Бабушка в 43 года

У меня мама в 40 бабушкой стала, сын мой старший для нее любимый внук, благодаря мамочке моей закончила институт, помогала очень. Я пока училась она с ним сидела, он наверное как второй ребенок для нее))) младшего внука тоже очень любит но по другому)

это лучше, чем вы бы третьим забеременели

Автор я уже дважды бабушка в 45. Тоже с трудом себя в новой роли представляла, но именно для меня это оказалось прекрасно (очень хотела третьего, сыну было 9 на момент рождения)
Наряжаю, балую , грушки-книжки , много времени у нас проводит старшая. Младший еще кроха.
У детей тоже все хорошо, но зять старше и уже давно стоит на ногах.

Вам посоветую принять ситуацию, помогать по возможности, но не вмешиваться. Очень трудный период после родов, и маме и папе сложно. Мои ходили вместе на курсы подготовки к родам и зять сказал что это было правильно и важно для его понимания состояния жены и ситуации.
Поздравляю!

У меня тетя в 32 года бабушкой стала , в 43 вполне нормально, как правильно писали это лучше , чем в 70

НаталЪя: это лучше, чем вы бы третьим забеременели

не собиралась. Только из пеленок вылезла........

Мои родители стали бабушками дедушками в 42. Я родила в 20, на 3 курсе института. Помогли очень сильно, за что им благодарна. Но от новости мама была тоже в шоке, неделю со мной не разговаривала сейчас я ее понимаю.

BlonD007: меня мама в 40 бабушкой стала, сын мой старший для нее любимый внук, благодаря мамочке моей закончила институт, помогала очень. Я пока училась она с ним сидела, он наверное как второй ребенок для нее))) младшего внука тоже очень любит но по другому)

Один в один.

Манюня: в 43 вполне нормально,

как то я раньше 50 и не ждала....

Манюня: У меня тетя в 32 года бабушкой стала

так сама в 16 родила и по наследству это передала
чему вы удивлены?

Дочь заочно поступать будет.

Поздравляю! Сейчас только принять новость, поцеловать дочь и передать позитивный настрой. Вспомните, ведь вы тоже мамой стали в первый раз не в 30))) и ваша мама скорей всего была тоже молодой бабушкой, какой вы тогда реакции от нее хотели? Вот такой реакции какую хотели от мамы такую и дочери дайте)))

и еще; мальчик мне ее не нравится....

Моей маме 52 было

НаталЪя,
Я не удивляюсь, прл наследство глупость, внуки ствли родителями к 30 годам

Аноним 586 ,

Даже не думайте, автор. Ее мальчик, ее выбор, ее жизнь

Автор, радоваться, что вам еще то делать? Живут отдельно, их жизнь, их решение. Главное, чтобы дочь в парне уверена была и чтоб потянули, для девушки то в 20 родить, может, и нормально, а вот мальчики в 22 не готовы быть папами. А вам решать можете/не можете помогать и чем, главное, вам бы дочку не обидеть ненароком. По своему опыту, когда я родилась моей бабушке было 40, у нее младшему ребенку тоже было 8 лет и было не до внуков, помощи не было моей маме, со мной никто не сидел, были лишь подарки на праздники и все. Я не в обиде, понимаю, тем более, что уже во взрослом возрасте бабушка очень поддерживала меня и помогала как могла. А вот моя мама обижается, что потом внукам от ее сестры внимания больше доставалось, поскольку тогда бабушка уже была на пенсии и могла ими заниматься. Автор, вам тоже, понятно, не до большой помощи им будет, ребенок свой маленький, но просто подумайте как все мирно улаживать, как не поссориться с детьми и всем успеть уделить внимание, главное - мир в семье.

А почему все поздравляют? Кто-то правда считает уместным поздравляит с незапланированным ребенком несамостоятельных родителей без образования?

У меня мама в 40 стала бабушкой ,а в 43 ещё ребёнка себе родила !

А я рада,что родила в 19 лет,потому что сейчас в 30....хз собралась ли вообще за ним

Сейчас уже остается только радоваться, поздрвляю

Автор, вы радуйтесь! И поддержите дочь, для нее это важно. И,знаете, есть знакомые,где детям 35-38, а внуков нет и не предвидятся...

Я дочку целенаправленно рано родила в 19. Мне нравится мысль стать бабушкой до 40.
На мою маму моё раннее материнство никак не влияло и не влияет ( ни финансово, ни физически). Она тоже рада была, бабушкой стала в 58.

Ясно: Кто-то правда считает уместным поздравляит с незапланированным ребенком несамостоятельных родителей без образования?

Так автор написала молодые живут отдельно, работают
Аноним 976,
Я написала не поздно.
У автора сыну 6 лет. Понятно, что она не готова становиться бабушкой - своя лялька.
У нас соседка такая. Старшему сыну лет 25-27, младшая дочь в первом или втором классе была когда родился внук. Она так и говорит «у меня свой ребёнок, не до внука»

Аноним 586 автор темы: мне ее не нравится

Главное шоб ей нравился.
А вам главное обозначить заранее степень возможной помощи. Прриятельница стала бабушкой в 43. Ребенок ее младший еще в садик ходил. Она четко дочери озвучила чем сможет помогать. Обиды были со стороны молодых, но ... их выбор

Живут отдельно. Что няньку бесплатную потеряли?
С таким траурным настроением беременность 20й дочери воспринять. Совсем ума в 43 нет.
Ну и да не надо было самой рожать в 23. Дочь в 21 родит считайте. Не далеко ушла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы