Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сплетни

что такое сплетни?

Это высшая степень доверия, я считаю. Друзья важная часть жизни подростка.

А инфантилизм причём?

Аноним 739 автор темы: высшая степень доверия или просто болтовня без мозгов, инфантилизм?

имхо, ни то и ни другое. Друзья ребенка - часть его социума, Вы - такая же часть его социума. Ребенок ставит Вас в известность о том, что происходит в другой части его социума, вот и все.
Ну да, если бы он Вас из своей жизни выкинул и Ваше с ним общение свелось бы до уровня "поел, поспал, уроки сделал" - Вы не были бы частью социума, но это точно было бы правильно, как Вам самой кажется?

Я считаю, что просто болтовня. У нас была бухгалтер в конторе, так мы все-все знали о друзьях ее дочери. Нафига только это все

Аноним 739 ,
мне было бы главное, чтоб мой ребенок не рассказывал по секрету всему свету о своих и о внутрисемейных делах. А то, что другие всю подноготную вываливают - так такой душевный эксгибиционизм нынче в моде, чему свидетельство соцсети.
Ну и поддержу: >Аноним 415: это доверие, цените

Как вы ребёнка то своего приложили.
И так его, и эдак. И инфантил и предатель.
У вас то как у самой? С самоидентификацией нормально?

Аноним 739 автор темы: Это сплетни, когда увиденное комментируешь, рассказываешь дома

Это контакт с вами , мама и это главное. О качестве сущите сами, пример то взрослые в семье.

Аноним 739 автор темы: В том числе о каких-то моментах касающихся его друзей, приятелей и знакомых. Рассказывает многое, делится. Какие-то личные, интимные подробности о своих друзьях конечно не выдаёт. Но факт, о многих вещах я в курсе.

хорошо, что ребенок вам доверяет. самое главное-не разносить эти откровения дальше. а то начнете передавать другим мамам, это и будут сплетни. и начнутся проблемы у ребенка, как человека не умеющего держать язык за зубами.
или уже начались? :)

Аноним 76: считаю, что просто болтовня. У нас была бухгалтер в конторе, так мы все-все знали о друзьях ее дочери. Нафига только это все

У автора другая ситуация, ребёнок рассказывает матери.

А вы в пример приводите чужую тетку, которая трещит про друзей своей дочери. Задумайтесь, ибо и про вас она может рассказывает всем подряд.

Аноним 739 ,
Если вам нормально, вам в семье ок с этой информацией, что вас заботит?
Если дочь считает, что слишком много рассказывает, то почему рассказывает?
Я бы подумала в таком направлении - девочке может не хватать признания. Вот она на два фронта работает.

Аноним 739 автор темы: Многие ей так и задают вопрос- ты Всё рассказываешь маме???

А на это я бы ей посоветовала отвечать,что, мол, не ваше дело))) зачем она всем все вываливает? И пусть на себя посмотрят: сами вываливают на всеобщее обозрение,а дочка ваша виновата

Аноним 739 автор темы: Вот в подобной ситуации я или дочь кто? Сплетницы не умеющие держать язык за зубами?

в этой ситуации - вы сплетница и предатель.
в нынешнем обществе принято молчать и не ввязываться. ваш ребенок ничего не ел? все, это не ваши проблемы (по мнению опять-же общества). да, вот так. идете и видите, как подростки катаются на колбасе? не ваш? все, не имеете права вопросы поднимать. ну и что, что вы испугались, что ребенок под колеса свалится. это ваши тараканы. это вы испугались. ну вот как-то так.

Аноним 739 ,
Дома и в компании.

С дочерью я бы разговаривала в таком ключе. Ты даёшь мне информацию, иногда информация может касаться безопасности других людей и я обязана с ней что либо делать. Если хочешь делиться - делись, но имей это в виду. Иногда молчание может стоить жизни и здоровья.
Все. И вы не предатель и у девочки уровень ответственности повышается.

ZЮ: в нынешнем обществе принято молчать и не ввязываться.

Конечно. Молчим и не высовываемся.
Из-за такой позиции у меня девочка-подросток знакомая умерла. Хорошая девочка, но вот не хватило ума. Да и проблем было много у нее вокруг. Многие знали, что они с подругой токсикоманят. И даже мама второй девочки знала.
Вот так((( Дети считают, что не надо вмешиваться, типа "биомусор сам себя отсеет", а взрослые "не мой ребенок, да и ладно".

Аноним 739 автор темы: Наверно сумбурно

даже очень
может быть доверие
а может и нет
нельзя судить людей за спиной.

Вам дочь что ли предъявляет?
Капец, у вас кривая коммуникация))
Что вам мешает сказать - послушай пупсик, я мать, а ты нарушаешь субординацию. Не хочешь разговоров - молчи. Хочешь поговорить - велкам. Хочешь советов - приходи и советуйся. Хочешь предьявить претензию - иди попей водички, охолони.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы