Тема закрыта

Причина: 0

В замешательстве....

Моя двоюродная сестра родила дочь и отдала ее своим не очень благополучным родителям. Самой ей дочка не нужна, мешает жить и радоваться молодости.
Сама она девица легкого поведения, если не сказать хуже....Не работает, не учится, мужики кругом. Зашла к ней тут на страничку в одноклассниках - у меня просто волосы дыбом.
Меня волнует судьба девочки, родители сестры не смогут ее поднять, тем более, что там у них самих не все благополучно с алкоголем.
И дело даже не в деньгах,
не знаю, вот, то ли как-то на сестру воздействовать или бесполезно?
Дедушка там вроде внучкой занимается, не работает, бабушка попивает- работает поваром, на что живут - не пойму, но вроде все в порядке у них - разговаривала, ребенок ухожен, накормлен, одет, врачи там, все, что нужно вроде есть.
Была у них недавно, еле от девочки оторвалась, той так не хватает женской ласки.
Вообщем в каком-то замешательстве я
Вчера пыталась семейную общественность как-то сдвинуть на какие-то действия, но предложить толком ничего не смогла.....
эххх, может есть какие-то дельные советы?
меня пугает, что может случиться что-то непоправимое с ребенок и в том случае, если он будет жить с бабушкой-дедушкой - все таки алкоголь может свести на нет всю заботу каждого дня, опять же и родная мать вряд ли уже станет нормальной мамой....

Готовы на себя взять ответственность за ребенка?

Сигизмундишна
опять же и родная мать вряд ли уже станет нормальн

Ну - не факт. Бывают чудеса - нападает просветление на личностей, где уже казалось бы пробы ставить негде...

я бы может и да
но муж - точно нет

Mеrlin

Ну - не факт. Бывают чудеса - нападает просветление на личностей, где уже казалось бы пробы ставить негде.

ох, только и остается надеяться.....
написала ей письмо, жду ответа с ужасом
другую сестру она просто послала подальше, хотя с той они были более близки

Сигизмундишна
я бы может и да
но муж - точно нет

Тогда не лезть вообще

Сигизмундишна
Вообщем в каком-то замешательстве я

Определитесь - чего вы сами хотите :)

Сигизмундишна

может попытаться? это ведь какое великое дело свершится если мамаша опомниться и ребенок с родной любящей мамой расти будет.

Сигизмундишна
эххх, может есть какие-то дельные советы?

как минимум ,наверное, учавствовать в жизни малышки, а если есть озможность то взять в нормальную семью
пысы: советьвать легко, а принимать решения и делать трудно, так что ,,,,,,,,Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 22:08

Радмила
Тогда не лезть вообще

просто сделать вид там у себя в голове, что ничего не знаю??? Забыла? амнезия??

Сигизмундишна

забей, горбатого могила исправит...

Сигизмундишна

Так тут только два варианта: или самой воспитывать, или не учить других. Все остальное не эффективно.

Сигизмундишна

зачем? принять ситуацию, как есть. Если есть возможность и желание, как-то участвовать в жизни девочки - насколько возможно

Сигизмундишна
может попытаться? это ведь какое великое дело свершится если мамаша опомниться и ребенок с родной любящей мамой расти будет

попробую, конечно

voka
как минимум ,наверное, учавствовать в жизни малышки

не смогу потом оторвать от себя уже никогда, оставить ее там в таких условиях непонятных
1 час общалась с девочкой и сбежала, потому, что поняла, если задержусь дольше уже не смогу так просто уйти...

Всех не обогреешь

Жмурик
забей,

а то сестра еще нарожает и тогда всех остальных придется к себе взять

Жмурик

забей, горбатого могила исправит...

мне до сестры дела нет, честно говоря
дочь ее меня вот больше волнует

Радмила
Так тут только два варианта: или самой воспитывать, или не учить других. Все остальное не эффективно.

я не хочу ее учить, я не хочу плохих последствий такой жизни для ребенка
получается - ничего не сделать, смотреть как оно будет само идти??

Упс

Всех не обогреешь
Жмурик
забей,

общения с сестрой я тоже боюсь...

Сигизмундишна
дочь ее меня вот больше волнует

удочери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Упс

кстати, тоже вариант. В роддоме в одно время со мной лежала женщина лет 35. Пятый ребенок. Отказалась сразу, даже кормить не стала. Девочка теряла вес стремительно, а ей насрать. А все просто. Она детей строгает в одной квартире с сожителем, а в другой ее мать четверых воспитывает уже. Когда узнала, что та пятым беременна, мать сказала, девай, куда хочешь, ну та и отказалась.

Жмурик
удочери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

зная характер сестры, уверена, что не отдаст, а если и отдаст, то потом отберет или будет портить жизнь до конца дней

Сигизмундишна
ничего не сделать, смотреть как оно будет само идти??

А какие вариант "деланья" еще есть?

Сигизмундишна
смотреть как оно будет само идти??

Участвуйте по мере сил и возможностей в воспитании малышки, при необходимости - обратитесь в районную опеку.

Радмила
В роддоме в одно время со мной лежала женщина лет 35. Пятый ребенок. Отказалась сразу, даже кормить не стала. Девочка теряла вес стремительно, а ей насрать. А все просто. Она детей строгает в одной квартире с сожителем, а в другой ее мать четверых воспитывает уже. Когда узнала, что та пятым беременна, мать сказала, девай, куда хочешь, ну та и отказалась.

сестра пыталась играть в маму на людях, но ей это быстро наскучило...

наверное, в семье все же лучше, чем быть отказником....

Сигизмундишна
наверное, в семье все же лучше, чем быть отказником....

ну, так-то, с мамой всегда лучше

Радмила
А какие вариант "деланья" еще есть?

я вот и спрашиваю
сама не знаю

может ее как-то склонить отдать на усыновеление кому-то?
она тут приезжала к нашей тете, плакалась, что ей некуда деть дочку, не может она с ней, некогда
жизнь то идет

Сигизмундишна
может ее как-то склонить отдать на усыновеление кому-то?

Хм... А это законно вообще?

Радмила
ну, так-то, с мамой всегда лучше

дак она не с мамой, а с дедушкой, очень добрым и заботливым, и бабушкой
но.... семья неблагополучная вообщем то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы