Бабушка в 43 года

Значит есть средства и ресурсы у вашей семьи. При бескормице идут на аборт.

Аноним 334: Да правда что вы с 70-ми годами не путаете?

я в 2000 рожала в 27 лет, была старородящей, пережила , потом еще 2 раза рожала, но так уже врачи не говорили)

Танита: это, оскорбления надо говорить с открытым лицом. Анонимы хреновы

Где я оскорбляла? А вот вы опустились до оскорблений. Вы как то в своём глазу бревна не видите, зато в чужом покопаться рады.

Кучеряво живёте,

Не поняла кого я оскорбила. Автора в том что не научила дочь вовремя? Ну так теперь что? Принимать ситуацию и жить дальше
В мою личную жизнь зачем лезете. Был развод да, но через 15 лет отношений и детей своих я в браке родила. Не сохранили семью, у многих бывает. Какое это отношение имеет к теме?
Считаю на этом диалог законченным

Аноним 833,
Бред-то не несите

Асполли: Стала бабушкой в 36

Капец.. мне 31 я вот через 5 лет бабушкой ваще себя не вижу. Да и не увижу думаю, сыну только 10 будет

Аноним 586 автор темы: Вы главное свою толстушку учите планировать)))))

Фу, автор!!
Читала тему все вам как то счастья желала, Танита да, может и грубо в лоб сказала, но все таки. Когда с дочкой о половом воспитании говорить надо было 15-17 лет, вы второго рожали. Чё щас то не готовой быть бабушкой, дело сделано.
Я вы раз такой старенький,наблюдательный старичок на форуме могли бы и в открытую вопрос свой обсудить. Первое сообщение анонимно что бы в темах не висело а дальше "с достойным лицом" оскорблять чужих детей и в белье чужом копаться.

Аиша: Когда с дочкой о половом воспитании говорить надо было 15-17 лет, вы второго рожали. Чё щас то не готовой быть бабушкой, дело сделано.

Женщины, что вы несёте.
У всех прям запланированные дети. Сколько тем : мне 40 и опа беременная.

У меня дети спланипованы все и не в 20лет)). Но я понимаю, это вопрос везения и моей паники. Осуждать 20!летнюю молодую девушку в залете. Не в 15 лет рожает и даже не в 18.
Моралистки в белых пОльтах.

Или в 30 залететь, ах бывает. А в 20 фи не научили?
Что же вас мамы до 30 лет не контролировал и о презервативах круглый день не говорили.
Такой бред, жесть.
Врагу таких матерей не пожелаешь.

Кучеряво живёте,
Кто девушку то осудил?
Да рано и можно было позже.
Да плохо что бросила учёбу.
Но теперь что говорить. Уже есть беременность.
Попеняли маме что учить надо было, контролировать, объяснять.
Теперь принять ситуацию и жить дальше. А не фукать что бабушкой станет

Кучеряво живёте: Осуждать 20!летнюю молодую девушку в залете.

кто осуждает?

А чего все про залёт? Может это плановая акция. Мы вот поженились в 19. В 20 родили первого ребёнка. Подруге моей не разрешали свадьбу играть, денег не было, они родили вне брака. Обе наши семьи вместе уже больше 10 лет. Все отлично. И замечу, беременности были запланированными. Никаких залетов.

Кучеряво живёте,
+ Чё-т я в шоке очередной раз от темы
Автор, мне 43))) я бы тоже щас могла стать бабушкой, если бы моя первая беременность завершилась не выкидышем, а родами)))
Тогда, в 96 году, это была норма - забеременеть в 20 лет перед последним курсом университета. Много моих подружек именно так и поступили, и замуж тогда же мы все повыходили)))
Автор, отлично все у всех ведь)))
Нормальный фертильный возраст. Шанс родить здорового ребёнка в 20- 21 всяко больше, чем в 40- 45))).
Будет у вас отличный здоровый внук, чего больше- то желать?

рассуждения, как будто девушка в 13 залетела.
в 20 она поди уже без мамы знала про предохранения все

Танита: Автора в том что не научила дочь вовремя?

смешно.

Кучеряво живёте: Женщины, что вы несёте.
У всех прям запланированные дети. Сколько тем : мне 40 и опа беременная.

канешн, с ними и из дочерьми такого быть не может

Аноним 586 ,
я вам желаю побыстрее принять ситуацию. думаю, через год у вас будут другие настроения.
ну и надеюсь на речи, которые тут советуют "я не готова быть бабушкой, прими мое решение" вас не понесет, потому что это ужас.

Кучеряво живёте,
++++ мир сошел с ума. Рассказывать как нормально первенцев в 40кет рожать, а в 20 ненормально.
Всему свое время должно быть. 20-25, это нормальный возраст для родов, а не 40. В сорок - будем честны-это не планируемость, а прыжок в последний вагон в лучшем случае, в худшем, хоть для себя родить. И не надо рассказывать, что силы по ночам прыгать в 20лет и +-40 одинаковы.
Танита,
А когда нормально? После 30, и почаще по анализам бегать, чтоб не особик? Или в разгар карьеры утопать в декрет, а потом через 3года невписаться в рынок и думать куда пойти работать. На прежнем месте занято, 3года провала, потом садики больничные, и с карьеры скатиться хоть кем лишь бы держали и на больничные пускали? Вот молодость для этого и нужна. И можно вполне на заочном учиться. К 30самый рассвет сил и роста карьеры, дочь автора, уже сопли, пеленки, больничные не будут отвлекать.
Учить ребенка в 20 лет предохранятся- смешно. Мамуля в новом браке под сорокет родила себе ребенка. Ребенок от первого брака вырос и живет отдельно, не мешает новой маминой семье. А тут не задача взрослая дочь посмела забеременеть, бросить институт и испортить все красивые планы на жизнь. Вдруг помогать придется физически или финансово. Все помешались на любви к себе ни родители ни внуки не нужны.

Кучеряво живёте: Осуждать 20!летнюю молодую девушку в залете.

Ну как бы чему тогда удивляться что бабушкой станет в 43. Чего в этом такого, если дитетке 22 года.

А я стала бабушкой в 40 лет, сыну 8 лет. Сама еще мечтала родить, но... увы....
Тоже переживала, что молодые, разбегуться, жить не будут, дочь оформляла академ. отпуск в институте.
А сейчас живут, тьфу-тьфу-тьфу.
Внуку седьмой год, называет меня только по имени (ну не готова я была в 40 лет называться бабушкой, с тех пор так и повелось, а сейчас уже ни в какую не хочет меня называть бабой). К нам бежит торопиться всегда, потому что ему интересно общаться с дядей, которому сейчас 14 лет, играют оба вместе, то лего, то компьютер (без этого нынче ни как).

Мне 40. Я тоже не готова быть бабушкой. У меня дочь ещё школьница. Но считаю, что поведение автора - явный эгоизм.
От мамы не получить радости и поддержки хотя бы моральной в таком случае, потому что ей видите ли рано быть бабушкой - это выше моего понимания.
Вы стареете, дочь взрослеет - это нормально. А тема, что вам не нравится ее мальчик - вам с ним не жить, это ее выбор.
Ваша материнская задача - любить, принимать и помогать по мере сил. Чтобы без обид договоритесь сразу стдочерью, на какую вашу помощь она сможет рассчитывать, выравняйте ожидания.

я бяка: много сами-то наработали и заработали? Скорее всего сидите все на шее у мужа.

Достаточно, с 17 лет работаю и дети не погодки, и шея у мужа широкая и крепкая. )))

я бяка: мне бы вот не очень улыбалось бы вместо 3 ртов (я, дочь, младший) еще бы 2 рта (парень, младенец) плюсом кормить.

Да к тож автора кормить-то их всех просит, я же пишу, хорошо, что будущие родители при работе, а не студенты, со студентами, конечно, заморочек больше, с работающих какой спрос, поди вдвоём ребенка и себя прокормят.

Думается, если б автору парень нравился, она бы позитивнее на это смотрела, а тут всё связаны друг с другом ребенком навечно, даже, если потом расстанутся.

Я не верю что молодые долго проживут.
Соответственно дочь+1 скоро лягут на плечи автора..
И почетная должность « бабушки», которая. « должна»....
Ведь дочери 1. Учиться надо...2. Замуж снова надо... и т. Д...

Лоя,
Да почему?!
Я и много моих подружек " выскочили" замуж в 20-21, и что? Большинство абсолютное живем с теми самыми МЧ, от которых тогда же и беременели))) уж 3-й десяток лет живём)))
Конечно, могут и разойтись. Но и те, кто в 30+ женятся, тоже расходятся. Не от молодости невесты - жениха крепкость семьи зависит

Аноним 586 автор темы: они ж дети совсем. На ногах не стоят.

Их проблемы. Сами должны были думать, тем более вы работаете. Сами разберутся, не бойтесь))
У меня маме хоть и 61, но она тоже работает и никто ей на шею не сел. Раз в пару недель берет к себе внучку погостить и все на этом.
Сами как можем крутимся, хоть нам и 30, но сказать про нас что "на ногах стоим" тоже нельзя. Работаем, снимаем..

Танита,
Ну да, понарожали мы))) а если б и не младшие дети - то что? Ну я бы без Младшей дочери ещё больше в свой бизнес погрузилась, там у меня и самореализация, и интерес. Тоже бы нашли, в чем упрекнуть. Рожают - для себя, а не для бабушек. Есть помощь - хорошо, это дополнительный бонус, не более. Но рассчитывать, что вот мама сейчас все решит и возьмёт ответственность на себя? Не знаю, как с этим вопросом у дочери автора. Свою старшую стараюсь в этом ключе воспитывать, ни от чего не зарекаюсь, но надеюсь на лучшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы