Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сплетни

В 16 лет уже вроде бы пуповину надо отсечь. Нет, конечно, про личную жизнь подруг мне не докладывают, а если и есть попытки, то учу хранить тайну и перевожу разговор на ее мысли и чувства к происходящему, а не обмусоливание фактов.
Да, считаю, что маме надо насыщать эмоциональный фон не той инфой.

Все, обсолютно все рассказывают своим родителям сплетни о друзьях, одни просто говорят друзьям что ничего дома не говорят, а другие признаются что дома делятся информацией. Вы объясните дочери чтоб друзьям не говорила что делится информацией с родителями.

Аноним 739 ,
Да не дурдом у вас, господи)))
Девочки вы просто) включайте маму. А мама всегда права

Автор, вы тоже должны понимать что ляпать, с вами секретничают а вы не понимаете что-ли что нельзя ничего передавать? Я бы больше вам ничего не рассказывала, не оправдали доверие

Аноним 521: обсолютно все рассказывают своим родителям сплетни о друзьях,

Мой сын очень дозированно снабжает меня информацией и о себе и о своих друзьях-приятелях.
Но и у нас с мужем и с нашими друзьями нет привычки обсуждать слишком уж подробно всю подноготную.

Аноним 521: Все, обсолютно все рассказывают своим родителям сплетни о друзьях, одни

Вот как раз совершенно не все. И даже не большинство.
По теме - дочери 15. Она очень много чего рассказывает и о себе и о всех подружках и оь их семьях итд. Все это не выносится никогда за пределы нашей кухни. И уж тем более не оьсуждается с заинтресованными лицами. Выложено это в сеть или ее выложено - вас слвершенно не должно касаться. Это их личный эксгиьиционизм

Аноним 739 автор темы: Я поддержала мать и случайно сказала фразу, которая вечером этого же дня произвела взрыв. Я всего лишь сказала на слова её матери , что её дочь молодец, надо получать образование и ведь недавно она ещё не хотела учиться.

Аноним 739 автор темы: Вот и интересуюсь, это у меня язык без костей и словесный понос?

Да, у вас словесный понос и язык без костей.

Графиня Калиостро: Все это не выносится никогда за пределы нашей кухни. И уж тем более не оьсуждается с заинтресованными лицами.

Аноним 739 автор темы: Такая позиция, к сожалению,мне не близка. Вот такая дура я

вы не дура. вы просто просто такой продуманный хитрованчик. вы думаете, что с позиции "я взрослый" вам все простят и объяснят вашей озабоченностью. а вот дочь вы конкретно подставили. и даже не переживаете по этому поводу. но когда вас макнут... о. уже дочитала

Аноним 739 автор темы: Мы лезем в жизнь их семьи.

Аноним 739 автор темы: Я сплетница? Я лезу в чью-то жизнь?

увы и ах. да. учитесь молчать. вы подруга близкая, чтоб обсуждать с мамой девочки ее поведение. учебу и тд и тп. там спрашивали вашего одобрения? вот как на духу: встретили мамочку и ну давай. а как ваша маша, да вы что, учиться надо. ах, уже надумала?, ну молодец. пипец как там интересно было. ваше мнение. о чем вам и передали.

Аноним 739 автор темы: Хотя я наверно недалекая и не понимаю до сих пор что возмутило вторую сторону

Вы зачем то кокетничаете сейчас. Ну ок. Примите как данность что любая информация не лично вам этим человеком переданная но с ним потом оьсужденная воспринимается как сплетня

Аноним 739 автор темы: Улыбаемся и машем и мимо проходим обоюдно

мимо всех. проходим и машем. вы правда считаете, что никто не знает, кто с учительницей поделился? и кто вообще с учительницей делится, думаете - никто не в курсе? вот до вас первые звоночки долетели что-ли и только что?
слушайте. у меня ребенков больше одного. и в каждом. В КАЖДОМ!!!! классе есть такая мамочка, как вы. вам рассказать, с какого класса все о ней знали и как ее обходили, стараясь не наступить?

Аноним 739 автор темы: Ситуация, в классе произошёл инцидент дочь о нем рассказала мне. Подростки пробовали лекарственные наркотические средства( где взяли я не знаю и не интересовалась). Дочь рассказала мне- вот какое дурачьё наелись ерунды. Я , в свою очередь, почувствовала некую опасность и позвонила учителю, та в свою очередь провела индивид беседы и на собрании затронула тему, без указания источника информации. Мы вообще нигде не фигурировали. Дочь была очень расстроена и возмущена моим поступком. Я болтушка, сплетница и предала ее доверие. Ведь если в классе узнают откуда подул ветер ей не сдобровать.
Вот в подобной ситуации я или дочь кто? Сплетницы не умеющие держать язык за зубами?

Вот прям ситуация один в один наш класс. Я мама как раз одного из мальчиков, который якобы былзамечен. Только те кто "пробывал" как сказали все на отрез отказались, что это было. В вашей ситуации это сплетни, за руку дочь ваша не поймала никого.

Аноним 739 автор темы: дочь считает, что слишком много мне рассказывает. И именно друзья/приятели считают её болтушкой и сплетницей. Ведь они в свою очередь не посвящают родителей ни во что? Многие ей так и задают вопрос- ты Всё рассказываешь маме???

откуда друзья и приятели могут быть в курсе того что ваша дочь говорит вам? ну кроме той истории с наркотиками - там взрослый должен был информации дат ход. Но остальные бытовые вещи с простой болтовней дома - как? Для того чтобы у окружающих возник такой вопрос кто-то должен сливать информацию в мир - вы или дочь сама. кстати, мне мои одноклассники напротив говорили - тебе хорошо, ты можешь матери рассказать

Аноним 739 автор темы: Та девочка обвинила мою в том, что она ведёт себя как маленькая и все рассказывает маме и что Мы лезем в жизнь их семьи. Я всего лишь сказала на слова её матери , что её дочь молодец, надо получать образование и ведь недавно она ещё не хотела учиться.

причем тут ваша дочь? Знакомая ваша, разговор велся между вами двумя - возникает вопрос - как та девочка узнала о вашем разговоре с подробностями кто что сказал. Каким боком тут ваша дочь? Такое ощущение, что у вас там все сплетники. Ну и то что сказала вам ваша дочь или показала в соцсети должно оставаться между вами, если не грозит жизни и здоровью. А то вы как простота - вам сказали - вы выложили знакомым.

Аноним 739 ,
Просто если бы действительно беспокоились, а не сплетни передавли, то обратились на прямую к родителям этих детей, а так просто поговорили. В том то идело, что проблема серьезная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы