Тема закрыта

Причина: 0

Все бросить и начать жизнь заново

С мужем живем уже 7й год, сыну 4й...
Вот преследует меня в последнее время ощущение, что не так я живу, как хотелось, как мечталось. Очень часто в некоторых ситуациях понимаю, что вот оно, все бы здорово, но вот если бы муж себя вел по-другому, реагировал не так... Что все не так и не то...
Муж меня любит (он и сам это признает и видно по нему), все в быту у нас ладно, материально проблем нет, но остальное как-то... огонька нету что ли... Тихо и спокойно, как в болоте. Не об этом я мечтала((( Кое-что меня в отношениях не устраивает, но бывает просто выгодно (морально, иногда материально) мириться.
4 года я не работаю, счас начала (уже 2 месяца вышла на работу), финансово стала независима, вот и появляются дурные мясли: может уйти, начать все заново? Сына он не бросит, за это я не переживаю, а сомнения гложут: а вдруг я зажралась? И "от добра добра не ищут"?
Как понять? Как проверить? Может это кризис такой?

Кризис. 7-летний. Классика. Метания и терзания. А если б у мужа был - была б другая темка :)

Анонимный никнэйм
Муж меня любит (он и сам это признает и видно по нему), все в быту у нас ладно, материально проблем нет, но остальное как-то... огонька нету что ли... Тихо и спокойно, как в болоте.

Все боевые или мирные действия - дело рук обоих. Для начала обсудить стоит. Спокойно, без обвинений, наверняка у мужа тоже претензии есть. :)

Анонимный никнэйм
а сомнения гложут: а вдруг я зажралась? :D Ну, скажу я Вам... если человек боится за свой рассудок, значит до "сойти с ума" ему еще далеко. Все у вас ок будет, только говорите с мужем. Вместе. вдвоем.

Анонимный никнэйм
все бы здорово, но вот если бы муж себя вел по-другому, реагировал не так... Что все не так и не то...

К примеру, у меня это было на 3-х годах совместной жизни. Замалчивание проблемы привело к войне с тяжелыми последствиями.
Но...

Пунка
говорите с мужем. Вместе. вдвоем.

Выкарабкались. И счастливы. :love:

а если бы ваш муж завел другую женщину - по другому бы заговорили? ;)

Вот нет какой-то внутренней близости... счас сижу, выпила, конечно, но прям чувствую, как не хватает мне единения эмоциями с ним((( Включила себе музыку любимую и понимаю, что она ему пофигу, не пережить нам одних эмоций...

кася попова

сомневаюсь, т.е. обидно было бы канеш, но почему-то мне кажется буду чувствовать облегчение, что не я его бросила...Сообщение было изменено пользователем 17-08-2008 в 00:36

это у Вас когда началось?

kisusha

ну то, что интересы и вкусы у нас ооочень разные, давно поняла, но вот так хреново стало где-то с год назад... а может и раньше, как сын родился

имхо это надо пережить, что бы понять, какой это бред ваще. все что вы сейчас пишете.
розовые очки то пора снимать. вместе живут два разныхз человека, а не ваше мужские воплощение.

Lapka Narcissus poeticus
это надо пережить

+100, Живите и все наладится, в одну каску все будет гораздо хуже

Анонимный никнэйм
.е. обидно было бы канеш, но почему-то мне кажется буду чувствовать облегчение, что не я его бросила...

ой ли, совсем-совсем не факт

почему-то никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации... Настолько все уже уложилось, что представить себя рушителем семьи даже думать об этом боюсь. Знаю, что если я предложу мужу что-то типа "пожить отдельно" - назад хода не будет... Вот это и останавливает

Lapka Narcissus poeticus
а не ваше мужские воплощение.

вот эту часть не поняла немножко...Сообщение было изменено пользователем 17-08-2008 в 01:00

Анонимный никнэйм

Вот ведь бабы-дуры, с жиру бесятся...

Мы с мужем тоже ооочень разные. Знакомы такие терзания. Даже другого нашла, уже лыжи навострила уйти, а потом поняла, что не смогу без него, не в материальном плане, нет, просто за эти года (в нашем случае 8 лет) как-то "вросли" друг в друга чтоли, стали частями одного целого. А вы расстаньтесь на время и все станет яснее. За 7 лет наверняка не только материальное связывало, есть, что вспомнить. Гоните эти мысли и налаживайте отношения с мужем.

Анонимный никнэйм
вот эту часть не поняла немножко...

ну вы ищете в нем то, чем сами обладаете, ваши эмоции, переживания. а он не вы) он не может думать и чувствовать как вы. он сам думает и он сам чувствует. и навернка есть музыка от которой он в восторге, а вы тупо проходите мимо.

ИМХо подождать. и если время пройдет, а кризис нет - тогда уже уходить.

Оборотень Uma

сколько ждать? год два? и как понять, что все, хватит ждать, пора действовать?

Анонимный никнэйм
сколько ждать? год два? Извините, уже инфантильно...
Да н пройдет кризис вот так, сам собой, решать надо, но только не из соображений, ах, он меня не понимает. Изначально мышление у мужчин и женщин различное. Какая-то сцена в фильме - у нас исторгает слезы... а их бесит, т.к. мыло... И что? Да ничего. Просто люди разные... но поэтому и вместе, что разные. притягиваются лишь разнополюсные магниты ;)

Анонимный никнэйм
Знаю, что если я предложу мужу что-то типа "пожить отдельно" - назад хода не будет... Вот это и останавливает

В таких ситуациях остаться счистыми лапками тоже не удастся. И судя по Вашим словам, понимаете, что Вы с ним незаслуженно так.

Но если решили, и всего лишь ищете поддержку в виде мнений вряд ли Вас что остановит.

Полгода назад я просыпалась по ночам, смотрела на мужа и думала - кто это?! и что он ВАЩЕ тут делает? Я просыпалась с мыслью о разводе. Я все разговоры сводила к этому. Я шла на конфликты, не думая, что может быть и что я и сама во всем этом виновата. И так же меня бесило, что слушает он не то, и курит-то как паровоз, и фильмы другие смотрит, и тонких струн моей души ему... а почему не понять-то?! объяснить-то ведь и не пробовала. А мужчины в большинстве своем не телепаты. :D Славате, ума хватило семью не разрушить, а ведь уже и заявление подала. Как вспомню - так вздрогну... Вот, дрыхнет сейчас :D сопит как паровоз... Мой, родной...Сообщение было изменено пользователем 17-08-2008 в 10:22

Анонимный никнэйм
уже 7й год, сыну 4й...

даж не читала-можешь канешь-лишь бы в радость :)

Пунка
Кризис. 7-летний. Классика

Бред это столетний. Классика. Нет никаких кризисов 3-х лет, 7-лет и т.д. Есть просто кризис. Он и в 4 и в 4,5 может накрыть с одинаковой вероятностью. Забудьте уже эти бабкины объяснялки своих несчастий и состояний.
Да и ащще, какая нахрин разница, как это называется, то что 2 чела отдалились со временем друг от друга - это не есть кризис, это планомерная работа обоих в этом направлении. Каждый из них внес свою лепту в разрушение духовной близости. И теперь, когда это стало очевидно, вместо того чтоб признать это и начать работу по возрождению былого, что естессна в разы тяжелее, чем найти другого мужика и пытаться выстроить с ним комфортные отношения - такие как вы, Лунка, берут и называют это кризисом 7 лет! Как будто это что-то объясняет или оправдывает!!! Я смотрю на таких людей и мне их искреннне жаль, они загоняют свою жизнь в рамки выстроенных стереотипов, в рамки чужих жизней. Вместо того чтоб открытыми глазами смотреть на свои действия, они объясняют все происходящее с ними некой "судьбой", знаками Зодиака или еще какой-нибудь фигнёй. "Классика" эта ваша фигурально выражаясь сравни туалетной бумаги, для тех целей предназначена, не более.

Анонимный никнэйм
а вдруг я зажралась? И "от добра добра не ищут"?
Как понять? Как проверить?

Для начала можешь прикинуть, что у тебя останется после развода, прикинуть своё финансовое состояние и попробовать пожить на это пару-тройку месяцев, не залезая к мужу в карман.

А может, Вы просто устали? Может съездить куда-нибудь отдохнуть? И на жизнь в других красках смотреть будете!

:) вот как только женщина становится независима финансова у нее глюки начинаются.
Думаете причина в муже7 С другим не то же самое будет?
Живите с мужем. Хобби заведите ( не любовника ;) )

Анонимный никнэйм
интересы и вкусы у нас ооочень разные

И что? У нас с мужем тоже. У нас даже полки с фильмами и книгами делятся ровно пополам. На то, что я смотрю, и то, что он. И не мешает нисколько. Просто надо уважать чужие "любимые музыки".

Моя мама год назад так стонать начала через 25 лет после свадьбы. Я ей сказала, что она и правда зажралась. Что имеем, то не ценим. И она это потом, позже, поняла. А преодолеть кризис я ей предложила, выбрав себе хобби, да такое, о котором она никогда даже не думала. Через неделю мама пришла и сказала, что записалась в автошколу. Даже я прифигела. У моих родителей никогда машины-то не было. С таким рвением она начала водить, что теперь из-за баранки и не вытащить ее. Кризис прошел сам собой. Любофффь у них с отцом опять. Короче, найдите, чем заняться, чтобы не было времени думать о разводе.

я тоже считаю, что сломать семейную жизнь - это только в крайнем случае и в последнюю очередь. Не надо зацикливаться, займитесь чем нибудь, чтобы было не до мужа.

Alla777
чтобы было не до мужа.

Гы. А нахрин тогда муж?

аналогичная ситуация, очень часто ничего не устраивает, все говорят, что это бытовуха заканала, скучаю по букетно-конфетному периоду в отношениях, как выхожу, раз в полгода "встряхиваю" мужа, заставляю поревновать.... действует, но тоже иногда рассуждаю, вот жили бы мы порознь, и только на выходных встречались соскучившись, было бы круто :D %)

Маргадон
Маргадон

Ах да... Единственно имеющее право на существование мнение есть - и оно, есессно, Ваше.

Маргадон
то что 2 чела отдалились со временем друг от друга - это не есть кризис, это планомерная работа обоих в этом направлении.

Пунка
Все боевые или мирные действия - дело рук обоих.

А то канешшна да... брежу. ;) :D
Злобу и утреннее раздражение - на себя. :)

Радмила
Короче, найдите, чем заняться, чтобы не было времени думать о разводе.

Alka
Хобби заведите ( не любовника ;) )

да есть у меня чем заняться и хобби есть и отдельное, и совместное с мужем

Alka
вот как только женщина становится независима финансова у нее глюки начинаются

да нет, мысли такие ранее появились, просто вопрос ухода встал реально тока сейчас. Думаю, если б раньше решилась на подобный шаг - нашла бы и финансы, и работу. поэтому вопрос

Маргадон
Для начала можешь прикинуть, что у тебя останется после развода, прикинуть своё финансовое состояние и попробовать пожить на это пару-тройку месяцев, не залезая к мужу в карман.

не принципиален при принятии решений

Juli-Julia
А может, Вы просто устали? Может съездить куда-нибудь отдохнуть?

вот этого ооочень хочу, 5 лет никуда не ездила(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы