Тема закрыта

Причина: 0

тупик. Не могу найти выход...

number1

Если, вашему брату все равно на всю ситуацию, сложившуюся в семье, поступайте так, как решили, а раз

многодетная
Муж хочет Вашего брата заставить\уговорить что-то делать? Пусть поробует. Но не через Вас, а сам! Т.к. это его желание, а не Ваше!

number1
Понятно, что менять. Но как?

С помощью суда, за невозможностью совместного проживания

Не знаю, считаю, бессмысленные рассуждения. Нечего думать, надо маму спасать!!! Я только за это!!!

Те,кто пишет,что пора забыть детские обиды и проявить снисхождение к отцу-правы,конечно,но нельзя этого делать насильно.Если вы пока не чувствуете этого снисхождения и желания помочь отцу-то и не должны этого делать.И уж точно,ваш муж не имеет права на чем то настаивать в отношении вашего брата.Пусть разбирается со своими родителями.Это было не его детство,когда его бьет пьяный отец,а мать молчаливо смотрит.И не ему теперь судить что он должен делать для родителей.Что посеешь,то пожнешь.Пусть теперь пожинают плоды и отец и мать.А кому жаль их-так пусть принимает посильное участие в их судьбе,а не говорит,кто это должен делать.

starушка

Вы знаете, пока меня преследует именно эта мысль. Я сегодня ночь без сна провела. Мама 49 кг, после операции, с узлом в щитовидке, вся затритированная. Как сказали врачи:"у вас хронический стресс. Устраните причину", а причина то дома сидит, да орет все время...

Ну не понимаю я позицию Вашего мужа... вот говорит он

number1
Только муж мой считает совсем не так.. Считает, что мы с братом (не мама) должны его спасать. Пасти его, чтоб он не пил, жить с ним недели 2, кормить его, денег не давать, потом в клинику определить. чтоб нам потом когда он помрет (прости Господи), стыдно не было..

А если не дай Бог, такой алкоголик доведет Вашу маму до могилы (ттт) совесть не замучает его самого, что не уберегли маму...человека, которому реально нужна помощь??!!!!!

или муж Ваш считает что маме хорошо живется??

Черепуля

Муж принимает то, что развод и совместного проживания не будет. Помочь маме с жильем на первое время, потом помочь ей продать дачу, гараж, машину, добавить еще и купить квартиру. Отдыхать она ездит с нами с ребенком. В этом он считает наша помощь маме..

number1
Считает, что мы с братом (не мама) должны его спасать. Пасти его, чтоб он не пил, жить с ним недели 2, кормить его, денег не давать, потом в клинику определить. чтоб нам потом когда он помрет (прости Господи), стыдно не было..

Человек не год-два назад начал пить и вряд ли он нис того ни с сего согласится на лечение... Как спасать? Рот зашить во сне?

Mеrlin
Это ваш отец и он дал вам жизнь. Вам этого мало?

Пусть это ценично, но лично я счтаю, что мало! Мало носить название! Надо еще и быть тем кем ты назван!!! А жизнь давал скорее всего даже не задумываясь об этом...

Mеrlin
Определяйте отца в больницу, пусть его там обследуют и лечат, после этого решите все вместе - как вам быть и как жить дальше.

Уважаемый Мерлин, кому как не вам известно, что для начала необходимо согласие "больного", а отец автора не признает, похоже, никогда факт, что он болен! Как же они его определят в больницу???

Знаете, кто говорит что пора забыть "детские обиды", тот просто никогда через это не проходил. Автор, поддержите маму, а брата винить не к чему, он 100% имеет право так считать, как считает сейчас. Мальчишкам тяжелее видеть мать в униженном состоянии, девчонки ещё хоть как то поймут, а пацаны, как я думаю, слабость вообще презирают, так уж мужчин воспитывают. А муж.... муж пускай постоит в сторонке, он всю жизнь с вами не жил, и его никто не третировал, чтобы он имел сейчас право вашего брата "воспитывать"...

N@omi
А муж.... муж пускай постоит в сторонке,

• много! Грубо говоря это ваще не его дело. Только вам решать как вести себя с отцом, а он пусть со своими родителями разбирается. И ваще если бы я была на вашем месте, у меня бы рука не дрогнула такого отца "бросить" на старости лет. У него рука не дрогнула пить и драться всю жизнь пока в силах был.Непонятно тока зачем ваша мама так долго этот беспредел тепрпела. Теперь пусть папаша пожинает свои плоды. А разговоры про "жизнь дал", "стыдно будет" всего лишь общие фразы.

Всем спасибо за поддержку. Муж вроде успокоился, по крайней мере один раз спросил, как там отец и все. Слава богу! Я про папашу ваще не вспоминаю, и действительно не испытываю никаких угрызений совести.

Mеrlin
Это ваш отец и он дал вам жизнь. Вам этого мало?

у каждого своя ситуация, но мне этого мало....
брат сам за себя решает!
Вы сами решаете
муж пусть в отношениях со своими родителями решения принимает, а ВАС он должен только поддержать в любом Вашем решении, ну уж к брату пусть вообще не суется!
по моему так...

PS я не автор

Черепуля
совесть меня не мучает! Может это и неправильно

да правильно это правильно! как ребенок может помочь алкоголику? почему ребенок должен почитать алкоголика, который ребенку детсво испортил?... похоронили (если умер) могилку справили, вот и весь долг! о чем рыдать и мучиться? Ради чего поддерживать неприятные отношения? потому что он (папаша) зачал когда-то? а может он и не хотел! а не бросил только ради самоутверждения за ваш счет, чем и занимался всю жизнь... незачто таких людей уважать и почитать... в больницу сунуть - можно, не дать умереть с голоду - можно, но возиться и сопли вытирать - перебор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы