Кто прав?

Марсяся,
на той неделе ему вещи собирали с девчонками, сам попросил. На след день заболел, так вещи в углу собранные и стоят, половину сам разобрал. Передумал

deffka автор темы: Последнее время так и стараюсь, стычки просто почти каждый день уже

Так пора сменить тактику. Будьте гибче и хитрее. 10 лет живете же с ним...

Марсяся: сам отвалиться,

Характера не хватит у неё...

Аноним 971 ,
Я за мужа. Вы если взялись за дело, то делайте. А то фигаро тут фигаро там. И еще я б тоже с мужем ушла

ДожDinka: Автор, почитайте/посмотрите литературу и меняйте свое поведение аккуратно, чтобы агрессию в нем не будить. Реально страшно с таким жить...

Я уже ваще не знаю с какой стороны ее ожидать агрессию его, думаешь что поступаю правильно, а тут на тебе я дура такая сякая выхожу. Он уже звонит я аж передергиваюсь, последнее время сплошной стресс. Итак проблем хватает, а когда в семье муж не в настроении протсо трясти уже начинает

anonim: Почему? Почему Вы считаете допустимым и возможным такое обращение к себе, по-сути, обычного мужичешки? откуда это? Почему Вы должны его "слушаться", вы ребенок неразумный?

Он мужик в доме, он всегда прав.
Иногда говорит, у самой ума не хватает, дак меня слушай

Марсяся,
Отчасти не боюсь, у меня своя квартира, мама всегда готова помочь (они не общаются, терпеть друг друга не могут). Как научиться давать отпор раз и навсегда, есть же такие женщины

deffka автор темы: а щас все сильнее, все обиднее

Отращивайте броню) Ну и терпения вам и сил свалить от него.

Аноним 234,
Да я дура, и ему говорю где ты такую еще найдешь. А он только кому ты такая нужна, с детьми еще. Я говорю как минимум детям, а вот ты с таким отношением останешься один.
Старшая дочь растет как я, плаксивая спокойная, а младшая по характеру в отца, в свои пять за словом в карман не полезет. Очень разные, но мне главное чтоб они счастливы были, а не умели давать отпор, и уж не дай бог им такой муж попадется

deffka автор темы: Иногда говорит, у самой ума не хватает, дак меня слушай

Скажите честно, автор, вы своего мужа считаете УМНЫМ мужчиной? Останется между нами)))
У него есть свой бизнес. Успешный?

deffka автор темы: Я уже ваще не знаю с какой стороны ее ожидать агрессию его, думаешь что поступаю правильно, а тут на тебе я дура такая сякая выхожу.

автор, вам муж сказал, что вы виноваты в его вспышках злости, а вы и поверили. Вот это классическая психология жертвы: с ним можно жить хорошо, если я буду вести себя правильно. Но такого не будет: у него накапливается раздражение и злость и он ищет, куда бы её слить. А тут очень удобная помойное ведро жена родная. Такой человек всегда найдёт, за что зацепиться. И он сам - причина своего поведения, а не вы.

ДожDinka,
Всяко пыталась, просто есть ситуации где могу прогнуться, а где ну не знаю бред совсем несет. Например по-вчерашнему, это разве повод. Он отчасти прав, ребенку обидно и как бы вроде не заступились, а родителям вдвойне, но разве это повод выйти и уйти. Я говорю предъявляй претензии к организаторам конкурса... каждый год так все проходит и никто вроде не обижался

deffka автор темы: не дай бог им такой муж попадется

мужья не попадаются, их выбирают

ДожDinka,
Как его выработать, я уже истеричкой становлюсь

ДожDinka,
то взлеты то падения, все необходимое есть, но в деньгах не купаемся. Во всем помогаю
Ну тут тоже моя ошибка, поддержки от меня нет, которой ему надо.

ломовая,
и наплевать что условия конкурса такие? и что ребенок не хотел уходить?

Vikulizm,
Ну да не одно, дак другое. В одном исправляюсь, что то другое наваливается

Еще это можно назвать домашним насилием. Ну и есть проблема конечно в вас, автор. Модель поведерия жертвы, вы и только вы должны разорвать эти отношения, иначе не известно какие в будущем будут последствия. Если вы любите своих детей, оградите их от такой жизни

Vikulizm,
Приложу все усилия чтоб сделали правильный выбор. Хотя мне мама сразу говорила не твой это человек... и они не будут слушать возможно

deffka автор темы: Говорит, что старается улучшить семью и нужно разговаривать. Я согласна, ноя не могу с ним что то обсуждать, у меня просто не находиться слов выразить свое мнение. И все что я говорю его не устраивает и он не закончит пока не услышит то что хочет услышать. Либо просто в хлам

deffka автор темы: он нормальный и если не в ссоре просто отличный отец и муж, всегда горой за нас

у вас типичная картина тирана и жертвы. Просто какая-то классика из учебника. Вы уже практически сломлены и не хотите это видеть поэтому. У вас остался последний шаг - считать, что вы плохи и получаете за дело

deffka автор темы: сам пришел,

ну так правильно. Птому что тирану жертва нужна больше, чем жертве тиран. Найти и воспитать под себя жертву - это очень и очень трудозатратно, а тут уже все есть.

deffka автор темы: Он всегда аргументирует, что я не права. И я запуталась в правде

deffka автор темы: Вспыльчивым да, но раньше он как мне кажется больше зависел от меня и как то сглаживалось, говорит, что я раньше его больше слушалась.

почитайте себя со стороны. Вот они, шаги к полному слому. Так-то по-хорошему вам пора к специалистам и бегом из этого ада. Кстати у вас растут девочки. Их сценарий будет - такой мужчина, подчинение, жертва.

svetlonec: ну так правильно. Птому что тирану жертва нужна больше, чем жертве тиран. Найти и воспитать под себя жертву - это очень и очень трудозатратно, а тут уже все есть.

А он вообще это понимает?

deffka автор темы: Ну тут тоже моя ошибка, поддержки от меня нет, которой ему надо

услышьте себя.... Это конец так-то... Через 20-30 лет ваша старшая найдет себе того, кто будет на нее орать и унижать, а младшая - бросит в лицо обвинение, что вы тряпка и разговаривать с вами не о чем. Поймите - сейчас еще не поздно исправлять свою жизнь. Но только не рядом с этим человеком

Вам с мужем нужно делить сферы влияния, вопросы за которые отвечаете только вы и решение принимаете тот который вы, и вопросы которые на муже
Тогда каждый будет решать свои задачи и не будет споров
Например, за школьные вопросы отвечаете вы, все, что решили- делаете совместно с детьми.
На муже финансовое обеспечение семьи ( продукты, коммуналка и тд)
Вопросы досуга решаете совместно

deffka автор темы: Приложу все усилия чтоб сделали правильный выбор

Вы не туда усилия прилагать собрались. Это ВАМ надо сделать правильный выбор сейчас. И компостировать мозги дочерям в будущем будет не обязательно

deffka автор темы: А он вообще это понимает?

а ему не надо ничего понимать. Это делается на полном автомате, подсознание рулит. Главное - чтобы это понимали вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы