Бросаю все начатое, не закончив (((

Тема просто пожаловаться, наверное. Может, советы услышать.
Я вот дева по гороскопу, казалось бы должна быть методичной и планомерной, но нет.

Постоянно чем-то вдохновляюсь и постоянно бросаю только начав или в середине ((
То какие-то курсы куплю через интернет (по воспитанию, творчеству, личностному росту), то книг наберу. Начинаю, увлекаюсь, потом что-то меня отвлечет на какое-то время и все, я выпала из процесса, а обратно с таким скрипом, если вообще получается обратно. Вдохновение заканчивается, а силы воли, той самой методичности и последовательности не хватает.

В итоге, выброшены деньги, книги в шкафу, абонементы на фитнес в сумке... А жизнь идет своим привычным рутинным чередом, и все попытки жить интереснее и разнообразнее разбиваются об эту рутину.

Как вырваться?

Наверняка такое у многих происходит. Что вам помогает?

Аноним 465 автор темы: Я вот дева по гороскопу, к

я тоже дева и тоже всегда бросаю, но зато начатое делаю скрупулезно))
но мне кажется, тут важнее психотип, чем знако зодиака, кто вы по психотипу?
я эту особенность в себе знаю, принимаю и научилась подстраиваться.
Когда надоедает начатое, легко бросаю, переключаюсь, а потом заставляю себя не десятое дело начинать, а первые девять доделать.
У меня и квартира моется сразу во всех местах, и огород пропалывается на нескольких грядках сразу. Я даже языки учу такими же приходами - интенсивно месяц один, потом другой, потом опять первый. Ибо систематичность настолько не мое...((
Да, заканчивать трудно, но приходится себя заставлять. Иначе никак

Только дисциплина.
Ну со спортом у меня получилось, но и то, я программы постоянно меняю, то скачу виит, то силовые, то йога

А вообще я такая же. Из моих кратковременных увлечений Дизайном человека и Нумерологией знаю это свое свойство быстро увлекаться и быстро перегорать. Так вот в Дизайне человека советуется как можно больше посещать мастер-классов, курсов, что-то да увлечет в конечном итоге. А даже если и нет, то и ладно. Нам и не так важен на самом деле какой-то конечный результат, важен сам процесс. Заставлять себя не полезно, заниматься тем, что дает отклик, энергию.

Аноним 465 ,
То, что вы дева - еще не гарантирует методичности. Просто вопрос - цель какая всех этих курсов. Либо курс ради курса, либо вы какую-то задачу с его помощью хотите решить.
если цели нет и вдохновения этим заниматься - так они и не будут востребованы.

Аноним 465 автор темы: Что вам помогает?

Не тратить деньги на всякую хрень в интернете, удалить инстаграм
А если серьёзно. У меня есть аналогичная проблемка, хотя я её проблемой не считаю.
Я просто себя считаю увлекающейся личностью
Если вы вначале курса не можете ответить себе на 3 вопроса. Какая конечная цель? Зачем мне это? Как мне этот курс (книга и т. п. ) поможет достичь поставленной цели? То все, можно даже не начинать.
Ну и учитывайте вашу общую загруженность, потому что иногда хочется втиснуть в свою повседневную жизнь что-то ещё, но там уже реально нет места. Поэтому все и заканчивается неуспев начаться :(

Аноним 465 автор темы: Постоянно чем-то вдохновляюсь и постоянно бросаю только начав или в середине ((

Ну вы хоть вдохновляетесь, а меня вообще мало что заинтересовать может)) так и прозябаю) сестра вот совсем другая -постоянно чем-то новым увлечена: то конфетные букеты мастерит, то мыловарение, то алмазная вышивка... завидую молча))

Анонимно: дева и тоже всегда бросаю, но зато начатое делаю скрупулезно

о, да ))))

Анонимно: психотипу

Смотря что вы имеете ввиду, соционику?

Анонимно: .
У меня и квартира моется сразу во всех местах, и огород пропалывается на нескольких грядках сразу. Я даже языки учу такими же приходами - интенсивно месяц один, потом другой, потом опять первый. Ибо систематичность настолько не мое...((

О, я бы так вообще не смогла. У меня тоже все внезапно и "запоями" - внезапно что-то захотелось, но вот пока не закончу какой-то короткий процесс (типа, уборка, прополка) или вдохновение не потеряю в длительном процессе, то, как правило, не переключаюсь. Но уж если потеряла энтузиазм, то могу несколько месяцев внутри себя пилить потихоньку, дожимать себя, прежде чем соберусь вернуться и опять ненадолго.

Да, заканчивать трудно, но приходится себя заставлять. Иначе никак

Заставлять прямо тяжело...

ПаннаKotta: как можно больше посещать мастер-классов, курсов, что-то да увлечет в конечном итоге. А

Знаете, мне кажется,
это как есть все подряд, не успевая переварить. Весело, конечно, может надо и так попробовать

Ирбиc,
Всегда есть цели и задачи, конкретные. Только, может, нет готовности усилия прилагать регулярно.

Зефир в шоколаде: Ну и учитывайте вашу общую загруженность, потому что иногда хочется втиснуть в свою повседневную жизнь что-то ещё, но там уже реально нет места. Поэтому все и заканчивается неуспев начаться

Да нет, время выделить можно всегда. Другое дело, что надо планировать день, в том числе и на эти занятия, ставить их приоритетнее бытовых, и интернет выключить - это точно, столько времени уходит впустую. Прямо болезнь, зависимость

Аноним 465 автор темы: соционику?

да, ее

Аноним 465 автор темы: Заставлять прямо тяжело...

тяжело, аха, поэтому я и тут сама с собой хитрю. Ищу момент, который мне в недоделанных делах нравится и жду, когда накатит нужное настроение. А когда появляется, то ловлю уже не откладывая и бегу делать

Аноним 465 автор темы: надо планировать день,

ооооооййй))
для нас таких планировать - это подвешивать над собой дамоклов меч

Аноним 465 ,
О, да мы сестры
Правда я овен. Хотя, знаки зодиака совершенно не влияют на характер. Немного влияет сезон и месяц рождения, и год.
Чем я только не увлекалась. Обычно если это лыжи горные к примеру, то мне обязательно нужен полный комплект всего купить
Короче, я смирилась

Анонимно,
А я люблю с вечера распланировать.
А на след день забыть, что распланировала, и заняться чем нибудь другим

Открою Вам секрет, все знаки зодиака такие)))
Вообще, все эти мастер классы, личный рост и т.д. простая выкачка денег. Они на это и настроены, на драйв. То есть заразят Вас мнимой энергией, а когда она закончится через два дня, человек такой......аааа, я ленивая дева.
Чем больше работаешь, тем меньше ленишься, и мозг занят не поиском себя в этом бренном мире, а делом. Меньше смотреть телек, в выходные не спать до обеда. Ну и главное для меня, это планировать день, неделю, месяц, год. От большего к меньшему. Маленькими шагами, к большой цели.
Я не говорю, что я идеал, так как сижу на юмаме, не без греха мы все))

Берусь за проекты только тогда, когда прошла стадию драйва. То есть примерно через месяц после появления идеи. Если мысль сформировалась в план действий, не исчезла и вдохновляет, то стартую. Спорт, курсы, сайт - неважно.

Самое сложное, когда "ломает" в момент появления идеи. Хочется горы свернуть и ночей не спать. Но выжидаю. Притом до момента исчезновения эйфории.

Тактика дает плоды: более осмысленно все делаю и чаще довожу до конца.

Читаю название темы, думаю "о! это про меня"

Аноним 465 автор темы: Я вот дева по гороскопу а тут я аж засмеялась, я тоже дева
Аноним 465 автор темы: казалось бы должна быть методичной и планомерной

Я методична, скрупулезна и перфекционизм мое все, и от того, что стараюсь делать все качественно, получается все очень долго. Поэтому дела накапливаются, и приходится переключаться на что-то более срочное, а если отвлекусь, то вообще сложно уже вернуться к недоделанной работе.
Дела, которые не смогу закончить, уже и не начинаю.

Бывшая горничная: О, да мы сестры
Правда я овен. Хотя, знаки зодиака совершенно не влияют на характер. Немного влияет сезон и месяц рождения, и год.
Чем я только не увлекалась. Обычно если это лыжи горные к примеру, то мне обязательно нужен полный комплект всего купить
Короче, я смирилась

Интересно, а как сезон влияет, если гороскоп не влияет?
Видимо, все же моя девья практичность и экономность есть и не позволяет мне увлечься горными лыжами со всеми "потрохами", не дает мне моя жаба уж так откровенно выкинуть немалые деньги на ветер ) хоть за это спасибо ))))) Я тоже любительница закупить все и сразу, гулять, так гулять )))) а выкидывать потом жалко, шкафы забиты ))))

Анонимно: для нас таких планировать - это подвешивать над собой дамоклов меч

А я все с собой борюсь за план-факт ))) ну, как, я же дева, математику в школе любила... правда, это потому что учительница нравилась... но и кроме нее кучу всего тоже )))

Бывшая горничная: А я люблю с вечера распланировать.
А на след день забыть, что распланировала, и заняться чем нибудь другим

1000000% аналогично
А потом все переписать на сл. день )))
И так неделю, пока переписывать не надоест, потом блокнот куда-то теряется ))))

ДаЛадна,
Так понятно, идет накачка драйвом, а потом пффф...
Но, ведь, и в жизни так же, на драйве одном невозможно долго ехать, энергия заканчивается. Вот и получается, куча начинаний, а удовлетворенности нет, т.к. нет результата, наоборот червячок грызет внутри, что опять ай-я-яй

Насчет того, что нужно много работать, это да. Просто брать и делать из списка. Тогда удовлетворенность появляется. Правда, из этого списка выбираю почему-то всякие дурацкие бытовые и простые дела, а вот закончить книгу, семинар, порисовать, позаниматься гимнастикой и т.п. - это все потом

Огонек: Берусь за проекты только тогда, когда прошла стадию драйва. То есть примерно через месяц после появления идеи. Если мысль сформировалась в план действий, не исчезла и вдохновляет, то стартую. Спорт, курсы, сайт - неважно.

Самое сложное, когда "ломает" в момент появления идеи. Хочется горы свернуть и ночей не спать. Но выжидаю. Притом до момента исчезновения эйфории.

Тактика дает плоды: более осмысленно все делаю и чаще довожу до конца.

Очень разумно, кстати, мне нравится, надо применить к себе. А то я всегда на волне, а потом сама удивляюсь, что я, например, книгу какую-то купила, нафиг не нужную

Аноним 68: У меня сестра такая, тоже дева кстати. У нее вагон идей. Загорится, ещё накупить инструментов, материалов, литературы по данной теме, потом копит "идеи"- собирает картиночки в инете, целыми днями просиживает за этим. Потом это все лежит так и не начатое. С моей точки зрения это некий перфекционизм, т.е. ей надо все по-правильному чтобы, скурпулезно изучить, а на это в конце концов не хватает энтузиазма.

Очень похоже, кстати, очень. Жаль, смайлика нет "смех сквозь слезы" )))

ДаЛадна: Чем больше работаешь, тем меньше ленишься, и мозг занят не поиском себя в этом бренном мире, а делом.

а почему поиск себя это плохо , а работа это хорошо?
я считаю , что именно в поиске себя и своего предназначения человек находить счастье и радость.

Аноним 465 автор темы: Правда, из этого списка выбираю почему-то всякие дурацкие бытовые и простые дела, а вот закончить книгу, семинар, порисовать, позаниматься гимнастикой и т.п. - это все потом

вот почему так? эти бытовые дела вас больше вдохновляют и несут больше радости?
Вообще весь наш мир построен так чтобы люди были как можно больше заняты на работе, выматывались там, а после уже и не думали ни о каком предназначении . Если человеку дать много свободы он же начнет думать , развиваться, и это врядли будет в пользу сильным мира сего, тк свободомыслящий человек уходит из под контроля.

Аноним 465 автор темы: Что вам помогает?

сама отчасти такая, пока ищу себя)) помогает постоянный анализ, что мне нравится, что меня радует, это и делаю. Думаю это нормально , что вы многим интересуетесь, человек должен реализовывать свой творческий потенциал.

Огонек: Тактика дает плоды: более осмысленно все делаю и чаще довожу до конца.

тоесть когда бомбит стараетесь выждать?)) у меня сейчас эта стадия)) пожалуй тоже подожду, распланирую все)))

aum: почему так? эти бытовые дела вас больше вдохновляют и несут больше радости?

Нет, конечно. Они проще, понятнее, с понятным процессом и результатом "сделал-забыл". А творчество или дела для себя требуют уединения и сосредоточения в пространстве хотя бы ) Поэтому проще ходить в спортзал, чем заниматься дома, и рисовать в студии, чем практиковать потом дома.
Вообще, видимо, еще нужно сообщество, с кем обсудить, перекинуться словом, просто присутствие рядом в параллельных процессах. Как раньше в деревнях собирались за одним столом, рукодельничали, пели, говорили... в интернете не сидели поодиночке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы