Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте выход

Форумчанки! Посоветуйте мне пожалуйста. В нашем городе нет работы, молодежь спивается. Реальный выход для нас -приехать жить в Екатеринбург. У нас ребенок -девочка , 1,8 лет. В нашем городе она ходит в хороший садик, там живут мои родители. Мне предложили хорошую работу, у мужа профессия не особо прибыльная - когда он уезжал на заработки в Екатеринбург, после вычета квартплаты и питания выходило около 10000, для нашего города это нормальные деньги, но жить всей семьей порознь -тяжело. Сейчас у нас появилась возможность переехать в город насовсем, всей семьей. В первое время зарплата в месте где мне обещали работу будет не так чтобы очень большой, но в переспективе -большие возможности карьерного роста и увеличение зарплаты. В общем, если мы переедем с ребенком и я буду сидеть с ним дома - денег не будет практически совсем, все "съедим" -это тупик. Если я перееду с ребенком и отдам его в миник - вся моя зарплата будет уходить туда и с болеющим ребенком я могу не "зацепиться" на новой работе, даже скорее всего. Так что это тоже тупик. Выход я вижу один - на срок 3-6 месяцев оставить дочку в моем родном городе с родителями. Но я не могу решиться на этот шаг, жалко оставлять дочку. Посоветуйте, что мне делать? Решать нужно скорее, так как место это для меня очень подходит, если я его упущу, то другой шанс будет нескоро..

специальность мужа?

чучундра
Выход я вижу один - на срок 3-6 месяцев оставить дочку в моем родном городе с родителями

почему бы нет, устроитесь и тогда уж дёргать ребёнка. Вы же на выходные ездить к ребёнку будете?

чучундра
Выход я вижу один - на срок 3-6 месяцев оставить дочку в моем родном городе с родителями. Но я не могу решиться на этот шаг, жалко оставлять дочку. Посоветуйте, что мне делать

www.u-mama.ru/forum/messages.php
читайте, думайте

Он работает стропальщиком, где -писать не буду, боюсь знакомые узнают

жалко будет когда доча подрастет и вы не сможете ей покупать может не самое необходимое, но нужное, дать хорошее образование и неплохие возможности для старта в жизни просто потому что однажды побоялись расстаться на 3 месяца. Езжайте, вы же сами чуствуете что надо и пора уже.

пипец. понарожали и теперь бросают. ужос. я знаю такие реальные "семьи" - ВСЕ себя успокаивали, что это не надолго и потом дети ГОДАМИ жили по бабшкам-дедушкам, пока родители здесь пивом оппивались и типа работу работали в офисе попу просиживая.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 13:31

чучундра
на срок 3-6 месяцев оставить дочку в моем родном городе с родителями.

и чтото изменится за эти 3 мес.? ребенок станет совершенно неболеющим? както резко вырастут зп? изменится ситуация по садикам?

Lapka Narcissus poeticus
и чтото изменится за эти 3 мес.? ребенок

чучундра
я могу не "зацепиться" на новой работе

зацепиться хочет человек

А бабушка/дедушка не сможет с вами поехать на какое-то время, чтобы с ребёнком посидеть? У меня знакомые долго так жили, а потом и бабушка сюда переехала.

Бумс
я знаю такие реальные "семьи" - ВСЕ себя успокаивали, что это не надолго и потом дети ГОДАМИ жили по бабшкам-дедушкам, пока родители здесь пивом оппивались и типа работу работали в офисе попу просиживая.

хорошие у вас знакомые, чо уж... А представляете ещё есть и другие, которые обустроятся и забирают детей к себе ибо везти дитё непонятно куда не слишком разумный шаг.

irina_A
зацепиться хочет человек

умилительное выражение. что вообще вкладывают в понятие зацепиться, обжиться? это встретится с потенциальным работодателем, найти квартиру и узнать где ближайший гастроном. это можно сделать за пару рабочих дней, которые ребенок легко перенесет. но не за три месяца.

Lapka Narcissus poeticus

вот именно. поражает эгоизм и инфантильность людей

Бумс
пипец. понарожали и теперь бросают. ужос. я знаю такие реальные "семьи" - ВСЕ себя успокаивали, что это не надолго и потом дети ГОДАМИ жили по бабшкам-дедушкам, пока родители здесь пивом оппивались и типа работу работали в офисе попу просиживая.

• много, а дети потом вырастаю недолюблиными- недоласкаными и озлобленными на весь мир

Lapka Narcissus poeticus
это встретится с потенциальным работодателем, найти квартиру и узнать где ближайший гастроном.

с потенциальным работодателем можно и неделю переговоры переговаривать, потом начать с другим переговаривать - работа на дороге не валяется
квартиру тоже искать не так легко

• найти мини-садик...
    Маловато два дня даете :)

irina_A

• испытательный срок, может работодателю не подойдёт работник, а садик там потерян

Бумс
зацепиться,

это не

Катюнька
встретится с потенциальным работодателем, найти квартиру и узнать где ближайший гастроном.

это начать работать, зарекомендовать себя на новой работе, и, конечно, это произойдет не за 3-6 месцев как думает автор

Бумс
пока родители здесь пивом оппивались и типа работу работали в офисе попу просиживая.

не нужно утрировать, далеко не все родители так поступают, может автор реально хочет вырваться из провинци, где для молодых действительно нет ничего, ни работы нормальной, ни досуга. Люди беспокоятся о будущем своего же дитяти.

stanicka
Люди беспокоятся о будущем своего же дитяти.

бред. сейчас не 90-е годы, и в области зарплаты и возможности не меньше, чем здесь.

irina_A
с потенциальным работодателем можно и неделю переговоры переговаривать, потом начать с другим переговаривать

судя по теме предложение есть. а если оно отваливается, то поиски садика отлично ложатся на поиски работы.

stanicka
начать работать, зарекомендовать себя на новой работе

и конечно ребенок этому будет мешать. сюр. что же тогда все детей не сдают в детоприемники во время поисков работы?

stanicka
Люди беспокоятся о будущем своего же дитяти.

а о настоящем кто побеспокоится)

вобщем брать ребенка подмы шку и все будет ок.
я помню, что в какойто теме я отвечала "за" ребенка на бабушке, но там была командировка и возраст ребенка был меньше. вроде как тым было около годика.

Автор! Не слушайте Бумса, нет еще ни одной темы, в которой он не написал бы

Бумс
бред.

Ребенок, конечно, у вас маленький, но я считаю надо попробовать. Если вам будет совсем невмоготу, всегда сможете вернуться и бросить эту работу. Удачи!

Lapka Narcissus poeticus

автор очень понятно написала, что ребенку 1,8. В таком возрасте детки имеют свойство частенько болеть, а мамы, соответственно вынуждены сидеть на больничных, если вы не знали. И какой же работодатель будет в восторге от такого работника?

Вот мне интересно, это вы свою совесть задобриваете? Если весь форум скажет ехать без ребенка и оставлять бабушкам, типа совесть чиста, вон пол форума согласны, что ребенок с бабушкой - это хорошо.
Вам и только вам самой решать. Хотя судя по тому что вы написали

• тупик
  • тупик
  • супер но совестно, вы уже все решили.

Lapka Narcissus poeticus
что же тогда все детей не сдают в детоприемники во время поисков работы?

• мульён

Госсподи, чет раздули проблему...помню, я жила с бабушкой 6 месяцев, когда мне было 3 года. Папа поступил в Москву в аспирантуру, мама уехала к нему. Они там сняли жилье, нашли работу, потом получили путевку в садик (тогда это легче было), потом меня забрали к себе. Все целы, брошенной и недолюбленной себя не чувствую. Зато потом я к ним переехала и они меня по музеям-театрам-циркам таксали, каждые выходные куда-то ходили, было весело!!!!
Так что проблемы никакой не вижу, если у родителей с головой все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы