Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как помочь ребенку, который стал свидетелем суицида?

Невидимка ,
На индустрию 100 а позвоните, иам есть хорошие специалисты. Объясните ситуацию и вам помогут.

Аноним 742: Это на Фролова?

Да (((

Обманывать про случайно не надо точно. Все равно будут пересуды.

Дама Бубён: Наблюдайте за ней, как она спит, что поменялось в поведении. Через некоторое время предложите ещё раз поговорить, посмотрите, как она отреагирует.

Спасибо

Невидимка автор темы: Весь двор теперь обсуждает, что мужику жить надоело и он выбросился с балкона

так вы хоть дочери объясните, что мужик дурак, и это не выход.
Вы такого нагородили.
Показали дочке выход из сложной ситуации

Аноним 999,
Все правильно автор сказала.

Невидимка автор темы: Не знаю имели ли они на это право, но теперь обратно не вернуть, дети всё слышали

Плохо конечно, но что сделано, то сделано, ваше объяснение меня просто убило на повалились, завтра или чуть позднее обязательно проговорите случай, придумайте другое объяснение. Затем отвлеките, кино, кафе, и т.п.....Это я вам как ребенок, который все то же самое видела говорю. И подростков с такими мыслями куча, вам не долго до подросткового возраста.
У нас было известно, почему парень выпал, весь двор об этом гудел, все обсуждалось и хорошо, что нашлись нужные слова. По подобной причине помню мне тоже жить не хотелось, но я знала, что через какое то время будет легче и есть другие выходы.

Аноним 999: так вы хоть дочери объясните, что мужик дурак, и это не выход.
Вы такого нагородили.

Я не говорила, что это выход. Мы наоборот обсудили, что не выход это, так нельзя решать проблемы. Дочь сама говорит, что жалко его, и его близкие расстрены наверное, и двор весь напугался и расстроилася, что человек умер. Но дядя этого не понимал.
А как еще на вопрос ребенка ответить, почему дядя прыгнуть решил? Я правда в шоке сейчас, не знаю что говорить

Невидимка автор темы: А как еще на вопрос ребенка ответить, почему дядя прыгнуть решил?

про таблетки же говорил полицейский. вот и сказать что дурной наркоман

Аноним 559:
Это на Фролова, 19/1?

Да

Аноним 559: Там часто падают(

Не говорите(( второй случай за год(( в прошлый раз тоже вечером упал человек, я еще подумала, что слава богу, что мы не гуляли в это время и не видели...
Закрытый двор, охрана, казалось бы безопасное место для прогулок...

\~ПуШок\~: но я знала, что через какое то время будет легче и есть другие выходы.

Проговорили это тоже, что проблемы надо решать по другому.
Сейчас спать ее уложила, полежала с ней вместе пока не уснет. Дай бог, чтобы пережить скорее ужас сегодняшнего дня

Аноним 559: Это на Фролова, 19/1?
цитировать ответить модератору

когда?

Я еще поражаюсь , как этот овна кусок, пофиг, что мертв, никого не прдавил, там куча детей постоянно носятся .

Oga-Oga: когда?

В 18ч сегодня

Oga-Oga: Я еще поражаюсь , как этот овна кусок, пофиг, что мертв, никого не прдавил, там куча детей постоянно носятся .

Упал прямо в метре у козырька 3го подьезда, дети к счастью под козырьком стояли. В подьезде 100квартир, в это время постоянно кто-то выходит и заходит
Если это действительно самоубийство, то зачем прыгать туда, где много людей ходит? Себя не жалко, другие ведь не виноваты... не знаю думают ли эти люди о других, когда прыгают или нет. Или может специально хотят упасть туда где скопление людей...
Ужас какие у меня сейчас мысли в голове... как представлю, что ребенок испытал, то трясти начинает сразу. Благодарю бога за то, что физически никто не постаралал от этого прыгуна

Невидимка ,
Нарик поди. Кошмар, там постоянно тусня у мелких , ролики самокаты

Oga-Oga: Кошмар, там постоянно тусня у мелких , ролики самокаты

Да

Невидимка автор темы: в это время постоянно кто-то выходит и заходит

Узнала, что произошло, подходя к дому, когда все только произошло. Со мной было двое детей, как раз из садика возвращались. Пришлось идти к бабушке, чтобы они этого не увидели. Правда когда вечером вернулись всё-таки домой, тело так и лежало у подъезда и не до конца было прикрыто. Дети все равно увидели.

Кошмар какой-то. Вот в октябре только случай был....

Oga-Oga,
Невидимка ,
Ой, девочки, знаю про этот случай.
Знакомая около 18 мимо шла, как раз в скорую звонили. Куча детей гуляли.
А потом в 20.15 шла, труп так и лежал и даже не прикрытый ни чем. Следаки работали.

Вот как так, второй случай за 3 мес.

А раньше такое тоже было часто? Просто 10 лет в соседнем доме живу, вот только про второй случай узнала

lo1ita: Просто 10 лет в соседнем доме живу, вот только про второй случай узнала

Я знаю про случай осенью и сегодня. Соседка говорит, что года 3 назад на другую сторону от двора еще кто-то выбрасывался (((

lo1ita: А потом в 20.15 шла, труп так и лежал и даже не прикрытый ни чем. Следаки работали.

Как долго, время такое еще, когда все с работы/садиков/школ возвращаются

Не знаю, я бы наоборот не стала акцентировать на этом ребенка, тем более периодически проговаривая эту ситуацию. Один раз проговорить, но только если ребенок сам захочет, успокоить, не нагнетать и - больше не вспоминать. Если в ребенком доверительные отношения и его будет беспокоить произошедшее, то он сам скажет об этом. Ну и действия полиции под очень большим вопросом..

Чтобы пережить чувство надо о нем говорить. Не замалчивайте, откликайтесь, если ребёнок захочет обсудить. И лучше бы до сна сегодня это сделать.
Если поймёте, что все же зацепило ребёнка, тревожит - сходите к психологу, они не страшные:) лучше не закапывать это впечатление, а прожить его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы