Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте выход

Bersenusha

тоже не вижу проблемы, ежели бабушка с дедушкой согласны

stanicka
В таком возрасте детки имеют свойство частенько болеть, а мамы, соответственно вынуждены сидеть на больничных

тем паче оговорено что ребёнок болеет частенько, чо уж таскать его?
Устроятся родители и перевезут. Бегать всё в горячке делать ни к чему.
Ну и главное чтобы бабушки- дедушки против не были:)

Bersenusha
помню, я жила с бабушкой 6 месяцев, когда мне было 3 года

Вспомнила, я сама год с бабушкой жила, мама с папой на Севере, а там школы не было, и вот я в первый класс от бабушки пошла, мамы с папой даже на 1 сентября не было, а потом со 2-го класса у нас там школу открыли, мама меня забрала и ничего. Даже в памяти не сразу всплыло. Никаких отрицательных эмоций у меня это не вызывало. За маму ничего не скажу.
А сейчас я сужу с позиции мамы. Я вот со старшей в отпуск на 12 дней собралась, мелкого с папой оставляю (у него возраст - шило в заднице, не отдохнешь) каждый день мысли, может ну его нафик, взять с собой да и все.

Вот мое личное мнение - многие тут перегибают палку. В возрасте 1,8 ребенок в первую очередь привязан к своему окружающему миру (а это не только родители, но и ТА квартира, где он щас живет, ТЕ люди, которые в этой квартире живут - а это и бабушка в том числе, ТОТ садик в который он ходит). И я не вижу такой уж трагедии - оставить его пока, не тармошить, самим устроиться тут, "зацепиться", а потом и ребенка забрать.
Очень многие негативно реагируют на темку именно из-за того, что сами живут не в одном городе с родителями, и естественно для их детей быть ТАМ (у бабушки с дедушкой) это противоестественно, отсюда дикий протест на разлуку с мамой. Тут же совсем другая ситуация.

Супермама

Согласна! Для мамы с папой переселение - это стресс! Это не просто работу сменить, а сменить все полностью - дом, работу, окружение, связи, уклад жизни и т.д. и т.п. Сперва взрослым уверенность поиметь надо. После и детеныша перевезете. Заодним уже и сами знать будете куда бежать, если что. Я в другой район переезжала, так у меня лялька в первую же ночь температуру с рвотой выдала. Всю жизнь жила в этом городе и то сперва растерялась, куда "бежать". И кстати в детстве все лето жила у бабушки с дедушкой с года. А они у меня очень далеко жили. Воспоминания сейчас очень теплые.

Сама так сделала, не тащить же ребенка в неизвестность с собой!
Я приехала в Ебург, работала, искала жилье и садик одновременно, да нелегко, сердечко разрывалось что дочь не со мной. Каждые выходные гоняла в другой город на автобусах рейсовых, потом машину купила - легче стало передвигаться.
Через 3 месяца и дочу забрала зато уже на все готовое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы