за своим телом, забота о себе (это я не про ноготочки и реснички) это немного другое (делать гимнастику, бассейн, массаж, сауна, йога, медитация, прогулка одной. все что способствует релаксу и замедлению)), Не загонять себя, не суетиться, если не хотите что то делать отложите, лучше отдохнуть.
А с сыном побольше разговаривать, совместных дел. походов, на природе,лыжи, горки, кино, выходные в интересных местах, станьте ему другом. Это очень круто быть в доверительных отношениях с сыном)) а чтобы он доверял, он не должен вас бояться, чувствовать злобу и агрессию от вас. Только любовь и принятие.

Мне очень нравится, как и что вы пишете. И по сути, и по форме.
Я законсервировалась в домашне-ребенкиных делах, у меня нет бабушек, помощников, в сад сын ходить отказывается, няню не смогла найти, хотя, конечно, можно снова поискать.
Два дня выезжаю на 2-3 часа одна по делам своим в город, в люди, у мужа была возможность побыть с сыном. Даже муж сказал, что я стала ласковее )) осталось решить вопрос, кто с малышом на регулярной основе.

ирина0509: Ну и это для вас, скорее, метод. Захотелось ударить-ударь подушку. А умываться мы шли или как кошечка, или как собачка, до сих пор иногда работает-смеёмся, конечно, но идёт!

Возьму на заметку ) спасибо!

Аноним 852 автор темы: Но он же залезает на спорткомплекс, там я уже все равно рядом для подстраховки.

Пусть муж и страхует. Он так же родитель.
Я дома тренируюсь и ко мне никто этот час не подходит и не трогает. Чревато.

Аноним 852 автор темы: муж сказал, что я стала ласковее )) осталось решить вопрос, кто с малышом на регулярной основе.

вооот!! ради ребенка , мужа и себя, заведите это правило делать себе хорошо, давать отдых))) ведь не зря сейчас много кто пишет про любовь к себе) когда человек себя любит , он и других любит))

Аноним 852 автор темы: Мне очень нравится, как и что вы пишете. И по сути, и по форме.

раз такое дело выскажусь еще)) старайтесь слушать себя. каким тоном вы говорите с мужем и ребенком, сухим, менторским, нежным , ласковым?? всегда старайтесь в вашу речь добавлять мед и сладость, с мужем и с сыном разговаривать мягко и нежно, все только просьбами. Если вы приучите сына , что женщина это всегда ментор, приказы, давление , то он и женщин потом стерв будет выбирать. Он станет безинициативным удобным, ведомым, а мужчина должен уметь добиваться своего и иметь свое мнение и это с детства воспитывается. Мама должна быть мягкой и нежной кошечкой. подпишитесь на Сашу Звереву, вот уж где пони и радуга. Мама может быть строгой, но редко и не оскорблять и не подавлять. Просто при необходимости сдержанная строгость и холодность, не агрессия.,

aum: Звереву, вот уж где пони и ра

На кого?

Клара Новикова: На кого?

ой да которая солнышко в руках то пела)) я на нее в инста подписана, забавная такая, милая. Группа Демо помните?

aum: ой да которая солнышко в руках то пела)) я на нее в инста подписана, забавная такая, милая. Группа Демо помните?

Ужас! Вот это у нас культура! Подражаем содержанкам и тёткам, которые рожают на камеру.
Может с Седоковой пример будем брать? А с Бони?

Муся,
Ничего себе, грустно как-то. У меня вот племянник как-то, девушка его похоже выбесила. В стенку кулаком несколько раз всадил до крови. Тоже думаете патологическое это? Но ведь это лучше, чем агрессия направленная на других людей?

Видела как-то как одна мать легонько шлепала дочь (месяцев 7), чтобы та песок не ела. Я все думала, как она интересно рассчитывает силу удара, чтоб типо дошло и не считалось насилием

Дама Бубён: Никаких двойных посланий. Спать, значит спать. Не болтать, слушать книжку, пять страниц, и все, засыпать, у мамы дела. Будьтедоброжелательны, но тверды у меня вот если пять страниц и спать, у мамы дела, будет историка до хрипоты. Дети же разные. Какая уж тут доброжелательность и твердость, либо то, либо другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы