Бабушка в 43 года

все не читала
моя мама стала бабушкой в 43 года. Свекрови было 61. Потому что я старшая у моих родителей, а муж младший ребенок в семье.
сейчас мне 35, старшему 16 исполнилось, младшему 5 лет. Муж все тот же
Самое главное скажу, чтобы голова на плечах была, а возраст не имеет значения

Кучеряво живёте: Ваша запланированность ни к чему не привела. С мужем разошлись. Личную жизнь устроить не можете

Вон оно че)))

Танита: Попеняли

Тебе тоже попеняли
Чо занервничала то?

Рассказывать как нормально первенцев в 40кет рожать, а в 20 ненормально.
А что в 20 нормально, и в 40 нормално, не так? И между 20 и 40, И немного до 20, и немного за 40? Т.е. в половозрелом возрасте.

Аноним 586 автор темы: Что нас всех ждет????

Всю тему не читала. Что могу сказать- думайте только о хорошем! Я родила в 21, мужу 22 было, живем по сей день уже 24 года, все отлично, семья многодетная уже. Настройтесь на помощь дочке, ей ваша поддержка и помощь с малышом очень нужна. Ну, да, рано, но ребенок уже будет, этого не изменить. Поэтому просто помогите молодым.

Нам с мужем по 19 лет было когда у нас сын родился, мама моя стала бабушкой в 38 лет, она меня тоже в 19 родила, и они с папой всю жизнь вместе.
Так вот мама сейчас часто говорит- как хорошо что ты родила тогда, внуку уже 22 года. Я сама уже хочу стать бабушкой, ибо на второго опоздала уже, а понянькаться потребность есть сильная.

Аноним 586 ,
Моя близкая подруга в 43 трижды бабушка, это такая радость. Я прям завидую по доброму, очень рада за неё. И она сама прям расцвела, молодая, красивая, а уже бабушка.
Ее дочери 25,у неё детки 4 и 2 года, второй дочери 20,внучке младшей год

Тетка мамина стала бабушкой в 42 года.
Ну и прикурила по полной - дочь-студентка ей внука швыранула и пошла веселиться дальше.
Всё гуляла, замуж выходила, потом разводилась, потом опять выходила, опять разводилась, переезжала периодически...
Бабушка, по сути, внуку мамой и стала.
И как-то умудрилась еще привить ему чувство любви и уважения к горе-мамане...

А у меня знакомая родила второго ребенка в 39лет . А когда ей было 40, то старшая дочь ( которую она родила в 19), тоже обзавелась ребенком. Так вот у этого ребенка фактически нет бабушки ( со стороны матери), т.к та занята своим малышом. Очень мне жалко и ее старшую дочь и внучку.

Я в 39 лет стала бабушкой,ничего страшного не вижу.Единственное,как молодая и работающая бабушка,не могу полноценно уделять время внучке.А в остальном,она мне,как третий ребенок,только наигравшись,всегда можно вернуть родителям

Аноним 477,
Почему жалко?

Аноним 477: Очень мне жалко и ее старшую дочь и внучку.

А почему жалко может быть?
Если бы мама внучки не родила, то что бы поменялось? Она бы работала, тоже бы явно не носки вязала и пироги пекла. Она родила по нынешним меркам в нормальном возрасте, да еще поставив на ноги старшую, не забирая внимание на младшего в детстве и подростковом возрасте старшей, если уж на то пошло.

Решение дочери родить рано- всего в 18-19 - это решение дочери
Ну и для общения наверное еше и пробабушка есть у внучки.

Моя Свекровь тоже так сильно переживала, что бабушкой станет в 42 года)
А сама сына родила в 20

Аноним 586 автор темы: Буду я скоро.

Я тоже через месяц буду. И тоже 43. Можно в личку-пообщаемся

Аноним 586 автор темы: Сыну 6 лет.

Моему 5,5

Аноним 586 автор темы: Не готова я к такому статусу

Я тоже не готова,ну какая я бабушка?А что делать,выбора нет

Котенок5: то что дочь учёбу бросила

Нет,я свою дотянула,закончит через пару недель и в роддом

Аноним 953: неделю со мной не разговаривала сейчас я ее понимаю.

А я не понимаю.. Мне самой 45, дочери 20. Если что вдруг - ну как не разговаривать, это же ребенка собственного не поддержать в сложной для нее ситуации. Не, не понимаю.. Для дочери это гораздо сложнее и страшнее и труднее, чем для матери.

Аноним 586 автор темы: Девочки 40-44 лет, как бы ва восприняли такую новость?)

В 44 нормально бы вполне.

я бяка: Вам хорошо рассуждать, вы при пяти звездочках много сами-то наработали и заработали? Скорее всего сидите все на шее у мужа.

Зависть не самое хорошее чувство.

Моей старшей 20. У меня двое мелких на руках и я ей ни копейкой не смогу помочь, если что. Но она собирается в вуз и учится ей лет 5, короче для нас ребёнок это бред. Да и дочь насмотревшись на мелких, сказала, что вообще хочет жить для себя. Я её понимаю.
Когда я дочку родила, моя мама мне очень помогла. Я её родила на 3 курсе института. Но это было так рано и так бестолково. Когда мы с мужем поднялись и купили квартиру, машину и я родила второго в 27 лет, вот тогда я была счастливой мамой. А не в 22.... Как объяснить это молодым глупым девам, не знаю.

Аноним 477: А у меня знакомая родила второго ребенка в 39лет . А когда ей было 40, то старшая дочь ( которую она родила в 19), тоже обзавелась ребенком. Так вот у этого ребенка фактически нет бабушки ( со стороны матери), т.к та занята своим малышом. Очень мне жалко и ее старшую дочь и внучку.

Ну вы даете. Лучше бы порадовались, что "бабушка" еще молода и второго родила. а должны была носки вязать и возиться с малышом вместо мамы? Немного подрастут дети и будут вместе потом гулять, отдыхать. Конечно, 19ти летней было бы лучше, чтобы всю заботу на себя взяла бабушка а она оказывается для себя решила пожить))) 19тилетняя поди для себя и мужа/парня родила, при чем тут бабушка? и зачем ее жалеть?

Радоваться и возиться с внуком

Аноним 293: Конечно, 19ти летней было бы лучше, чтобы всю заботу на себя взяла бабушка

Так может и занималась первым ребёнком бабушка.
Женщина родила в 19 лет дочь и в 40 лет - второго ребёнка. При этом в 39 стала бабушкой (дочке было 20 лет)

Аноним2285,
Что объяснить "молодым и глупым"? И почему "глупым"? Это же вопрос приоритетов и личного выбора.
Я родила первого ребёнка на пятом курсе, мне было 20 лет. Считаю, что вовремя. Маме моей было на тот момент 39, папе - 40. В 24 года я родила второго, в 29 - третьего.
Своими детьми я занимаюсь сама. Бабушки с ними не сидят.
Ну и не стОит быть уверенной в своей дочери. Рассуждения теоретические - это одно, а когда нагрянет любовь, приоритеты и планы могут поменяться. У меня есть такой пример перед глазами.

Прошу закройте тему. Не получилось стать бабушкой у меня(....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы