Могу быть беременной. Как «пережили» появление второго, незапланированного ребёнка?

venth: Не обессудьте.
вашу активность в этом вопросе никакая анонимность не скроет, по-моему

Так я в отличие от 90процентов форума анонимно и не пишу.
Сидеть беременной и не принимать это состояние это гормональный сбой. Вот треш.

наличие квартиры, машины, постоянный доход, и муж хочет ребенка- отличные данные для родов.
Но если, автор, не хотите - делайте аборт, сейчас это делают быстро и муж не узнает.
Только не пожалеете ли позже?

Аноним 731,
Да что это за бред. Бог дает - надо брать, но как то потом он не дает средств к воспитанию.

И разница, как оказалось ужасно не удобная в возрасте. Ребенку в 3 гола необходимо еще больще внимания чем совсем ляльке.. 3 года очень тяжелый возраст...Ревность, капризы, истерики...Вы готовы будете со всем этим справится....

Аноним 936: но как то потом он не дает средств к воспитанию.

Ну дак работать самим надо и развиваться, а ни ждать манны небесной

Вставлю и я свои пять копеек.
У нас первый запланированный был. Родила осознанно, в 28 лет, в течении полугода "работали над ним".
Когда старшему шилопопу было 6 лет беременность не планировали, прям усердно, но такой вариант не отрицали, муж о втором уже поговаривал, у меня пробегали такие мысли, но были ещё сомнения.
И тут муж остался без работы и угодил на операционный стол, делали экстренную полостную операцию, задержка в пару часов могла быть.... прям страшно думать. Буквально всё разом. Поэтому не сразу чухнула, что задержка (цикл регулярный). Муж сразу сказал, что не знает как сложится, как скоро восстановиться. Т. е. на тот момент у меня не было никакой поддержки, я была поддержкой и опорой, во всех смыслах. В итоге 4 месяца после операции муж восстанавливался, лежал дома, дохода у него никакого не было, всё это время тащила семью сама, сказать, что было тяжело, ничего не сказать, основной добытчик до этого был муж, у меня доход меньше. Не голодали, но ничего лишнего и лекарства, дорогущие лекарства. А если бы ещё и беременность сохранила....
Я прям отвращение чувствовала к этой "беременности". В итоге пошла на мед. аборт, успела.
Когда всё устаканилось, поняла, что хочу второго ребенка, но не в таких условиях. Муж нашел новую работу, после операции с трудом, но восстановился.
"Подготовила" организм к беременности.
Через 8 месяцев после аборта забеременила, запланировано, с первого раза. Родила когда старшему было 7 лет. Таких отрицательных эмоций как во вторую беременность небыло. Скакала всю беременность, из-за руля вылезла за пару дней до родов, выходила беременность легко.
Так вот для меня лично пословица "Бог дал ребенка и на ребенка даст" это просто слова. Тогда бы у нас все семьи с детьми были бы финансово благополучными, малоимущих и голодаюших не было бы. Для меня при рождении второго ребенка очень важна была финансовая составляющая.
Но это я, я всё планирую, мне так легче, комфортнее сушествовать.
Не знаю как бы сложилось. Выносила бы?! Родила бы?! А может и нет. Но я приняла решение, значит так и должно быть.
У меня двое детей, я хотела их появления, я ждала их, для меня это важно.
Так что автор слушайте себя, свой внутренний голос.
В этой ситуации пожалеете Вы в любом случае, как бы не поступили. Пожалеете об упушенных возможностях, возможности будут разные, такова человеческая натура.

Клара Новикова: Не смешно так то.
Пусть берет квартиру в ипотеку, на вас записывает.
Или, если 1.5 миллиона на вклад положить, то можно 10ку иметь процентов ежемесячно.
Муж хочет ребёнка? Пусть вертится, зарабатывает на свое жилье.
Ваше это ваше.

Да уж. Вам то самой квартиру при рождении ребёнка муж подарил?

Аноним 678 ,
Напишу пока как аноним.
Старшему ребёнку было 2 года когда мы задумались о втором. Хотели, запланировали благоприятное для нас спокойное время. И как итог в связи с внешними обстоятельствами эти планы пришлось отложить. Я переживала потому что уже возраст приемлемый для родов заканчивался.
В итоге когда ребёнку было 5 лет мы попробовали в течение полугода... и ничего. Я уже смирилась, что будем с одним ребёнком. Настроили планов, раздала все детское как вещи, так и мебель. Месяц прошёл и две полоски вот это был немного шок. И хотели, и уже смирились что будет один ребёнок.

Если вы планировали второго, то пусть будет сейчас. Смысл делать аборт и через год-полтора беременеть?
Если не планировали, то аборт и тщательное предохранение

Я бы тяжело пережила. Хотя ребенку уже 3, но мне непросто далось ее младенчество (притом она спокойная достаточно). Сейчас с ней гораздо легче, несмотря на упрямство и истерики, - она понимает все, интересуется, помогает. А месяцев до 9 я ходила с коляской, смотрела на окна и выла, что у всех жизнь идет, а у меня остановилась. Когда-то хотела 3-х детей, сейчас не готова снова пройти путь (беременность, роды, младенчество) и не знаю, когда решусь на 2-го ребенка хотя бы.
Есть перед глазами знакомая, которая ждет незапланированного 2-го малыша. Ее "ломает" сильно, на мужа срывается, постоянно говорит, что не любит, не нужен, хотела бы вернуться к началу беременности и сделать аборт, сдаст после родов мужу и уйдет с 1 ребенком и т.д. Еще и потому, что мальчик, а хотела бы девочку. Процедуры проходит все, но ей тяжело морально. Ну и зачем это? Легче было бы, если бы хотела ребенка

Аноним 936,
Сил и мужества даёт. А кому то и средств даёт! не в виде конверта с неба конечно..)
Кто с верой живет, тот легче переносит все непредвиденные ситуации.
Главное - любовь в семье!

Многие кто бедно живут вообще ведут аморальный образ жизни.. так что им вряд ли кто поможет

анонимный: уж. Вам то самой квартиру при рождении ребёнка муж подарил?

Надо не глазами крутить.
А читать внимательно.
Я нежеланных детей не рожала.
Про подарки мне уже писала.

Аноним 678 автор темы: Вот у нас дочка очень с непростым характером.

Аноним 678 автор темы: И ооочень активная, я таких детей не встречала. Везде лезет, не сидит ни секунды на одном месте.

У меня один в один дочка была с возрастом легче стало, сейчас 3.5 г вот намного легче стало чем в 2 года.
Всё пройдёт у вашей дочки, второй может совсем другим ребёнком быть. Всё дети разные.

кася попова: Девочки, которые "я бы сделала аборт и мужу ничего не сказала бы", даже интересно, а зачем вы живете рядом с такими мужчинами?

не заметила у себя под окном очередь искренне влюбленных, даже не знаю что сказать. люблю. уважаю, но не во всех вопросах разделяю его точку зрения, да

кася попова:
Просто ради штанов в доме? Чтобы было как ц всех, мол все замужем и я должна быть замужем?

у нас же общий ребенок, или я должна одна его тащить на себе? в целом, лучше с этим мужчиной, чем без него - это ответ на ваш вопрос

всё читать долго - что по итогу? афтор на сносях или нет?

Mozolk@,
Вот Вы говорите никто не заставляет отказаться от любимых дел ...
Ну-ну .... Муж мне заявил, сможешь ими заняться, когда дети вырастут, я помогать не стану ... Бабушки есть, но у них свои дела. Они со старшей уже наняньчились и им пеленки-распашонки уже не интересны. Конечно, я понимаю, что они мне ничем не обязаны. Дети - это мое личное желание. Но вот от мужа не ожидала, если честно.
В любом случае не жалею о рождении своих двоих дочек. Они моя радость. Но да, не думала, что именно с двумя будет сложно (до рождения младшей в голове была другая картинка). Сейчас младшей год, конечно, появилось немного времени на свои увлечения. Но его немного и больше пока не предвидится.

Валерия моя,
Рано ещё диагностироваться ) хотя бы пусть 2 недели пройдёт после возможного зачатия

tt: . Муж мне заявил, сможешь ими заняться, когда дети вырастут, я помогать не стану ...

А с первым ребенком муж вам не помогал?
Если бы у меня с первым не было времени на свои увлечения, я б за вторым точно не пошла. Потому что все отдыхать должны и радоваться жизни, а не только тот, кто не в декрете.

Аноним 678 автор темы: Рано ещё диагностироваться ) хотя бы пусть 2 недели пройдёт после возможного зачатия

ааааааа - то есть ещё ничего не было и уже раздули???? а то что есть контрацептивы после возможного случайного зачатия - писали уже???????????

Валерия моя: писали уже???????????

Писали но первый ркбенок на ГВ и резко не отучить.

Инкогнито: А с первым ребенком муж вам не помогал?
Если бы у меня с первым не было времени на свои увлечения, я б за вторым точно не пошла. Потому что все отдыхать должны и радоваться жизни, а не только тот, кто не в декрете.

ну вот мне, к примеру, помогал. а я хочу быть с мужем наедине, проводить с ним время так, как исключается при наличии выводка детей, понимаете?

tt: Муж мне заявил, сможешь ими заняться, когда дети вырастут, я помогать не стану ...

Ну это межличностные тёрки. Ваши и мужа. Это не дети заставили отказаться же.

Мне опять же странно (не осуждаю, поймите верно) почему папа ,,помогает,,маме?
У нас с мужем на заре нашего родительства был об этом разговор. Все что он делает с ребенком это ЕГО ЛИЧНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ по отношению к своему ребёнку, а не помощь мне.

Mozolk@: Все что он делает с ребенком это ЕГО ЛИЧНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ по отношению к своему ребёнку, а не помощь мне.

У всех же разные семьи.
Вообще не видела мужика, который бы сидел вечерами с ребёнком. Все живут своей жизнью. Куда надо, туда и пошёл.

Клара Новикова: У всех же разные семьи.

Так я и пишу про себя) Для нас наши дети это НАШИ дети и мы вместе о них заботимся, растим и воспитываем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы