Как вырастить успешного и счастливого человека?

Вопрос скорее без ответа, но вдруг....
Растут у меня два сына. И очень они разные. Один гений, но очень сложный, непутёвый и тд .. Но одаренный. А второй , ну, просто лапочка (спокойный, добрый, внимательный, чистюля и тд), но середнячок во всем.... Как из них вырастить успешных и главное счастливых людей????

А вы уверены что знаете что такое счастье?
вы сами уверенный и счастливый человек?

Аноним 479 автор темы: Как из них вырастить

Просто любить и принимать.

Если я сама не сияю от счастья ,кого я могу вырастить?Хотя...если надеяться на чудо,всякое в жизни бывает.Но чаще-
дети учатся тому,что видят у себя в дому

Аноним 479 автор темы: но очень сложный, непутёвый

ярлык уже навешали. Мать ,кстати, очень сильно транслирует будущее детей.

Аноним 479 автор темы: середнячок во всем

этот то чем плох? Для Вас самой счастье в чем?

Как показывает жизнь, счастье в мелочах обычно и типе характера.

Аноним 479 ,
У середнячка есть шансы на успех ;). Вот по старшему тут больше нужно удерживать "в рамках". Гениальная непутевость еще никого до добра не довела. Бывший муж был, как ваш старший, сейчас подрастает дочь, похожая на него. Страшно за нее, честно, очень.

Аноним 479 автор темы: Растут у меня два сына. И очень они разные.

Аноним 479 автор темы: Один гений, но очень сложный

Аноним 479 автор темы: второй , ну, просто лапочка (спокойный, добрый, внимательный, чистюля и тд), но середнячок во всем....

И у меня. Постарались дать всё для успешности. Старший можно сказать уже успешен, младший - в пути.
Насчет "вырастить" счастливыми" даже не знаю что сказать. Тут только надеяться и верить.

У меня похожая ситуация. Умный, трудяга старший и легкий, нежный, но тормозящий младший. Моя задача их любить, научить любить, баловать, показать по возможности мир, дать необходимый старт в жизни (образование, какое хочется и под силу, жильё, возможно машину). Так, чтобы во взрослой жизни они сказали: «у меня было беззаботное детство».
У меня было именно так.

Клава Монитор: А вы уверены что знаете что такое счастье?
вы сами уверенный и счастливый человек?

Нет, я не знаю , что такое счастье.
Я НЕ уверенный и сложный человек.

Milena29: ярлык уже навешали. Мать ,кстати, очень сильно транслирует будущее детей.

Это факт. Не мое мнение. Мнение папы, Бабушек, дедушек, педагогов....

Milena29: этот то чем плох?

Очень хорош. Если быть честной, то гораздо более удобный ребенок.

Milena29: Для Вас самой счастье в че

Не знаю.

Аноним 871: Вот по старшему тут больше нужно удерживать "в рамках". Гениальная непутевость еще никого до добра не довела.

Полностью согласна.

анонИм: И у меня. Постарались дать всё для успешности. Старший можно сказать уже успешен, младший - в пути.

А можно более подробно? Очень интересно.
Что значит дать все для успешности, например?

Аноним 479 автор темы: Что значит дать все для успешности, например?

Хорошее образование, которое сейчас востребовано.

анонИм: Хорошее образование, которое сейчас востребовано.

а желания и склонности ребенка в расчет не берутся?
меня, чессгря, тошнит уже от слова "успешный".

Аноним 479 автор темы: Нет, я не знаю , что такое счастье.
Я НЕ уверенный и сложный человек.

Вот. С этим и работать. Это самое главное, что вы можете дать своим детям. Отработать семейные сценарии самой, освободить от них детей.
Станьте счастливой! Ваши дети похожи на вас.

анонИм: которое сейчас востребовано.

А способности, наклонности детей? Учитываются при этом?

Яблоко: а желания и склонности ребенка в расчет не берутся?

Ну старший у меня уже давно не ребёнок, да и младший тоже. Так что выводы делать можно.
Они на своём месте, согласно своим склонностям и желаниям.

Яблоко: меня, чессгря, тошнит уже от слова "успешный".

Ну что ж поделать. Как бы вас не тошнило, понятие успешности всё-таки существует.

++

и вообще, вот вам, автор, картинка на тему...

СнежнаяKоролева: и вообще, вот вам, автор, картинка на тему...

С орфографической ошибкой

Аноним 479 автор темы: С орфографической ошибкой

чет я уже начинаю сочувствовать вашим детям

СнежнаяKоролева: чет я уже начинаю сочувствовать вашим детям

Почему? Относительно грамотная мама - разве это плохо?

Аноним 479 автор темы: Как из них вырастить успешных и главное счастливых людей????

Для начала расстаться с идей тотальных контроля и всесилия

Ну и как-то выкинуть всякое про успешный успех из головы детям родителей, исступленно ориентированных только на позитив и успех бывает очень-очень трудно

Успешным финансово?
Ну скорее всего да.
В наше время успешность меряется только толщиной кошелька.

Аноним 479 автор темы: Как из них вырастить успешных и главное счастливых людей????

Любить их. Самой быть счастливой, без жертвенности и надрыва «всё для вас».
Счастье в мелочах

Счастливого человека может вырастить счастливый человек. Вы чего к детям привязываетесь со своими комплексами? Отпустите и займитесь своим самосознанием, а дети подтянутся или выберут свой путь. Что за навязывание своего эго?

Напишите критерии успешности для вас, чтоб было что обсуждать. Тема про умпешность имеет туже частоту как кто насколько питается. Как прожить 4-м на 30тыщ, и как попилить курицу на молекулы. Что для вас успешность?

Так же, как и от слова "активный-креативный". Такие как раз все по кирпичам и до основания....

OXI_27: Успешным финансово?
Ну скорее всего да.
В наше время успешность меряется только толщиной кошелька.

В пирамиде маслоу низшая ступень. Главное финансы, на пожрать и крышу над головой. Другие потребности развития неважны.

Никого не выращивала.
Работала над собой.
Начала жить из любви-поперло у сына.
А наносить добро и причинять счастье как автор-нафик надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы