Тема закрыта

Причина: 0

В замешательстве....

Радмила
Хм... А это законно вообще?

не знаю

если ей не нужен ребенок и заниматься она им не хочет?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 22:20

Сигизмундишна
может ее как-то склонить отдать на усыновеление кому-то?

Речь не о котенке или собачке идет...

Сигизмундишна

Сходите все же в опеку и переговорите там об этой ситуации.

Mеrlin

спасибо, очень дельный совет
схожу
а там не отберут ребенка у бабушки с дедушкой?
тоже не хочу быть причиной проблем, может все будет нормально все таки потом

Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 22:22Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 22:22

Сигизмундишна
не смогу потом оторвать от себя уже никогда

девчушке только это и надо

вы тогда как то настройте себя, как воспитатели в детдомах, волонтеры, что они помогают, что усыновить не могут по объективным причинам,,,,, и она будет знать что приходт тетя с ней играть ,,, а сами будете смотреть за ситуацией, чтоб не дай бог что не случилось
ведь просто наплевать и забыть для нормального человека трудно

Сигизмундишна
а там не отберут ребенка у бабушки с дедушкой?

Все не так просто. Вам все расскажут и подскажут - как лучше :)

voka
вы тогда как то настройте себя, как воспитатели в детдомах, волонтеры, что они помогают, что усыновить не могут по объективным причинам,,,,, и она будет знать что приходт тетя с ней играть ,,, а сами будете смотреть за ситуацией, чтоб не дай бог что не случилось
ведь просто наплевать и забыть для нормального человека трудно

ох, спасибо
тоже отличный совет
наверное, воспользуюсь, настроюсь и попробую так

Сигизмундишна
я бы может и да
но муж - точно нет

Тогда что вы хотите услышать здесь? Для чего тогда тему завели?

Сигизмундишна
семейную общественность как-то сдвинуть на какие-то действия, но предложить толком ничего не смогла.....

Куда сдвинуть? На путь истинный наставить? Дак, естесственно, не указ вы им!

Сигизмундишна
эххх, может есть какие-то дельные советы?
меня пугает, что может случиться что-то непоправимое с ребенок и в том случае, если он будет жить с бабушкой-дедушкой - все таки алкоголь может свести на нет всю заботу каждого дня, опять же и родная мать вряд ли уже станет нормальной мамой....

Каких советов ждете? Я так поняла, что бабушка и дедушка не совсем запиваются, бабушка работает... Мать родительских прав не лишена.. Или добиться этого хотите? А зачем? Всяко-разно с бабушкой и дедушкой ребенку лучше будет, чем в детском доме! Да блин, какие все сердобольные... Да, может и не лучших условиях ребенок живет, но вы-то что предложить можете?!? Меня от такой "заботы" коробит порой... Вы и сами забрать ребенка не можете, и там кипиш устроить хотите! Да и захотели бы дед с бабкой лишиться внучки?....Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 22:34

Автор, а мы с вами не родственники? Моя родная сестра поступила точно так же. Родила, жила с родителями и когда дочке исполнилось полгодика вильнула хвостом. Девочка осенью уже в школу пойдет, воспитывает ее бабушка-тоже, кстати, повар. Я помогаю в меру сил и возможностей-девочка меня мамой называет, но знает что я не мама ей. Проводить беседы с горе-мамашей считаю бесполезным и напирать на материнский инстинкт тоже. По крайней мере с моей сестрой этот номер не прошел. Она позвонила дня через три после своего ухода и сказала матери что домой не вернется. На вопрос мамы что делать с малышкой сестра сказала-делай что хочешь, можешь в приют отдать. Попробуйте, конечно, поговорить с этой кукушкой, мало ли какая у нее жизненная ситуация. А девочке помогайте, ей ведь помощь даже не материальная нужна, а моральная. Скажите, бабушка опеку над девочкой оформила?

Сигизмундишна
может ее как-то склонить отдать на усыновеление кому-то?

Как про вещь разговор идет! Или про собачонку...

Ve-me
Тогда что вы хотите услышать здесь? Для чего тогда тему завели? услышала 2 дельных совета и сделал выводы:

1. пойду в опеку поговорю, может быть смогут как-то зайти, посмотреть на ситуации изнутри - сама не могу ведь прийти с инспекцией, они были всегда очень закрытой семьей и мы не общались. может действительно там все не так плохо.
  2. второй вариант склонить нашу большую семью (тети, дяди, племянницы) на активное участие в жизни девочки - навещать как-то, помогать, скорее всего на своем примере

Ve-me
Мать родительских прав не лишена.. Или добиться этого хотите? и не думала

Ve-me
Вы и сами забрать ребенка не можете, и там кипиш устроить хотите!

не хочу кипиш, потому пока только думаю и советуюсь

Фея_с_топором
Автор, а мы с вами не родственники?

неа, нашей девочке только годик еще

Фея_с_топором
Скажите, бабушка опеку над девочкой оформила?

• нет, бабушке внучка не нужна, там дед всем занимается. бабушка даже не подходит

Ve-me
Как про вещь разговор идет! Или про собачонку

к словам не стоит вязаться, наверное

Сигизмундишна
к словам не стоит вязаться, наверное

Это не привязка была к словам, а реакция на ваши же мысли... И, кстати... не я одна так подумала ;)

Mеrlin
Речь не о котенке или собачке идет...

А про остальное.. Если бы вы, действительно, могли чем-то помочь... Но, к сожалению... Ну придет опека... ну лешит родительских прав вашу сестру. Ну посчитает, что ребенка необходимо в детский дом отправить... Кому стало лучше? Вы такой вариант рассматривали? Если бы вы могли взять опекунство на себя в крайнем случае, тогда понятно...
Простая философия - желая оказать помощь, не сделай хуже... Взвесьте все "за" и "против" сначала хорошенько! Вы своей племяннице просто "медвежью услугу" оказать можете... Я не стремилась вас обидеть...ни-ни.. [img]yoursmileys.ru/tsmile/no/t2618.gif[/img]

если действительно волнует судьба девочки

Радмила
Так тут только два варианта: или самой воспитывать, или не учить других. Все остальное не эффективно.

а митинговать в форумах о том, что "душа болит, а заботиться о ребёнке не могу, потому что он привыкнет" - имхо, низко

Veter
митинговать в форумах о том, что "душа болит, а заботиться о ребёнке не могу, потому что он привыкнет" - имхо, низко

+1. Тема из серии: "эй, ну кто нибудь кроме меня"...

Ve-me
Простая философия - желая оказать помощь, не сделай хуже.

постараюсь изо всех сил

Оборотень Uma
+1. Тема из серии: "эй, ну кто нибудь кроме меня"...

а мне вот просто интересно, вы бы забрали ребенка? или
просто вообще даже не думали про него?
просто вопрос...
по-моему форум затем и нужен, чтобы услышать и поддержку верных или критику неверных действий
всем спасибо
кое-какие мысли оформились

Сигизмундишна
вы бы забрали ребенка?

не знаю. сложно представить такую ситуацию, у нас отношения в семье и в семьях родителей и родственников не сравнимы с данными. Но если бы не взяли к себе, то не стала бы писать об этом в таком ключе, это стопудов. Вариантов тут нет. Если я ребенка не беру, значит мои думки и переживания - пустое сотрясание воздуха, скорее вредное для всех, чем героическое поведение. И соответственно если бы пришли к выводу, что ребенок нам не нужен, то

Сигизмундишна
просто вообще даже не думали про него .

Тут еще по моему вопрос в том, что вы к данному ребенку не привязаны, любви у вас к нему нет совсем и возмущаетесь поведением сестры потому что "так надо". Если бы любили - тогда не возникло бы вопросов про "привыкну" и т.п. Так что может и не нать из себя любовь выдавливать если ее нет?

Оборотень Uma
Если я ребенка не беру, значит мои думки и переживания - пустое сотрясание воздуха, скорее вредное для всех, чем героическое поведение.

успели до меня ответить то же, что и я думаю :)

Оборотень Uma
Оборотень Uma

у вас, слава Богу, другая семья, и Ваши рассуждения - лишь теорияСообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 10:20

Сигизмундишна
Ваши рассуждения - лишь теория

звучало бы как справедливый упрек, если бы я при этом утверждала, что стопудов сразу бы взяла ребенка к себе, но я отвечаю -

Оборотень Uma
не знаю.

что безусловно подразумевает что возможно и не взяла бы. Не в этом мне кажется соль, а втом, что вы пытаетесь выглядеть хорошо ничего не сделав, и еще позволяете себе оценивать людей, которые какие-никакие, но ребенка к себе взяли, что могут и как могут для него делают.

Сигизмундишна
Дедушка там вроде внучкой занимается

Сигизмундишна
вроде все в порядке у них - разговаривала, ребенок ухожен, накормлен, одет, врачи там, все, что нужно вроде есть.

а это немало, гораздо больше чем женская ласка в один вечер. ;)

Сигизмундишна
Вчера пыталась семейную общественность как-то сдвинуть на какие-то действия,

кого если не секрет сдвигали? и на что именно? вот не могу себе представить этот монолог если честно... %)

а почему вас ен устраивает вариант того, что вы ребенку тетя, а она ваша племянница?
Это же достаточно большое поле общения.
пусть ребенок растет с бабушкой дедушкой, и знает, что у него еще есть тетя, к которой всегда можно обратиться?
Не обязательно переводить себя в ранг мамы.
Ну и быть в курсе событий, дедушку приучить что вы интересуетесь ребенком. Маму там не перервоспитаь скорее всего, а хорошая родная тетя даже при "сомнительной" маме - это хорошо:)

Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 10:43Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 10:43

Ждана
хорошая родная тетя даже при "сомнительной" маме - это хорошо

+500

Оборотень Uma
Не в этом мне кажется соль, а втом, что вы пытаетесь выглядеть хорошо ничего не сделав, и еще позволяете себе оценивать людей, которые какие-никакие, но ребенка к себе взяли, что могут и как могут для него делают.

никак не пытаюсь выглядеть
перед кем: перед вами? а зачем мне это? никого я не оцениваю, наоборот говорю, что дед отличный, только не потянет он внучку один

Оборотень Uma
кого если не секрет сдвигали? и на что именно? вот не могу себе представить этот монолог если честн

с тетями пыталась говорить - они там раньше очень активное участие принимали, потом отстранились по причине поведения сестры, с другой двоюродной сестрой разговаривала - пыталась прояснить что там и как, какие планы у матери девочки, кто помогает или нет (та сестра общалась тоже раньше с ней).
не знаю, как-то все молча происходит в той семье, что и пугает
а может все и нормально там.......

Ждана
а почему вас ен устраивает вариант того, что вы ребенку тетя, а она ваша племянница

я не родная тетя и боюсь, что в ту семью меня не пустят так просто
они всегда были сами по себе
я общалась с ними давно, еще будучи ребенком
но попробовать, конечно, можно

Сигизмундишна
никак не пытаюсь выглядеть
перед кем: перед вами? а зачем мне это?

не передо мной, я тут не при чем в общем-то. перед собой. но возможно это только мне так показалось. У меня нет желания вас обидеть, так что не стоит нападать. Это всего лишь ИМХо.

Сигизмундишна
написала ей письмо, жду ответа с ужасом

Ответила?

Сигизмундишна
Mеrlin
спасибо, очень дельный совет
схожу

Когда думаете наведаться туда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы