Куда податься, чтобы исключить депрессию

Может гормоны сдать? Или к врачу сразу? Или попить чего безобидного?
Состояние тревожности, страх будущего, желание тупить в интернете и больше ничего не делать. Слезы. Ничего не хочу. А у меня муж, дети, не могу себе позволить.
В отпуске была недавно (на всякий случай)

Клинический психолог. Психиатр. Сосновый бор.

Психотерапевт вам поможет

Знаю что спрашивали уже, но не читала тогда внимательно. Где взять нормального? Хорошего даже

На тел доверия позвоните. Бесплатно.

Дама Бубён: Клинический психолог. Психиатр. Сосновый бор.

+++
Сосновый бор первичное обращение по полису бесплатно. Позвонила, дождалась приема, съездила-пообщалась. Да, прием короткий, но лучше чем ничего и достаточный

И дальше (или через терапевта) по направлениям эндокринолог и тд. Можно вообще с визита к терапевту начать и анализов. Я сейчас даже перечислять не буду все то, что в теле может давать описываемые вами эффекты.

Не надо самостоятельно ничего "попить".

Дончик.,
спасибо, но нет. Я знаю что дочь моего мужа от первого брака в свои 18-19 в пору учебы там подрабатывала. Думаете она или подобная девочка мне поможет?
анониМ,
спасибо. Вы прямо сразу к ней/к нему? Или до где то были? Как выявили, долго лечили

Вы хотя бы сейчас Новопассита выпейте. Можно магний ещё в виде глицина попробовать. Страх уходит, скованность тоже немного отпускает. А дальше в тур по врачам

Важное. Это состояние можно откорректировать. И чем быстрее вы собой займетесь, тем быстрее вернетесь в строй.
Ждать "само пройдет" не надо

а это может от гормонов зависеть? лет прилично. Может климакс начинается так?
Не понимаю... Видимых причин нет. Говорят, что все рождается в голове. Я не могу понять через голову откуда, в чем причина.

Это не я автор темы: спасибо, но нет. Я знаю что дочь моего мужа от первого брака в свои 18-19 в пору учебы там подрабатывала. Думаете она или подобная девочка мне поможет?

Там иногда проскальзывают высркоклассные и опытные специалисты.

Это не я автор темы: Не понимаю... Видимых причин нет. Говорят, что все рождается в голове. Я не могу понять через голову откуда, в чем причина.

справедливо и обратное, от тела влияет на психику

"Лет прилично". Так и ведите себя как взрослый. Идите к докторам. Сдавайте анализы. Там будет понятно, в чьей вы епархии. Может анемия, может щитовидка, может гормоны скачут. Слезы, тревога, апатия, это вполне повод обратиться и получить помощь

Стратегии ж разные могут быть
"Куда обратиться, чтобы исключить депрессию". Это одно. Да и что вы имеете ввиду, когда говорите о депрессии - а это отдельный и большой пласт
"Куда пойти, чтобы стало хорошо жить". Это другое. Вот я скорее про второе. Обращение-обследование-коррекция

Ante: "Куда обратиться, чтобы исключить депрессию". Это одно

я так тему назвала, потому что действительно хочу разобраться для начала это временное состояние или лечить надо все таки?

Это не я ,
надо. С довольно высокой вероятностью. И поэтому и писала - откорректировать, обратиться за помощью, а не ждать, пока само пройдет.
Есть вероятность, конечно, что и само пройдет (на самом деле нет, а просто будет совокупность факторов), но с большей вероятностью усугубится и все станет дольше, сложнее, дороже

Это не я ,

начните с гинеколога и сдачи крови на гормоны

хотя, скорее всего, тут комплексно нужно подойти

у меня с гормонами полная ерунда оказалась. что-то зашкаливало, что-то почти по нулю. гинеколог назначил другие гормоны (уже ГЗТ), но от них первое время жуткая депрессия началась, это на в целом-то не восторженном обычном фоне, просто страх апокалипсиса какой-то, фобии о будущем, чувство вины... может, настройка на новый преперат шла?

пока подключила афобазол и мозги, борюсь со своими неврозами самоконтролем... но тоже надо к неврологу или психиатру, наверное.

Это не я ,
Спортом займитесь. Я не шучу. Сама вышла из такого состояния после потери близкого с помощью спорта.
Психолог это просто поговорить,только душу себе терзать,нафига?
Начните хотя бы Джиллиан Майклс ,увидите ,что полегчает .

Астра,
я занимаюсь и довольно активно. Вот массаж бы не помешал

Астра: Психолог это просто поговорить,только душу себе терзать,нафига?

не согласна. я бывала, но по другим поводам. Это не просто поговорить.

Аноним 766: гормоны (уже ГЗТ), но от них первое время жуткая депрессия началась

к гинекологу записалась. Но вот эта побочка от гормонов пугает. Я читала уже об этом

Аноним 716: Можно магний ещё в виде глицина попробовать.

разве в глицине магний? не знала.

Аноним 487,
С моей коробки читаю состав: глицина 100 мг, магния стеарат 1 мг. Производитель: биотики
Препарат уменьшает психоэмоциональное напряжение

По магазинам. Купить себе что-то на весну, яркое,красивое

Это не я автор темы: все рождается в голове. Я не могу понять через голову откуда, в чем причина.

Автор, я знаю откуда это у меня родилось в голове, знаю причину. Но что с этим делать не знаю. Состояние тревожного невроз постепенно переходит в депрессию. Муж самоустранился, не видит ничего критичного. Сына не нагружаю этим. Куда мне это всё девать, не знаю. Ужасные мысли порой.

Аноним 817,
Медикаментозное лечение!
Какие Джиллиан Майклз?
Если у человека депрессия, это вестма опасно, если игнорировать. Нужно ее лечить. И не у психолога. Психолог может быть вторым, третьим шагом, но сначала психиатр и грамотное лечение. Это болезнь. Простая человеческая болезнь. Не нужно прятать голову в песок. Она лечится. Вы сами будете потом думать - почему я дура, раньше не начала.
Человек, это биохимическая лаборатория. Если немного сбоит, достаточно добавить недостающего, и все опять будет хорошо. Жизнь наладится. Это не сложно, не страшно и даёт ощутимый результат.

Дама Бубён,
гормональным все таки может быть?? как считаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы