Как вырастить успешного и счастливого человека?

Если бы всё так было просто. Не существует единого рецепта выращивания успешных и счастливых людей. Да и понятие успеха у всех разное.

Для меня успешный- тот который нашёл себя, тот который в гармонии с собой.
Вот пример:
Муж считает себя глубоко несчастным! При этом это заложено прямо из его детства миллион обязанностей в голове, всегда ощущение, что ОН ДОЛЖЕН.
И он должен всем и все ему должны. И это очень тяжело, он никогда не может расслабится, психологов за специалистов не считает.
Я очень счастливая! Я осознаю свою место в жизни, я считаю себя успешной, работаю, есть дети, муж, мама, понимающая свекровь. У меня нет проблем, с тем, что утром идёт дождь, ну и хорошо, я рада каждому дню, я уверенна в себе и люблю мир, людей. Раздражающие факторы - а их нет, что может наносить вред и раздражение? Если я сама это не принимаю.
Ну вот обиделся вчера мои муж на меня- у него ожидания не совпали ну и весь мир виноват, а у меня не бывает ожиданий, и расстройств поэтому не бывает!
Учу своих детей осознанности; принятию; умению слушать себя и свои желания, ну и учится транслировать свои желания. Внутренняя гармония даёт счастье, а не бег за незримым, дабы выглядеть перед всеми успешным.

Аноним_ММ: а не бег за незримым, дабы выглядеть перед всеми успешным.

у автора-то успешность на первом месте

типа нет успеха = нет счастья

повезет если дети своим умом будут думать, а не мамиными установками

Аноним 479 автор темы: Это факт. Не мое мнение.

значит, транслируйте ребенку другое. Для себя найдите счастье. Муж-дети-работа-отдых? Что радует? Я всегда думала, что счастье в карьерных высотах и высоких заработках. А сейчас понимаю, что радость жизни -это возможность посвятить время себе и ребенку, не бегая как савраска.

Аноним_ММ: Для меня успешный- тот который нашёл себя, тот который в гармонии с собой.

+++согласна на все 100%.

Аноним_ММ: Для меня успешный- тот который нашёл себя, тот который в гармонии с собой.

Вы расскажите это авторам бесконечных тем про мужей, которые семью обеспечить не могут (ну с их точки зрения). И им глубоко фиолетово кто что нашёл и пребывает ли он в гармонии с собой.
Кстати, успешность – это действительно способность добиваться выполнения своих целей экологично, параллельно совершенствованию личности, без нанесения урона своему внутреннему миру, находясь в гармонии с самим собой и законами мироздания. ... Что не так автор написала? Или кто-то не хочет, чтобы их ребёнок вырос именно таким?

Аноним_ММ,
Тяжело наверное быть счастливым рядом с таким мужем. Он постоянно на негативе, а вы постоянно на позитиве?

Если навешивать ярлыки, то мой ребенок - неаккуратный двоечник и лентяй.
Но без ярлыков - обычный ребенок, очень креативный. Поэтому одна идея прыгает за другой, без паузы. Может весь день сидеть и шить кукла платья. Бардак, нитки и лоскутки везде. Зато получилось Что то стоящее.

анонИм: успешность – это действительно способность добиваться выполнения своих целей экологично, параллельно совершенствованию личности, без нанесения урона своему внутреннему миру, находясь в гармонии с самим собой и законами мироздания.

Наверно, самое правильное определение.

А детей, надо просто любить и поддерживать

Папа_школьника: Это пожалуй главный вопрос всей педагогики мира))))

только ответ на него простой - просто любить детей и не проецировать на них свои нереализованные амбиции, свои комплексы и свои невыполненные надежды.

Магма: Счастливого человека может вырастить счастливый человек.

вот все сказано!!!
и самодостаточный!!!

Вообще никак. Не от вас это зависит. Не надо из себя демиурга мнить. Это чревато разочарованиями.

с интернета....

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».

Личным примером. Больше никак. Будьте счастливы сами

Mozolk@,
Можно подумать, что у счастливых родителей сплошняком вырастают счастливые дети. Это просто такая фраза для нас, типа "не парьтесь, и все нормально будет".

Аноним_ММ: Учу своих детей осознанности; принятию; умению слушать себя и свои желания, ну и учится транслировать свои желания. Внутренняя гармония даёт счастье, а не бег за незримым, дабы выглядеть перед всеми успешным.

Так и мужа можно научить. Разговоры в тему и вовремя без навязывания.
Мой муж по мнению его мамы не успешный. При этом помимо основной работы у него интересное хобби, которое сделало его известным в регионе и в определенных кругах по России. Он получил грант губернатора, постоянно в гуще событий. Но для неё успешный старший сын- он ведь работает в таможне!!! И не важно, что в звании капитана в возрасте 35 лет.
Благо моему мужу фиолетово на это мнение мамы. Он в гармонии с собой, занимается интересным делом, развивается.

Сами родители навешивают ярлыки и потом страдают, что ребёнок не успешный.

huha: Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».

Это немного из другой серии. Поговорить конечно всегда есть о чём и далеко не всегда с психотерапевтом. Вопрос в том, чтобы в нынешних реалиях постараться "научить ребенка рыбку ловить".

Яблоко: Можно подумать, что у счастливых родителей сплошняком вырастают счастливые дети.

Ну,а по большому счету что мы еще можем сделать? Показать пример своей счастливой,осознанной жизни. А дальше выбор за ребенком. Разве нет?
Мы же именно это и делаем-показывая как оно ,,правильно,, своей жизнью. Это и усваивается как норма. Родители страдали и мучались и дети будут, может по другим поводам,может не всю жизнь,но будут точно.
Ну и да,я думаю,что у счастливых родителей-счастливые дети. Только вот счастливых не много .

Аноним 479 автор темы: С орфографической ошибкой

А где там ошибка? "Ни" имеете в виду - оно верно.

Mama Choli,
Созана. Пропущена буква д

А моя позиция Наблюдательная. И немешательная. Считаю, сама она вырастет и так.

Личный пример работает, но в фоновом режиме. Он все равно будет. Она хочет как мама все делать. Ну и язык мой начала перенимать, с-сарказм попёр со страшной силы, девка будет змеюга нуу

Аноним 727,
Нет не тяжело. Я его люблю) вот уже второй день дуется))) я ему говорю, что люблю, показываю, что не так все плохо.
Я то не поддаюсь его негативу, это он обиделся, как мне может быть плохо от того, что он обиделся?
Джанечка,
Ну, 18 лет уже разговариваю, даже вижу сдвиги))) но все идёт из детства

Аноним_ММ: Ну, 18 лет уже разговариваю, даже вижу сдвиги))) но все идёт из детства

Оу, думала вы в начале семейной жизни) мы в два раза меньше времени вместе

анонИм: Кстати, успешность – это действительно способность добиваться выполнения своих целей экологично, параллельно совершенствованию личности, без нанесения урона своему внутреннему миру, находясь в гармонии с самим собой и законами мироздания. ... Что не так автор написала? Или кто-то не хочет, чтобы их ребёнок вырос именно таким?

какая прекрасная формулировка!
но обычно под "успешностью" понимают деньги и высокий социальный статус, что совершенно необязательно для счастья.

Gytha Ogg,
Как в анекдоте ' ой Циля сколько лет вашим прекрасным сыновьям? Тот который юрист ему 6, а гинекологу-4' )

huha: И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама.

Передёргивает автор. В 30 лысеющий и с морщинами мужчина? В 30 мужчины молодые. Переосмысливают жизнь, да. И жениться самое время. Если он разработчик в гугле, то он умница и у него а офисе жить можно и делают они всякие интересные вещи, а не тупо впахивают.
И про режиссера - тоже натянуто. Если мама любит - недостатка внимания и отстраненности не будет.
Этот текст ровно о том, что детям нужно задать направление, им это нужно, дать возможность изменить его, и давать адекватную обратную связь на поступки детей. Внимание, любовь и приятие. Свой пример успешности.
У меня много детских обид на маму, которая не пришла ни на один мой утренник, все время рассказывала мне, что я сделала не так, потому что хорошее не надо исправлять, а совершенству нет предела. Не интересовалась моей жизнью, не приехала ко мне, когда родились мои дети. Было много работы.
Но она относилась ко мне как к себе - требовала многого от себя, забывала о своих потребностях в пользу других, всегда считала, что она сильная и все сама может. Долгие годы тащила на себе семью и все своё предприятие на работе - она директор. И считает, что она успешна.
И вот мне 40. Я с утра и до позднего вечера на работе. Я ещё не директор, но на мне держится большой кусок работы и от меня зависят люди. Дети меня видят мало. Я ни на кого не надеюсь. Пропустила утренник в садике и собрание в школе и не одно. Я стала как моя мама... как? Почему это случилось? Когда? Я даже не заметила... Я все осознаю, но пришла в эту же точку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы