Как купить квартиру в браке, и остаться единоличным владельцем? Щекотливый вопрос.

Тема стремная, но она имеет место быть. Живем в квартире мужа, куплена до брака. Дело у нас идёт к разводу, и вот я задумалась, как купить жильё так, чтобы не делить потом с мужем?
Одна квартира уже куплена, однушка, туда вложен мат.капитал. Я так понимаю он на неё не сможет по разводу претендовать?
На маму договор купли продажи тоже не могу оформить.

Если есть на что покупать, то отложить наличкой и "закопать в огороде". После развода и купить. В однушке у мужа должна быть обязательная доля, при использовании мат капитала все члены семьи должны получить долю.

Аноним 929 автор темы: Одна квартира уже куплена, однушка, туда вложен мат.капитал. Я так понимаю он на неё не сможет по разводу претендовать?

Почему не сможет?

Хм
Определить в договоре к-п доли каждого из супругов
А лучше, сначала развод, а потом плюшки

Аноним 929 автор темы: Одна квартира уже куплена, однушка, туда вложен мат.капитал. Я так понимаю он на неё не сможет по разводу претендовать?

Если в этой квартире есть его доля, то как раз при разводе получит на нее права согласно доле

Без согласия на то мужа - только

Tekila_Lady: отложить наличкой и "закопать в огороде"

Брачный договор у нотариуса составить, но пойдет ли муж на это?

Аноним 929 автор темы: он на неё не сможет по разводу претендовать

если

Tekila_Lady: закопать в огороде

Так после развода и купить...

Сaш-ок: лучше, сначала развод, а потом

Однозначно

Куплена в браке. Однозначно делится пополам. Ну и часть вложенного маткапитала еще на всех.

Аноним 476: Куплена в браке. Однозначно делится пополам.

договорный режим имущества никто не отменял, или Семейный кодекс уже не действует? :search:

Tekila_Lady: Если есть на что покупать, то отложить наличкой и "закопать в огороде". После развода и купить

Я бы хотела в долевку. Поэтому всей суммы сразу и нет

Аноним 929 автор темы: так понимаю он на неё не сможет по разводу претендовать?

Очень сможет. На кого сейчас оформлена? Доли детей выделены сразу или ипотека и предполагается выделение после погашения?

Zzzebra zzzybastaя :): Брачный договор и ничего шекотливого !

Ну это на этапе заключения брака можно осуществить, а перед разводом, какой дурак пойдёт на это

Кэт: Доли детей выделены сразу

Сразу. КВ за нал куплена

Аноним 929 автор темы: Сразу. КВ за нал куплена

Вот тогда остальное (кроме доли детей) пополам, даже если оформлено только на вас. Все равно совместная собственность (если не было брачного дог)

У меня по договору квартира только моя, а ипотеку платит муж

Вот и у меня также)))

Аноним 929 автор темы: какой дурак пойдёт на это

А при чем здесь дурак / не дурак ? Не всегда люди разводятся врагами , нормально доходчиво обсудить данный вопрос с мужем, так и так , у тебя угол свой , мне нужен свой , а это можно сделать только так (бк) .

Zzzebra zzzybastaя :): У меня по договору квартира только моя, а ипотеку платит муж

Соберет все чеки от своего имени за вашу квартиру и суд с ними пойдет....

У меня по договору квартира только моя, а ипотеку платит муж

An_Born: Вот и у меня также)))

И ни как ни как нельзя оспорить?
Я когда этой темой интересовалась, то нотариус сказал, что в некоторых случаях можно оспорить. Супруг получил инвалидность, или это единственное жилье, или работу потерял. Но это давно было. Может что изменилось?

Аноним 240: Супруг получил инвалидность, или это единственное жилье, или работу потерял. Но это давно было. Может что изменилось?

Не изменилось. В некоторых случаях можно пытатья оспорить. Но вы же сами пишите, что исключительные случаи. Инвалидность, отсутствие собственного жилья не так часто

Мой брат в браке купил квартиру на мое имя. После развода я ему ее отдала.

Автор. Муж знает про развод?

это если только на родственников оформлять и по договору дарения передавать. но у вас долевка. здесь только сначала разводиться, потом в долевку вступать, деньги пока на счет в банк, счет на имя мамы (к примеру)

Ольгер: Автор. Муж знает про развод?

Да, это его инициатива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы