Тема закрыта

Причина: 0

тупик. Не могу найти выход...

Черепуля

Вот-вот!! Я и не хочу даже, чтоб он знал, куда мама переедет.

number1
Мне так близка ваша позиция.

Взаимно! Я вас очень понимаю! Не понять тому, кто не прошел через это....Я сердечно желаю Вам понимание мужа и спокойствия, а Вашей маме наконец обрести женское счастье!!

ну если давно всё решила-чо от форума то надо7
мнение поменять тебе чтоли?
мне например воще пофиг на вас
говорюж-не забывай что в тебе и брате его кровь бежит-так что и тебя также потом внуки выкинут

number1
Я считаю, надо заниматься мамой, ее здоровьем, в первую очередь психологмческим.. Как быть, как поступить???

+++
был и в нашей семье этот опыт...

Черепуля
первая моя мысль была "слава богу", я совершенно не жалела его, т.к. у нас с сетренкой и мамой началась спокойная жизнь

+++

многодетная
Муж хочет Вашего брата заставить\уговорить что-то делать? Пусть поробует. Но не через Вас, а сам! Т.к. это его желание, а не Ваше! Кстати, на мой взгляд, брат имеет полное моральное право не хотеть чего-то делать. Кто хочет, тот и делает, нельзя других заставлять.

согласна

Патрон

Уважаемая бабушка, человек на форуме в этом топике просит поддержки и совета, а вот что вы тут делаете...большой вопрос

Черепуля
Черепуля

есле она всё давно длясебя уже решила-почитай всё сначала

а в тебе чувствуется кровь предка-не истери!! :D

Патрон

Было бы на кого еще истерить.... :D Как кровь мою определил? :D

Мое мнение - папенька Вас ни о чем не просит, ну, и нехай живет, как знает... Он вроде в уме покуда, хоть и алкаш.

Маму - поддержать.

Черепуля
Было бы на кого еще истерить.... Как кровь мою определил?

ну посты свои прочти :P

Патрон

Бабуля а ты сама повнимательнее почитай

Черепуля
но даже потеряв нас, он продолжал издеваться каждый вечер приходил, бил окна, пытался проникнуть в квартиру

И опять же - у всех по разному. Моя мать бросила пить, когда я ушла из дома, любить меня стала, помощь предлагать. А когда она алкашничала, поверьте, мужики, вроде Вашего папы, нервно курили в коридоре. Я до сих пор удивляюсь как я выжила.

Ляксандра

Говорят женский алкоголизм еще хуже... Мама Ваша бросила сама, потому что понимала, а тут у автора отец не хочет лечиться и даже не осознает свою болезнь, дак зачем человека заставлять, поверьте, на пользу это не пойдет.

воще думаю-собраться им всей семьёй надо и поговорить-только не драться
поговорить о наболевшем и уже потом решить для себя-чо они хотят
в споре-рождается истина! :D

Патрон

Я то решила, но с мужем в разрез идти не хочу.. В конце концов, мама будет жить на нашей даче пока, потом мы же ей квартиру снимем, с покупкой новой будем помогать. а я то в декрете.. финансы то все от мужа. Вдруг он против мамы восстановится? Я больше всего за это переживаю, потому что мама пока совсем дестабилизирована.

я думаю - достаточно если вы просто проследите за тем, чтобы со времением отец с голодухи не помер - в такой ситуации про таком его отношении он большего не заслуживает, а как дочь - чтобы потом совесть не мучала - можно в ситуации когда он пропил всю пенсию отвезти ему тех же консервов да макаронов с крупой. А живет пусть как хочет..

удивляюсь людям, которые жили в нормальных семьях с норамльнымиотцами утверждают - "чти отца своего и ты пы"... мне кажется, люди. которые прошли черезь весь этот ад так не считают
У меня кстати нормальные отец и мама, но автору сочуствую и поддерживаю - нет ничего постыдного в том, что вы не хотите тянуь своего отца
а то народят детей (и не тока мужики, но и женщины такие бывают) , нифига им не сделают в жизни зорошего, а потом кичаться: я твой родитель!!! ты обязан уважать меня!!!!

Патрон
воще думаю-собраться им всей семьёй надо и поговорить-только не драться
поговорить о наболевшем и уже потом решить для себя-чо они хотят
в споре-рождается истина!

+++

number1
number1

я смотрю-в семье-ты больше всех на себя одеяло тащишь?-на каких правах?

Патрон

Вместе с папаном собраться?? Да он не бывает трезвым!!! Он сейчас говорит одно, 5 минут не проходит уже все наоборот, или ничего не помнит, что говорил, или отказывается. Он только твердо уверен, что из квартиры он никуда не пойдет. Вот еще проблема..

Патрон

В каком смысле?Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 14:59

number1
Он только твердо уверен, что из квартиры он никуда не пойдет. Вот еще проблема..

Менять квартиру..

number1
Он только твердо уверен, что из квартиры он никуда не пойдет. Вот еще проблема..

Я бы советовала так

• Вместе с мужем определите, чем и как Вы можете помочь отцу - клиника и т.д. Заодно -чего это будет стоить Вашей семье
  • Предложить этот вариант своему брату.
  • Если он согласится- или если Ваш муж согласится тянуть это один -предложить утвержденную схему :) папе.
  • Если он категорически откажется - думать, что делать-или не делать ничего -дальше.
    Зто-у Вас будет полное ощущение, что Вы сделали все, от Вас зависящее :)

за всех всё решила
прикинул-если отцу 71-то тебе уже наверно под 40-вроде взрослая тётко

Черепуля

Понятно, что менять. Но как? Он против пока.. Предлагает маме дом в деревне их. Благодетель, слов нет!!!!

number1
Он не воспитывал, он пил и издевался..

Это не отец, это только родитель. Вы не обязаны всю жизнь тащить за собой этот груз. А маму спасайте, чтобы не получилось, что алкаша вытащили, а маму (не дай Бог) не уберегли

Патрон

Я не могу ничего решать, я не живу в этой семье уже 11 лет, решила мама однозначно и бесповоротно. Мое обязательство ей помочь, чего бы мне это не стоило..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы