Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как помочь ребенку, который стал свидетелем суицида?

Smile: Не замалчивайте, откликайтесь, если ребёнок захочет обсудить. И лучше бы до сна сегодня это сделать.

Уже спит. Я спросила её, как она себя чувсвует? Когда случилась ситуация, что они делали и что чувствовали? Она говорит испугалась сильно, был хлопок очень громкий и потом странный звук, как будто кто-то шипел. Потом сразу охранник прибежал, подошел к человеку, сказал, чтобы никто не смотрел, пульс проверил и сказал, что не живой мужчина. Кто-то скорую вызвал. Скорая приехала очень быстро, они ничего не делали, накрыли толькл черным мешком.
Потом полиция приехала тоже быстро, стали всех опрашивать. Потом стали кваритиру вычислять по открытым окнам. Узнали, что на крышу не мог выйти, там закрыт проход посторонним.
Дочь рассказывает об этом, подчеркивая, что они с ребятами помогали полиции провести расследование, говорит полицейские сказали им спасибо и похвалили их, что они им помогли. Может с какой-то стороны хорошо, что она переключилась на это сразу после увиденного

Невидимка ,
У меня сегодня дети видели, они с папой возвращались, но видимо не сам момент. Но вечером дочка рассказала мне про мужчину, что он упал, но в силу возраста ее не очень потряс этот момент. Это опять с 3 подъезда?

Аноним 295: Это опять с 3 подъезда?

С 3го да

Я сама была свидетелем попытки суицида отца. Правда в тот момент он остался жив, а вот в следующую уже нет... Бегала на скорую вызывать бригаду, благо во дворе онибыли, телефона домашнего у нас тогда не было. Немного постарше была вашего ребёнка.

И знаете, справилась, на жизни не отразилось. Надо просто было выйти сильным эмоциям - пореветь сильно и навзрыд..

zzz: Надо просто было выйти сильным эмоциям - пореветь сильно и навзрыд..

Те если захочет поплакать, то не отвлекать? Пусть плачет?

Невидимка ,
Вы все правильно сделали. Хорошо, что поговорили и дали ей высказаться.
Если увидете, что есть какие то эмоциональные изменения - сон, настроение, тревога, задумчивость, которой не было, обращайте на это внимание. Спрашивайте, что с ней.
Ну и психолога не исключайте. Такие ситуации требуют пары сеансов обычно, если нет глубокой травмы.

Невидимка ,
Да, странно, ведь недавно с 15 по-моему выбросился человек. Еще года 4-5 назад тоже из этого подъезда человек упал, ко мне полицейский заходил, опрашивал, слышала ли я что-то. Ох, не по себе мне что-то.

Невидимка ,
Именно так. Пусть плачет, проявляет себя. Не пытайтесь избежать разговора и эмоций. Если Вы будете уходить, отвлекать, ребёнок это будет переживать в одиночку.
В чрезвычайных ситуациях психологи мчс в первую очередь оказывают помощь не тем, кто рыдает, а тем, кто «заморожен». Это хуже гораздо и небезопасно.

Невидимка ,
У каждого свойу способ снять стресс - кому-то проговорить, кому-то пореветь. Мне помогало в этих ситуациях просто разреветься и что б не успокаивали и не жалели.

Невидимка автор темы: Как долго, время такое еще, когда все с работы/садиков/школ возвращаются

Вооот, а ментам все равно. Ну осмотрели труп, закройте. Надо ещё что проверить, открыли и снова закрыли.

Аноним 295: Ох, не по себе мне что-то.

Да не говорите, соседка говорит, что хоть батюшку вызывай, непонятное что-то в доме происходит((

К счастью мы сегодня не гуляли, секция

lo1ita: К счастью мы сегодня не гуляли, секция

Это хорошо. Дай бог, чтобы больше трагедий в нашем доме не было

Невидимка автор темы: , что это жизнь, и есть люди, которым не хочется жить, поэтому они так поступают.

не то сказали

LUCKY ME: не то сказали

а как надо было?

\~ПуШок\~: у большинства подростков такие мысли мелькают часто

\~ПуШок\~: Я в подростковом возрасте столкнулась, аналогично. Память на всю жизнь. Но мне было сказано, что поступок этот глупый и необдуманный, юноша поспешил принять решение, можно было найти выход. Так же мне было рассказано много примеров, что выход действительно есть.

Zzzebra zzzybastaя :): Однозначно психолог, очень грамотный.

Аноним 38: Обсуждать с ребёнком про «кому жить не хочется» лишнее.

Тут правильно , я думаю.

Я бы сказала,что это больной человек и все. В детстве видела,как пьяный мужик выпал из окна, лежал на асфальте и хрипел. Мне было лет 6. Мы ещё к нему подошли. Потом скорая его увезла,а на следующий день мама сказала,что он умер. Вообще никаких чувств и потрясений не было.

Детская психика крепче, чем у взрослых. Дети до конца не осознают понятие смерти. Думаю, что последствий не будет, скорее всего. А так, слишком много самоубийств в одном доме, пусть и многоквартирном. Странно все это

жутко конечно

я одну даму спасла выпавшую возможно.
не знаю суицид или нет - она выпала из окна обл милиции.
заметила только я, упала она в высокую траву, под елки (на Фрунзе если кто знает)
подруги не поверили мне, а я побежала за ограду, дождалась, когда кто-то мимо пойдет и сказала подошедшему милиционеру, что женщина упала
тот за дежурным помчался, потом скорая, долго не уезжала
так и гадаю с тех пор выжила женщина или нет

травмы никакой не было, скорее интерес
мне было тоже лет 9-10
родителям я даже не рассказала

поэтому от ребенка зависит - будет травма или нет

Спасибо всем большое! Проконсультировалась со специалистом, сказали наблюдать, дали почитать литературу.
Модератор, тему можно закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы