Бабушка в 43 года

Кучеряво живёте: Живут отдельно. Что няньку бесплатную потеряли?

не знаете- не пишите. Никогда не озадачивала ее братом. Мне 42. Родила в 22 я. 43 будет когда внук родится.

Ну дочь то может понимает что мама у нее молодая, у нее самой ребенок младший ещё дошкольник, мама работает и ещё долго будет работать.
При всем желании помощь то будет в основном заключаться в том, чтоб что то помочь купить для ребенка? Времени на другое то у 43 летней работающей матери дошкольника вряд ли найдется.
Раз приняли решение рожать, может они на себя рассчитывают?
Автор, не лезьте с инициативой, реагируйте спокойно. Взрослые уже люди, полные сил и энергии.

Sunday82: Взрослые уже люди, полные сил и энергии.

Спасибо! Очень надеюсь на это

Аноним 586 автор темы: как то я раньше 50 и не ждала....

Это ваши проблемы. Почему дочь должна рожать в 27лет, лишь бы ваши ожидания оправдать?

Девочки 40-44 лет, как бы ва восприняли такую новость?)

Аноним 586 автор темы: Родила в 22 я

Иии. Почему вы так рано родили? Зачем? У вас квартира была? Вы самостоятельные были?

Аноним 586 автор темы: как то я раньше 50 и не ждала....

Мои родители тоже в 50 не ждали. Молодые, дети выросли мне было 27, замужем.
В общем мои родители в итоге больше всех рады внучке. Хотя не просили, не ждали и в принципе не тактично такие вопросы задавать

Кучеряво живёте: Иии. Почему вы так рано родили? Зачем? У вас квартира была? Вы самостоятельные были?

речь то не обо мне сейчас

Аноним 586 ,
Дак как не о вас то? Вы в 22 родили, почему дочери в 21 нельзя?

Аноним 586 автор темы: Девочки 40-44 лет, как бы ва восприняли такую новость?)

По честному, ужасно бы восприняла. Дочь без образования, не замужем, ну какой ребенок.
Но решение за нее не принимала бы. Взрослая, дееспособная, сама решает пусть, а у Вас так-то еще есть ответственность за младшего сына. Считаю не правильным отрывать внимание и финансы от своего еще недееспособного ребенка.

Аноним 586 автор темы: речь то не обо мне сейчас

Не насилуйте себя.
Так и скажите «дочь, это твоя беременность и твой выбор. Я не готова быть бабушкой. Пойми и прости, это мой выбор»
А то будете гонять в себе негатив, а на людях держать лицо

Джанечка: Не насилуйте себя.
Так и скажите «дочь, это твоя беременность и твой выбор. Я не готова быть бабушкой. Пойми и прости, это мой выбор»
А то будете гонять в себе негатив, а на людях держать лицо

Соглашусь.

Аноним 586 автор темы: Родила в 22 я.

Т.е. вам можно, а ей нельзя

Про выбор согласна с комментарием выше. Они свой выбор делают, у вас есть право на свой.

Аноним 586 автор темы: Что нас всех ждет????

Долгая и счастливая жизнь с внуком)))
Моя первая свекровь стала бабушкой тоже в 43. Вот такие мы ранние)))И слава Богу, что у моего сына была такая молодая бабушка.

Аноним 586 ,
Мне 42, в целом положительно бы восприняла
Другое дело, что помогать с внуком могу лишь денежно, младшая чуть старше вашего, свой бизнес, свои планы. Но и причитать не стану.
Сама сделала маму бабушкой в ее 39, а бабушку прабабушкой в ее 60

Аноним 586 ,
Так какая разница. Вы так же родили же, ну с разницей в пару лет, не критично. У меня подруга стала бабушкой в 42) сама родила в 18. Но дети сейчас в другом городе живут и она ( бабушка) понятное дело работает. У нас дети ровесники ( 8 лет) , но у неё младшая, а у меня старшая. Конечно она внуку и сырым и вареным . Благо позволяет зп, но внук практически на ее обеспечении. Все крупные покупки и отпуска- Бабушка. Зимняя одежда и обувь Бабушка. Те затрат много, но физической помощи нет.

Мир сошёл с ума. В 43 бабушка это ненормально, а ребёнок до школьник нормально.
Как сказала моя соседка про своего младшего позднего сына - хотела продлить свою молодость.

У меня подруга маму свою в 34 бабушкой сделала. Каждая в 17 лет родила. Нормальные мамы и бабушки. Все с квартирами, мужьями и высшими образованиями, дачами, машинами и загран отпусками.
От людей зависит.

Аноним 586 автор темы: речь то не обо мне сейчас

А чего так. Я б обиделась если мои родители с кислым лицом восприняли бы беременность.
От Сына бы в 20 лет не знаю как восприняла новость, что женится и беременна его девушка. Он кормилец.

Почему учёбу бросила? Замуж собирается?
Не вижу ужаса в статусе бабушки в 43 года.
Когда я родила старшего, моей маме было 39, папе только исполнилось 40. Правда, я училась на 5-ом курсе (сразу два диплома защищала) и уже больше года была замужем. Мою маму в 39 лет не повергло в шок появление первого внука, в шок её повергло в 48 лет известие о скором появлении третьего внука.

Аноним 586 автор темы: Девочки 40-44 лет, как бы ва восприняли такую новость?)

Когда я была девочкой 40 лет, я только что родила первого ребенка. Бабушкой не планирую становиться лет до 70. А сейчас я все еще молодая мама с подростками.

Лишь бы жили нормально, а то если разбегутся, то тогда + 2 чела вам на баланс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы