Бабушка и старший ребенок

Барсучок автор темы: трудно представить себе как схема смещения акцентов будет выглядеть - бабушка приехала , сын иди погуляй? да лучше вообще пусть не приезжает

Ээ.. ну я бы скорее восприняла - УРА! бабушка посидит с мелкой сестрой, а сын теперь свободен от присмотра за ней и может бежать к своим друзьям и любимым делам. Врядли у него прям все интересы на малолетнюю сестру завязаны.
Вообще не приезжать - тоже норм, но у вас же не выходит

честно - у меня полно проблем в жизни. Мне не очень легко , я не ною, но силы мне нужны.Я не хочу спускать свою энергию на воспитание мамы. мне есть куда потратить свои ресурсы

true Кобра: Вообще не приезжать - тоже норм, но у вас же не выходит

у меня получится. Это была разминка. так сказать подготовка...

Но именно на участие в войне мамы с сыном вы ее и тратите.
Может, стоит просто уменьшить значимость отношения бабушки для сына и увеличить для него число других занятий, контактов и интересов? По сути он же у вас сидел за больной сестрой присматривал, а она позвала бабушку и потому вот это все началось? Он прям реально хотел сидеть играть с сестрой и бабушкой все это время?

Zzzebra zzzybastaя :): ну не могут они иначе.

не могут. и никакие правила и условия не изменят.
или исключать, или учить ребенка манипулировать бабулей :)

true Кобра: По сути он же у вас сидел за больной сестрой присматривал, а она позвала бабушку и потому вот это все началось?

нет он за ней не присматривал. точнее не поэтому дома сидел. у сына своя жизнь есть, тренировки , школа , друзья приходят иногда в гости. Сегодня конкретно сидели целый день играли в настолки, бабушка может быть была позвана для компании, так как втроем веселее. и да, сын никуда не собирался идти, ему дома прекрасно , они с сестрой очень дружны, постоянно какие то дела у них и игры совместные.

Ну как нет-то? Шестилетка же одна не останется.
Вы что-то не договариваете.
и выше писали про конфликты детей.

true Кобра: Ну как нет-то? Шестилетка же одна не останется.

она в общем по факту уже семилетка. ДР недавно был. остается прекрасно. сама себя накормит, развлечет . Гулять только одна конечно не ходит.
конфликты бывают. как без них? что ужасного в конфликтах? поссорились , помирились...
Я оправдываться не хочу, сына занимать придуманными делами тоже не хочу, только потому что у нас неадекватная бабушка

Zzzebra zzzybastaя :): самим бы научиться

я за 40 лет не освоила как ею можно манипулировать... у меня такого таланта нет, вечно я во всем виновата остаюсь

Вы хотите каким-то чудом заставить бабулю любить внуков поровну. А чуда не будет.

true Кобра: Вы хотите каким-то чудом заставить бабулю любить внуков поровну. А чуда не будет.

я хочу мира в семье. если бабушка этого не уразумеет - придется ограничить общение.

Барсучок автор темы: я за 40 лет не освоила как ею можно манипулировать... у меня такого таланта нет, вечно я во всем виновата остаюсь

Мы - другое дело. мешают эмоции и свои шаблоны прикрученные теми же мамами в детстве.
У детей анамнез короче.

Бабушку ограничить в общении, оплачивать детей и беседовать вместе и по отдельности, и не выделять обиженного. Пройдет, когда ребенок вступит в осознанный возраст, это лет в 7-8.

Марсяся: Пройдет, когда ребенок вступит в осознанный возраст, это лет в 7-8.

Вы про какого ребёнка сейчас?

true Кобра: Дите-дите. Это вы пока не поняли. И чем дальше, тем будет хуже

вот если маразм или альгельмер, понимаю - выхода нет, придется терпеть.
Но это взрослый здоровый человек.
Я всецело на стороне автора, поскольку в семье есть такой же человек. Она все делает правильно.
А как по вашей рекомендации, так с чего бы это подростку "валятся в ногах" у взрослой женщины и признавать ее мнение когда она не права? Сын у автора очень вежливый, другой бы давно нахрен послал

конФФетка: поскольку в семье есть такой же человек.

как вы решаете вопрос общения с вашим родственником?

Барсучок автор темы: Она сама едет, даже не предупреждая меня

Вот это пресекать прям жестко.

Барсучок автор темы: Короче , думаю если я психологически оторвусь от нее то она поймет что рамки действительно реальны и пересмотрит свое поведение. Нет так нет - ее выбор

Вы молодец, я вас поддерживаю!

Барсучок автор темы: общем на сегодняшний день мама начала активно ездить в гости , пообещав что будет "себя контролировать" в итоге я сегодня ушла на работу , и у них с сыном конечно вышел скандал...

Мама, мы договаривались, досвидос.
Обиделась- отлично.

Барсучок автор темы: как вы решаете вопрос общения с вашим родственником?

да никак, в общем то, нашу бабулю уже не исправить ни в 60, ни 80 лет...
муж от нее ушел, старша дочь сбежала в др город, младшей она кровушки попила, до алкоголизма
Мне, внучке, тоже досталось психологической атаки.
Но мы с мужем вместе выстояли, он помогал морально, с моих 17 лет вместе.
К 80 годам бабуля потеряла зрение от давления, но яда все равно много. В 80 лет она на 30 внука с кулаками кидается.
А сейчас мы сьехали от них, и только в гости приезжаем. Когда она обижает 2.5 летнего правнука - просто не приходим в гости.
Честно, если б она была зрячая и ходила бы к нам в гости, не знаю как бы я себя вела....наверное бы впух и впрах ругань бы была...но мне все равно, у меня теперь есть ребенок и я должна беречь его, и он не будет испытывать то, что я в жизни натерпелась

Барсучок автор темы: я хочу мира в семье. если бабушка этого не уразумеет - придется ограничить общение.

грустно... Бабуля развлекается манипуляциями. Не редкий случай на самом деле. Что делать - вам решать, автор. Может сломает старшему психику (есть такой реальный пример), а может закалит. Все люди разные, к сожалению, а любящая заботливая бабуля с пирожками далеко не всем достается :(.

Автор, хочу вас поддержать! Вы все делаете правильно, сил и терпения вам! И вы очень грамотно изложили суть проблемы, приятно читать

Аноним 146: Бабуля развлекается

да нет же. она тупо иначе не умеет и уже не научится :(

Барсучок автор темы: вампиризме на наших эмоциях.

одинокие старики часто вампирят своих близких, причем в святой уверенности, что проявляют заботу. Не позволяйте. Как вариант - перенесите общение к ней на территорию. Хочет ребенок ехать к бабуле- будет общение, нет - нет. Может к ней будет ездить только младшая, а старший вздохнет спокойно в собственном доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы